-注册-

对比hd800,hekse,arya o,arya 老版后,我默默选择了……

发表于 2024-3-24 13:37 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 湖北省
今天空出半天时间,闲来无事,就去武汉沸谷线下实体店体验一下hd80和平板耳机,打算选个古典耳机回家。没准听得满意了,直接搬一台回家。
开始说正题,我主要试听了四款耳机。分别是hd800,he1000se,arya o和arya老版。主要欣赏的音乐是加州旅馆,王菲的影子,还有一些交响和小提琴。试听设备山灵m17s和小夜曲。先用m17s直推arya老版,完全不行,推不动,不好听,800就不试了。后更换黑色小夜曲9038版,上hd800和arya o,前者有点燥,声音也能推响,但安定感和分离度明显不如后者。不知道是不是小夜曲驾驭不了800,有点稍微出恶声了。新款arya o则推的非常好,可见对前端要求真不高。arya o和老版对比的话,新版听古典更好,人声也不差。但老版arya我感觉人声挺好,古典不行。就小夜曲前端而言,听古典音乐,800显然不如arya o。这是一耳朵的结果。本来心想买一个800s回家,试听后,同价位下,我总不能买个音质差的带回去吧。新款的arya纳米振膜更薄了,更好推的同时,高频也确实更鲜活了。不像he6se那样硬邦邦的声音了。鲜活的小提琴实在是好听。再说一下,hekse,确实好听啊,一耳朵比arya o多了低频氛围和低频质感。简单说就是在arya o基础上升级了低频质量和数量,氛围也增加了。不过,两者的差距显然没有差价10000块那么大。最后我抱了一台arya o回家了。   最后的最后,要感谢一下沸谷的老版,很热情,有求必应,还是个很容易沟通的好烧友,以后有新耳机或者新设备发布,我还会去试听的。老板还贴心的送了我bw600蓝牙耳机和4.4升级线材。原机只有一根6.3的单端线。另外,耳机的做工很好,不存在网上说的习惯性瑕疵。外形很好看

恭喜恭喜,楼主相信自己的耳朵,arya organic是个很好的耳机

我也是小夜曲不过是hifiman版的,试听了800s,hekv2和arya o,感觉还是hekv2稍微好点,但确实arya和他的声音很像,但总感觉差点意思

这个耳机如果外观设计在高级一些就算完美了,一股莫名的廉价感

恭喜恭喜

小夜曲不适合高阻...

AA略懂设计-张成 发表于 2024-3-25 08:35
还有就是我要说说800s,因为条件有限所以没有数播,就这种直连电脑的情况,在da1下面的800s听古典那是真的no ...

有一说一,arya o和da1不搭,听着低音肥混,中高音也一股怪味,主要是耳放部分不适合,需要电流放

昨天刚拿小夜曲搭Arya o试了下,我的评价是小夜曲都救不回来的难听人声

oldwong 发表于 2024-3-25 12:37
说出来你可能不信,声迪孔雀比这个都好

没听说过

说出来你可能不信,声迪孔雀比这个都好

hekse和arya o一耳朵其实差别很小
万元内平板确实aryao最能打,楼主正确选择

音质评标 发表于 2024-3-24 14:20
小孩子才做选择,我全都要!

你厉害,不过我建议有那钱直接一步到位sus

AA略懂设计-张成 发表于 2024-3-25 08:35
还有就是我要说说800s,因为条件有限所以没有数播,就这种直连电脑的情况,在da1下面的800s听古典那是真的no ...

那你是烧到一定境界了,我听到的800没那么牛。

还有就是我要说说800s,因为条件有限所以没有数播,就这种直连电脑的情况,在da1下面的800s听古典那是真的no.1.  800s和arya o对比可以说大编制乐器上800s全方位碾压,更不要说上了放之后了,人声的凹的情况完全得到抑制。综上,arya o上限不高,缺陷也很明显,价格虚高。我骂他是因为对它期望太高了,同时失望也很高!不针对你,只针对arya o,因为它让我亏得也多肉疼

这两货对比下来,arya o人声齿音多,没感情,高频散不凝聚,一股监听味,反而hekse弥补了arya  o的所有缺陷,而且更加好听,起码的声音的对的。确实是前端不行,不然也不会说arya o比hekse差的没多少

D2r p2

RUNNING-REASON 发表于 2024-3-24 21:21
第一,烧友们都谈“科学机”色变,其他型号我不知道,但这个西套没有数码声。不要轻信水军的话。第二,这 ...

西套是哪个型号?

便携能用么?
黑砖二平衡推得动么?

o2jamcoolgwy 发表于 2024-3-24 21:03
d2R+p2组合咋样,一直想问问,没敢买

双木三林西装没问题。比黑色小夜曲好听!用的中增益推arya o就够了。

等机器,等幸福 发表于 2024-3-24 21:23
有没有觉得有机雅和老雅是两个耳机……

完全两个耳机有点夸大吧。但新的好推,确实高频靓丽和鲜活一些。老版古典糊了一些,人声好听。沸谷老板说,800的硬素质介于o版和老版之间,说明o版听古典确实素质提升了