-注册-
返回列表 发新帖
楼主: aabbccaabb

请问广大论坛网友们,HD800S搭配问题

mildik 发表于 2024-3-25 08:23
不太同意11楼的说法,首先,相比于老800,800s下限非常高,这也是为什么你用小尾巴听觉得不难听的原因。同 ...

这样就好,能听到不错的声音就好,后面再看需要补什么或者先听着

雪莉咖啡 发表于 2024-3-25 15:41
因为这耳机几乎是玩大耳绕不开一型号 很多耳放解码推出基本上都得把 800s 推的不错为一个标准

是啊,这种基本无差评的耳机和它的300欧阻抗被当作标准了

小猪乖乖 发表于 2024-3-25 15:53
很多年前,买过hd800s,但买不起耳放,就用普通播放器直推,一样很好听,印象中是很精致的声音,很美妙,很 ...

太好了,我就用笔记本和focusrite的音频接口先听着。好听就一切都好

AAI 发表于 2024-3-25 16:30
如果楼主有录音需求的话,不妨考虑一下neumann mt48声卡啊。这个是merging anubis的usb版本,后者在hifi圈 ...

其实是没有的录音需求的,只是台式电脑需要额外补一个语音输入。之前是买了个自带摄像头的麦克风凑合用,用着总是卡摄像图像。用台式电脑终将要单独买个独立的麦克风和耐用的摄像头的。更好的声卡和我现在接口对我来说都一样,希望减少一些主板电流干扰。解码和耳放没那么大差别是肯定不愿意花钱买的

关于这点,我还是比较推荐谷津的Q-r,整体下来的风格,韵味,我都觉得能于几万块的耳放进行对打的水平,完全能满足你的要求,我记得我发过关于这个耳放搭配800s的图片,等我找到给你发

6的一批 发表于 2024-3-27 10:11
关于这点,我还是比较推荐谷津的Q-r,整体下来的风格,韵味,我都觉得能于几万块的耳放进行对打的水平,完 ...

大佬真牛,我搜了一下,居然是新品,接口还很多。看到一句,分离式模块化系统,这就太牛了。虽然我在这方面完全小白。这玩意要一点点学习能力去用。看了下,电压分100到120和220到240两款。还挺麻烦,换个国家不好直接用了,感觉这也是很多机器的通病,电位差不够大

钰龙DA1当解码,配一个Auris ha-2sf胆耳放,胆石双修,一套退烧

koei81 发表于 2024-3-27 20:34
钰龙DA1当解码,配一个Auris ha-2sf胆耳放,胆石双修,一套退烧

感谢指点,钰龙应该是不会考虑了,国产的不好买。Auris ha-2sf看起来不错,价格也高之后入手的话会考虑的。但总不愿意花太多,起码不比耳机贵1.5倍。那样不如配音箱了。耳机发挥的差不多,不用到极限就行

aabbccaabb 发表于 2024-3-29 15:34
感谢指点,钰龙应该是不会考虑了,国产的不好买。Auris ha-2sf看起来不错,价格也高之后入手的 ...

不客气,忽略了你在美国,美国本土的胆机会不会py一些,800s配胆机比较好,另外石机可以看看加拿大的bryston、simaudio Moon430,在美国是不是也方便一些

预算紧张不建议凑合上800s,这档次的耳机对前端要求比较高,哪怕是同一台一体机,USB直插电脑和接CD转盘出来的完全是两个声音

不建议上800s
800s玩家 你玩他玩的好至少还要加两倍的前端投入 这是真的
否则声音确实容易空
首先音源和解码一定要好
放要相对ok
差不多就是这样

hd800s主要听流行,要投入很多,建议换耳机。过来人,万元一体机入坑800s,折腾几年到现在近三十万系统玩800,才刚刚满意。hd800或者hd800s,这俩耳机比较难搞,如果搞好了,流行人声是非常好听的。hd800s要求稍微低一些但上限不高。如果决定要玩这个耳机,我给几个建议。第一,不要买任何自称性价比的东西,不要迷信一体机能把这耳机搞好,不要买diy。第二,大件最好买有口碑的东西,把大部分预算给到音源。第三,耳罩一定要原装,二手收来注意状态,最好买一条正经耳机升级线。

menglang1997 发表于 2024-3-30 01:13
hd800s主要听流行,要投入很多,建议换耳机。过来人,万元一体机入坑800s,折腾几年到现在近三十万系统玩80 ...

感谢建议,我也是打算买大厂(最好是受到专业音乐/音频工作者认可)的机器,不打算花那么多钱玩耳机,因为再花钱就不如玩音箱了,哈哈哈另外请问,把大部分预算给到音源的话,应该是什么样的音源呢?可否推荐一些: 形式+机器
不打算买CD,黑胶更不会考虑了

百合鸽 发表于 2024-3-30 01:00
不建议上800s
800s玩家 你玩他玩的好至少还要加两倍的前端投入 这是真的
否则声音确实容易空

请问音源方面有什么推荐吗?目前已经买了800s,有点想买 ADI-2/4 Pro SE 作解码

aabbccaabb 发表于 2024-3-27 16:39
大佬真牛,我搜了一下,居然是新品,接口还很多。看到一句,分离式模块化系统,这就太牛了。虽然我在这方 ...

一般这种情况下,我觉得可以上个变压器,一般我给我身边朋友推荐也是这样子的