-注册-

听古典,求功放推荐

发表于 2024-3-24 20:26 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市鼓楼区
目前买了劲浪906和一些普乐之声的环绕,中置,低音炮和马兰士SR5015打算做家庭影院。打算今年买个HIFI功放,和SR5015连起来组。以前听流行,人声。后面越来越喜欢听古典,特别喜欢听弦乐,有了apple music之后更是让我见识到了大键琴的魅力。一天不管上班下班回家,95%以上的时间都在听大键琴。不得不说苹果里的大键琴代表作好听。目前的想法是,升级功放并为以后升级的音响做准备。但是目前手里有15k。想求大家推荐。想法是把HIFI功放连接到AV功放前面。求大家推荐。本人小白,想法如有不对,请大家指教。提前谢谢大家。
听古典主要指标是瞬态。功率不一定大,相对而言,电源要大。大概是7瓦电源伺候1瓦功率。比如输出功率100瓦,电源容量就要700瓦以上。这样,声音质量才会有保证。所以要找到变压器的数据。电容越多越好。这个是跟瞬态有关的。

推荐几首大提琴的

我听的大键琴

想用上马兰士,那么配个后级吧,SR5015前级输出给两声道后级,后级推动906。
可以看看拜世通后级

哦哦,推荐几首,

听古典音乐肯定得上有源音箱,分频放大结构注定秒杀传统音箱

我也是马兰士SR5014,也想加个后级功放

前面是我最近一直在听的几个。Apple Music古典音乐里,浏览,播放列表,乐器,大键琴代表作。

莫斯卡托小迷妹 发表于 2024-3-25 09:59
前面是我最近一直在听的几个。Apple Music古典音乐里,浏览,播放列表,乐器,大键琴代表作。

发不了照片,不知道为什么

鬼狐 发表于 2024-3-25 08:09
听古典音乐肯定得上有源音箱,分频放大结构注定秒杀传统音箱

麻烦推荐一下

金怀祥 发表于 2024-3-25 00:03
听古典主要指标是瞬态。功率不一定大,相对而言,电源要大。大概是7瓦电源伺候1瓦功率。比如输出功率100瓦 ...

接再生电源?

有这么好听吗?黑胶群里有几个烧友也跟你一样喜欢听大键琴,听过几张黑胶,好听是好听,就是不懂欣赏,听了就过了。

莫斯卡托小迷妹 发表于 2024-3-25 09:59

谢谢

再生电源是那种外置电源吗?我认为是最好的解决方案。既有前后级的性能,又省掉了过机线这个变量环节。

我觉得他想表达的意思是,挑功放时,要看功放内部的变压器容量够不够,而不是外部的那些隔离牛,再生啥的

金怀祥 发表于 2024-3-25 11:29
再生电源是那种外置电源吗?我认为是最好的解决方案。既有前后级的性能,又省掉了过机线这个变量环节。

能推荐吗,谢谢

haxang 发表于 2024-3-25 11:05
有这么好听吗?黑胶群里有几个烧友也跟你一样喜欢听大键琴,听过几张黑胶,好听是好听,就是不懂欣赏,听了 ...

我也是去年才听的,一开始听的是维瓦尔第的冬,巴赫的一些曲,后面慢慢才发现自己喜欢的大键琴。可以听听看,现在苹果音乐挺方便的。

巴赫的那首很经典啊,很多连续剧的BGM经常用

不清楚楼主的听音距离和面积,以及所有的脚架情况;
不是”把HIFI功放连接到AV功放前面“,相反,是从5015的PRE OUT输出端口接到带有”BY PASS“输入端口的HIFI合并机,HIFI合并机放在后面,来共用前置主箱,而不用插拔音箱线;
或可看看英国乐圣K3功放,法国珊瑚礁IN200功放~