-注册-

给re2000银pro一点时间,它其实还是值的!

发表于 2024-3-24 20:44 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省
从23年6月买了re2000银p后,我一度挺后悔的,甚至有几个月的时间里,我每次听都超不过半个小时,听流行和人声,几乎无法入耳,除了人声远一点之外,中高频这个频段,薄,刺,硬,还有明亮金属味还碎和糙,调音稀烂。

为了解决这上面的问题,我想了很多办法,单套子就试了30多种,还有在金属出音口贴re400滤音棉,一层,两层,不断的贴了又撕,撕了又贴,反反复复很多次。还有把森海老版原装滤音棉扣出出音口大小,塞在延长管里等等~

自从买了它后,就折腾不断,卖掉又觉得没必要,不卖又难听,玩的真不爽。一度认为最多值500。

在9个多月的时间拥有时间里,我分了几个阶段煲,前几个阶段,都是煲几天到一个星期左右,有向好的变化,但上述的问题还是没能很好的解决,直到前一个月,我不死心,因为知道拓扑振膜比较难打开,又连续煲了一个星期左右(中间有停,每一天停1到几个小时不等)。

突然在煲机的尾声,发觉整个声底出现了质的变化,中高频段的薄刺硬,都明显的变柔顺,细腻,厚度也增加了一些,齿音和高频碎的感觉几乎没有了。

全频段的衔接,高低的延展,都明显的变好。前天,我把延长管里的森海滤音棉也去掉了,终于听到了2000银p正常而且值的声音。

结合自己折腾re2000银p的小小经验来说:

前端:901R,经典1耳放卡,3.5单端,低增益。

耳机线:原配3.5单端。

音源:苹果12,苹果音乐无损,蓝牙或者有线连接。

1.首先基本要煲够300小时左右才能出正常声音,中高频段的薄刺才能基本消除,这时候,流行已经可以听,乐器就更不用说。

2.对搭配的前端的推力要求和音色要求高一些,r2r的更合适。

3.原配套几乎无用,换JVC的fx09螺旋套或者JVC的特软大开口短套,两者各有千秋。

螺旋套横向声场小点,暖黄一点,低频量小一些,中高频段凸一点。整体还不错,

JVC特软亮面大开口短套,声场大一圈,气势恢宏,背景和结像更干净,开始有一点黑的感觉,低频量大一圈,但不轰头,泛音和回响增加,整体声音更有弹性,灵动一些,厚度也增加了一些。我对比过很多次后,还是这个套子更适合。

4.用单套的声场比较扁,用双节套(我是自制),长导管套子可以提升声场的立体感和高度。

线材因为本身是0.75口的问题,市面上的线材都是0.78,不想把耳塞座的洞搞大了,就还没去试,目前有机会比较想找单晶铜不镀银的线试试。

经过9个多月的反复折腾,终于听到属于这个耳塞应该有的声音表现,这次可以说一声,在这个价位的,它其实还是值得的!

是你的耳朵煲好了

2663241315 发表于 2024-3-24 21:09
是你的耳朵煲好了

不是,我平时听的不多,因为每次听不久就受不了了,我日常听的多的是 HD650和它弟弟re400还有老平头MX400,这些跟他都不是一个声音风格的东西

依然隔耳朵,高频暗,劝退

这个耳机我反而觉得佩戴没问题  我是入了官升线    全方位提升  现在也就听了20来个小时吧  在煲n5005中  这俩真是很互补的耳塞

自虐那么久要是我早就放鱼上了

深山老怪-1 发表于 2024-3-24 22:28
这个耳机我反而觉得佩戴没问题  我是入了官升线    全方位提升  现在也就听了20来个小时吧  在煲n5005中   ...

我被5005的人声和中频薄,听器乐塞的评论劝退了,加上只要单动圈,不要动铁或含有动铁单元的耳塞,所以就没考虑。

深山老怪-1 发表于 2024-3-24 22:28
这个耳机我反而觉得佩戴没问题  我是入了官升线    全方位提升  现在也就听了20来个小时吧  在煲n5005中   ...

新版的银我佩戴也觉得没任何问题

我给它换过两条线换了几个套子,也就那样就挂咸鱼了,也就千元水平不能再有提升了

换线换套 你早毕业了 不用这么折腾

换条线 原线实在太拉了 黑蔷薇试试

对于我来说,一千多的银RE2000Pro的糟点不是在声音上,而是佩戴……戴上去听半小时耳朵就被硌得慌

horace2000 发表于 2024-3-24 23:28
换线换套 你早毕业了 不用这么折腾

现在就差换线了,套子折腾完了

shoutup 发表于 2024-3-24 22:48
自虐那么久要是我早就放鱼上了

确实很自虐,玩了那么久耳机,第一条玩的那么虐心的,其他买的都是认准后一次对味,后面不折腾的。

kevin_dp 发表于 2024-3-25 08:43
对于我来说,一千多的银RE2000Pro的糟点不是在声音上,而是佩戴……戴上去听半小时耳朵就被硌得慌

新版的对于我来说,佩戴舒适没问题。

远航的路 发表于 2024-3-25 09:43
新版的对于我来说,佩戴舒适没问题。

同是新版,应该是我耳廓小的原因

之前非pro版搭配老红皇,好听,就是佩戴有点感人

亦海 发表于 2024-3-25 10:32
之前非pro版搭配老红皇,好听,就是佩戴有点感人

老版的佩戴反馈都不好,所以男人才改了

远航的路 发表于 2024-3-24 23:02
我被5005的人声和中频薄,听器乐塞的评论劝退了,加上只要单动圈,不要动铁或含有动铁单元的耳塞,所以就 ...

我觉得n5005听人声没问题  就是流行氛围不如re2000  抒情类的歌曲很好听  虽然整体不如fww  但有那个意思  可能是我的前段是H7的原因吧  我觉得这俩塞性价比超高  

我用山灵M8推,换了4.4单晶铜的线,配了ie900的硅胶套,现在已经是我的主力塞,听流行,小编制都能胜任,而且氛围感很足,现在除了小提琴和小仙女女声,n5005基本上吃灰了