-注册-

建议所有谈论煲机的帖子加个防爆补丁

发表于 2024-3-26 14:06 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
每次看到煲耳朵否定煲机的说法我就觉得可笑
下面我给出防爆补丁,以否定这种说法
即:新入手的耳机立刻开始煲机
    使用大动态交响乐,将煲机总时间按时长分成几段(比如5段或者六段),每个阶段只听1--3分钟。(建议时长为500小时及以上)
     每次听耳机建议在整个人听觉非常清醒的时候,做好控制变量,音量之类完全不变。
     这样可以有效避免某些大聪明说:煲耳朵
     按我上述的操作进行,每次听只听三分钟以内,我不相信人在三分钟耳朵就能适应耳机声音。

如果觉得三分钟太长,换成一分钟,听最熟悉的音乐

500小时内,每隔100小时听一次,总共的听音时长只有18分钟,这够短了吧,这总能否定煲人/煲耳朵的说法了吧

我将此操作命名为 :非煲人操作。一旦诸位在写帖子涉及到煲机时,请描述这个词语,如:xxx已执行非煲人操作。这看起来或许很搞笑,但执行这个操作可以有效避免煲耳朵这个行为。我也希望有更专业的词汇来描述我提供的上述操作。

其實也沒關係啦, 覺得有用便煲, 覺得沒用便不要煲, 自己喜歡便好, 我是都不反駁

每個人耳朵不一樣, 假設他真的沒聽出來有分別, 那這個對他來說就是事實。

你試代入他角色, 你明明就聽不出任何分別, 會因為別人拿一堆理論出來就接受是有分別嗎, 不可能吧, 你最相信的還是自己的親身體驗。

當然, 反之亦然。

johnmok 发表于 2024-3-26 14:40
其實也沒關係啦, 覺得有用便煲, 覺得沒用便不要煲, 自己喜歡便好, 我是都不反駁

每個人耳朵不一樣,  ...

我发这些只是为了否定“煲耳朵”这个说法,如果500小时过后,有人听着没什么变化,那其实也没什么,毕竟不同人不一样。在很多人印象里煲机就和煲耳朵紧密联系在一起,我觉得两者没什么严格的关系

我告诉你一个更简单的方法,买一个新耳机,先听一耳朵,然后马上打包发给我,我来帮你煲一个星期
回去,再听一耳朵,感觉不一样就是不一样,如果感觉不出来,说明煲不煲也无所谓

绿檀还是神人多,一边这没用那没用一边又要来逛论坛,属于虐恋了

买回来手机录几段歌,煲好后再录那几段歌来对比

RRRAYYY 发表于 2024-3-26 15:00
我告诉你一个更简单的方法,买一个新耳机,先听一耳朵,然后马上打包发给我,我来帮你煲一个星期
回去,再 ...

我发此贴并不是说明煲机有没有用。而是为了说明煲机和煲耳朵不是一种东西,按我上述操作可以避免“煲耳朵”这种说法。

煲机是机械变化,煲耳朵是神经(听觉)变化,这两者不能混在一起

luohongjue 发表于 2024-3-26 15:03
绿檀还是神人多,一边这没用那没用一边又要来逛论坛,属于虐恋了

我并没有说明煲机有没有用,而是为了区分两种概念。很多人将煲机和煲耳朵混为一谈,我觉得这不严谨,前者是机械变化,后者是听觉上的变化,为了区分这两种变化,我提出了上述操作。通过上述操作,可以排除“煲耳朵”的影响,但我自始至终没有证明煲机有没有用,希望你能明白

煲耳朵我有體驗, 也很容易體驗, 找兩個不同類型的耳機, 一個亮, 一個偏中下盤的, 聽完5-10分鐘立即換另一副耳機來聽就行了,

我之前就是HD6xx 和 Grado325x兩個做AB, 讓我第一次覺得最喜歡的Grado有點刺耳, 所以讓耳朵習慣聲音一說是成立的,

但問題是, 這個適應是有一定程度的, 不可能煲耳朵到很刺耳變成完全不刺耳這種程度的。

特別是如樓主說的那種形式, 只是插在播放器上讓他run-in這種。如果插在機上連續run幾天, 你兩次測試前都不要聽一些其他耳機影響自己判斷, 然後你確實明顯聽出了分別

那就算你拿那耳機上去頻譜run-in前後測出一樣的圖表, 那我還是會按自己耳朵來選的, 畢竟, 你是用耳朵聽音樂, 不是用圖表聽音樂。

需要不需要煲机看耳机吧,有些耳机煲机前后真心差异非常细微,但是有些耳机则差异巨大。我的大乌刚买来的时候我失望透了,声音发闷。听了几小时,然后就想通过煲机挽救一下,煲机到100小时的时候听了一下,声音太好听了,于是继续煲机,煲机了400小时,声音的确通透了,密度也大了,结项清晰,分离也好,但是说实话我好像更喜欢100小时的时候,哈哈哈。

每个阶段只听1--3分钟,能记得住么?

雨之归宿 发表于 2024-3-26 15:35
需要不需要煲机看耳机吧,有些耳机煲机前后真心差异非常细微,但是有些耳机则差异巨大。我的大乌刚买来的时 ...

赞同

补充一个前提:在假设煲机有用的情况下,很多人将煲机的效果归结为煲耳朵(本人认为煲机是有用的,不过到底有没有用因人而异)。在不讨论煲机有没有用的前提下,执行我的上述操作,来排除煲耳朵对煲机是否有变化的干扰

高耳机 发表于 2024-3-26 15:14
我发此贴并不是说明煲机有没有用。而是为了说明煲机和煲耳朵不是一种东西,按我上述操作可以避免“煲耳朵 ...

总体都是从紧张变宽松不会反过来,程度具体器材具体看,变化不大的有,越用越难听的也有

又是自虐模式

有煲机软件,免费下载的。能用煲机软件发出的声音听上10分钟我算他赢。