-注册-
楼主: 风唤

退烧及其一些想法

没烧起来我就冷静了,根本不是发烧就是拿钱瞎折腾,我拿耳机试了一下线路输出的3.5上面,这不就是想要的声音嘛,除了不能调音量,要啥有啥

我怎么嚼得,有的型号是神圣不可侵犯的,不管你是什么耳机,最后必须是它赢,它必须是玩耳机的人绕不过去的那个啥

淡然点就行了

器材駕駛耳機那個很同意, 好的前端怎麼插聲音都很好, 最後只是口味上的不同。

只要多買些器材很快就能理解這個 (不一定要貴的, 但要有一定數量在手去試, 很快能試到哪一個是好的)

有些耳機比較挑前端, 雖然麻煩, 但當作用來找問題器材的工具其實挺好用的。

多点包容,多点理解,多想想自己真的想要什么。
多听听现场,多听听音乐本身,多听听不同的演绎,不管是古典还是流行。
我现在很多时间在听抖音了, 你会发现人民群众的创造力是无穷的。他们会把歌演绎出各种形式。

其实应该感谢这个时代,现在不管高中低档,选择真的比过去好太多了。尤其是便宜的耳机也很有模有样了。
选择余地大很多了,大家都能找到适合自己的。

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2024-3-24 20:59
声音这个东西确实很奇怪,电视机从黑白到彩色到数字到高清,一直都是正向发展,没有人说以前的电视机图像好 ...

声音发展早就到头了,别拿电视机来类比,那样会让人觉得你只懂技术不懂艺术...

好贴

找一套自己喜欢的价格能承受的就好,没有多少东西能做到完美,在自己能接受的范围就行

留香小筑 发表于 2024-3-24 22:40
我怎么嚼得,有的型号是神圣不可侵犯的,不管你是什么耳机,最后必须是它赢,它必须是玩耳机的人绕不过去的 ...

比如某800s,6xx之类的?我是感觉挺一般的,后面也没法留在手里。
我一直感觉发烧最重要的是脑子,有一个合理的评价体系,知道怎么玩。
人声我没有听过任何喜欢歌手的现场演出,我觉得我的判断可能会有问题,不一定能做出客观判断。
但器乐类尤其是钢琴,可以作为测试我的基准。
在我看来hifi的核心是还原,由于技术所限或调音者的喜好最多就只能有一点染色。偏离这个方向的不能称之为hifi,只能叫多媒体

哪有什么退烧,只是换了赛道而已。

太有道理了

在理

我现在就基本上处于半退烧状态,对声音不再执着,更喜欢听自己喜欢的歌和曲!偶尔看看耳机,播放器发展到哪一步了。

小猪乖乖 发表于 2024-3-25 16:29
我现在就基本上处于半退烧状态,对声音不再执着,更喜欢听自己喜欢的歌和曲!偶尔看看耳机,播放器发展到哪 ...

确实,回归音乐本质,欣赏音乐。

前端说的精辟,与我的经历不谋而合。如果可以再补充一点的话,就是电。耳机玩到头也就是这点东西,是没必要争这个那个的,听的喜欢就好。

顶一个

退烧挺好的,我退不了,隔一段时间就想整新玩具,哎

有一个真实的事情值得参考:

音乐学院学生,拿着几百元的手机,用几十块的耳塞,听交响乐。

难道比用几百万设备的人差?(学生听得懂,他们未必听得懂!)

声音这种带点艺术成分,不只是技术,现在其实是退步了,艺术在s3赛季已经被电子洪流淹没,很少有沉下心的器材了。

说得太对了