-注册-
返回列表 发新帖
楼主: wolfgangwei

HD490pro是我一直希望HD600进化的样子

allenwt 发表于 2024-3-26 17:31
hd490Pro 和 hd660s2 对比呢?目前有铁三角 r70x,这两个风格不冲突吧?

HD490Pro和HD660S2可以说偏2010年代以后的歌曲,一个监听,一个民用,都是重瞬态轻动态的声。R70X挺传统的声听室内乐,不插电的爵士都成。两个年代的声音。

HD600用户确实是追求声场弥散感,动态, 堂音什么不重要,本来HD600头版堂音就不重,本意是HD540G那种比较凝实的混响感
HD490PRO如果说声场聚焦定位的精准度而舍弃弥散感,应该和HD600不是一个路子的东西

看了下评价,hd490pro似乎很受认可,我有两个问题想了解一下:1.hd490pro似乎左右两边都有入线插孔,好像是小四芯xlr,但配的线是单边的,在不改造的情况下,能否用第三方的线,比如zmf、meze、LCD这些双边小四芯xlr的线来听hd490pro。2.这个耳机的声场和hd650这类相比是否更好,是否有一点味道,能否比那些无聊的监听耳机更有感情(和r70x相比,能否更好听一些)。谢谢!

toto60 发表于 2024-3-27 15:24
看了下评价,hd490pro似乎很受认可,我有两个问题想了解一下:1.hd490pro似乎左右两边都有入线插孔,好像是 ...

单边线,插两边任一边都可以。
味道,这么说吧,你也是听古典的,我觉得味道主要应该是录音和演绎风格带来的,DG的味道Decca的味道,德奥的味道美式的味道,这个耳机让本身这些味道区分显得可闻。声场规模和HD600差不多(可能我的hd600不算推好),定位是HD490pro更准确,单个的乐器很准确

wolfgangwei 发表于 2024-3-27 15:31
单边线,插两边任一边都可以。
味道,这么说吧,你也是听古典的,我觉得味道主要应该是录音和演绎风格带 ...

谢谢!刚想起来了,佩戴舒适度能否和hd800相比,hd650我觉得有点夹头

toto60 发表于 2024-3-27 15:24
看了下评价,hd490pro似乎很受认可,我有两个问题想了解一下:1.hd490pro似乎左右两边都有入线插孔,好像是 ...

我觉得r70x比dt900prox好听多了哈哈哈。

cavenx 发表于 2024-3-27 15:48
我觉得r70x比dt900prox好听多了哈哈哈。

拜亚的调音不好评价,r70x我也有,从听感上看,在监听里面属于中等,但没什么味道,听感还行主要是靠低频补充了一些氛围感,整体素质对得起价格,推饱了还是有一定潜力的,没推饱就一个字(糊)

toto60 发表于 2024-3-27 15:58
拜亚的调音不好评价,r70x我也有,从听感上看,在监听里面属于中等,但没什么味道,听感还行主要是靠低频 ...

这耳机我日常随用随抓了,不为别的,就是因为佩戴确实不错。

这个耳机用着38mm的单元,尺寸有点小,我还注意的lz的一个描述,质感比hd600要细腻不少,单元技术应该是比600进步了。我在想,有没有可能下一代动圈旗舰会从这只耳机上面找灵感,就像铁三角adx5000(大风扇)在自家监听r70x(小风扇)的基础上研发那样

cavenx 发表于 2024-3-27 15:59
这耳机我日常随用随抓了,不为别的,就是因为佩戴确实不错。

佩戴我觉得没有大风扇舒服,主要是耳罩小了,有点压耳,大风扇就刚好能包耳。hd490pro这种耳罩就好了,给耳朵的空间真足够