-注册-

对比hd800,hekse,arya o,arya 老版后,我默默选择了……

发表于 2024-3-24 13:37 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省
今天空出半天时间,闲来无事,就去武汉沸谷线下实体店体验一下hd80和平板耳机,打算选个古典耳机回家。没准听得满意了,直接搬一台回家。
开始说正题,我主要试听了四款耳机。分别是hd800,he1000se,arya o和arya老版。主要欣赏的音乐是加州旅馆,王菲的影子,还有一些交响和小提琴。试听设备山灵m17s和小夜曲。先用m17s直推arya老版,完全不行,推不动,不好听,800就不试了。后更换黑色小夜曲9038版,上hd800和arya o,前者有点燥,声音也能推响,但安定感和分离度明显不如后者。不知道是不是小夜曲驾驭不了800,有点稍微出恶声了。新款arya o则推的非常好,可见对前端要求真不高。arya o和老版对比的话,新版听古典更好,人声也不差。但老版arya我感觉人声挺好,古典不行。就小夜曲前端而言,听古典音乐,800显然不如arya o。这是一耳朵的结果。本来心想买一个800s回家,试听后,同价位下,我总不能买个音质差的带回去吧。新款的arya纳米振膜更薄了,更好推的同时,高频也确实更鲜活了。不像he6se那样硬邦邦的声音了。鲜活的小提琴实在是好听。再说一下,hekse,确实好听啊,一耳朵比arya o多了低频氛围和低频质感。简单说就是在arya o基础上升级了低频质量和数量,氛围也增加了。不过,两者的差距显然没有差价10000块那么大。最后我抱了一台arya o回家了。   最后的最后,要感谢一下沸谷的老版,很热情,有求必应,还是个很容易沟通的好烧友,以后有新耳机或者新设备发布,我还会去试听的。老板还贴心的送了我bw600蓝牙耳机和4.4升级线材。原机只有一根6.3的单端线。另外,耳机的做工很好,不存在网上说的习惯性瑕疵。外形很好看

八错八错

小孩子才做选择,我全都要!

音质评标 发表于 2024-3-24 14:20
小孩子才做选择,我全都要!

好好好,算你牛逼

这主要是基于小夜曲的选择。。。。。

扬智于老师 发表于 2024-3-24 14:54
这主要是基于小夜曲的选择。。。。。

主要是家里也没有能碾压小夜曲的设备,所以还是因地制宜的选一款合适的。 家里用d2r加p2,回家听了后发现比小夜曲强

看着很诱人啊

多少钱买的

小夜曲配Arya确实不错

不到8000,全新的

RUNNING-REASON 发表于 2024-3-24 14:57
主要是家里也没有能碾压小夜曲的设备,所以还是因地制宜的选一款合适的。 家里用d2r加p2,回家听了后发现 ...

在前端一般的情况下,平板耳机比森海的占优势。

我最初买了hm650播放器,然后店里试听大耳,he400i在随身上远远比650强,于是第一个hifi大耳买的he400i,过了几年上台后才发现,650可比he400i强太多。

800s一般都是拿430had这个级别耳放推能推好。
就是最低也要序曲,金画眉3这个万元级别一体机。
像da11,小夜曲推其实差点意思

扬智于老师 发表于 2024-3-24 15:12
在前端一般的情况下,平板耳机比森海的占优势。

我最初买了hm650播放器,然后店里试听大耳,he400i在随 ...

嗯,我也想到这点了,所以我承认小夜曲下的800,肯定不是它真实实力体现。而且我试听的是800,应该比800s还难推一些

RUNNING-REASON 发表于 2024-3-24 15:19
嗯,我也想到这点了,所以我承认小夜曲下的800,肯定不是它真实实力体现。而且我试听的是800,应 ...

其实hifiman耳机声音挺好的。我也一直用

只是森海更好一些

更正一下,便携那个机器是飞傲m17。不是山灵的。刚刚我搞错了

我去,刚查了一下,飞傲m17这小机器是万元机。被他的声音吓了一跳,所以,大耳还是上台吧,别搞便携了。

为什么官网要9k  实体店这么便宜?

价格不便宜啊,当初他家买的Arya 隐磁版,比这便宜很多

杨阳 发表于 2024-3-24 15:28
为什么官网要9k  实体店这么便宜?

其实你在淘宝买之前,试探的问一下,也能拿到这个价。具体哪家店,就不说了

一碟诗话 发表于 2024-3-24 15:28
价格不便宜啊,当初他家买的Arya 隐磁版,比这便宜很多

隐磁的是老版了,是要便宜些。新版都是纳米振膜了

RUNNING-REASON 发表于 2024-3-24 15:37
隐磁的是老版了,是要便宜些。新版都是纳米振膜了

看了一下,这个O版确实贵了好多,我是两年半前买的隐磁,标价也是8XXX,实际砍到5XXX,现在某宝隐磁优惠价直接就是5XXX了