-注册-
楼主: michaellink

前端越好,耳机之间的差距越小/越大?

最近在升级前端,耳机800s和大乌
随着解码的提升,耳放不拖后腿的情况下,800s和大乌的素质差距更加明显,但是800s也变得更加动听。
本来想800s和大乌只留一个,到现在反而纠结了,各有各的好

但是都留下,自己就会陷入一个每首歌用俩耳机反复ab的奇怪情景,而不是专注音乐本身
RRRAYYY 发表于 2024-3-23 11:50
从信息量层面来讲,前端(解码)越强,耳机之间的差异越小(耳机再糊也不至于把解码的信息全抹没了),或者 ...

是的,尤其是一耳朵刚从800s换成大乌,信息量、密度、各种东西一下都上来了。但是听大乌挺累了,换成800s,那种大声场、声音由远及近的传递方式、和不怎么大的密度让人听着也很舒服。 现在就很纠结、只想留一个耳机,但是又各有特色

haxang 发表于 2024-3-23 12:30
HD800S确实是声场怪物,前端不断升级,800S除了声场外,其他素质,如解析、三频密度、韵味感情等却远远落后 ...

你描述的非常准确,系统升级后,800s的素质、密度、韵味这些并没有巨大提升,或者说比起低端系统下的800s那无聊的声音,好一点的系统下,800s终于好听起来了。听完800s换大乌、一耳朵提升,也一耳朵声场小,尤其是和弦家本来就小的声场。 但是800s那种声音不给人压迫感的声音传递方式也是很独特,声场“假大空“却让人听起来很舒服。

justicet 发表于 2024-3-23 12:47
楼上不妨说说你的前端。

我么? 我之前是usb界面+DK+AK,刚收了个TT2 在调整系统中,之前DK听女声太中正了,和弦家女声能有一点甜味,在考虑1)耳机留大乌还是800s,这也涉及到耳放升级的问题。2)如果对tt2适应,计划升DAVE

云水生 发表于 2024-3-23 12:51
反之亦然,耳机越好,前端区别占比也不大了

并不这样认为,耳机只是反应前端的一种手段,好耳机只是素质更好。前端一般的情况、耳机越好越容易暴露底端系统下前端的音乐味差、越好的前端声音应该是越接近黑胶那样、声音流畅、形体感好。

天使驻足不前 发表于 2024-3-23 18:03
我超  大乌三万啊  那我不问了

大乌一代全新一万七,二手一万三四,看橙色;二代两万多

唐贵妃 发表于 2024-3-23 13:35
越好的前端会让一些偏科的耳机没那么片刻,实际上就缩小了和顶级耳机的差距,但是有些耳机固有的缺陷是无法 ...

但是确实弥补了一些偏科耳机的短板,让有特点的耳机更全面,但是这么投入值不值就是另一回事了。

椎名真空 发表于 2024-3-23 17:34
应该说:系统完成度越高,耳机之间欣赏音乐的差异越来越小。

很对,最后每个耳机都很好听,没有差耳机、只有差前端

j162072751 发表于 2024-3-23 23:08
Dave搭配800s听女声没问题的,kpop和jpop听得人想谈恋爱

这两个耳机您考虑的话会留哪个呢,800s 大乌