-注册-
楼主: 高耳机

建议所有谈论煲机的帖子加个防爆补丁

我记得十几年前,买hd600时候,刚刚拿回来,耳机声音很拘束。好像听了一段时间,声音好像不一样了。要么就是耳机刚出厂,没开声,要么就是当时太刻意去琢磨煲机了。往后,听着听着声音就变得宽松了。至于后来,也没再在意煲机这件事。再再后来,买了hd800,我也没琢磨煲机的事,就那么随意听了。反正,的确感觉耳机刚买回来时候,声音拘谨,这个印象,还是挺深刻的。

煲机有用,厂家出厂之前为啥不给你煲好了,人耳听觉并不是恒定的,人不是机器,说煲机还不如说煲耳朵靠谱。还防爆补丁,笑死了,绿潭真从来不缺神论。

某厂钟爱,一焊一板子的100块钱一吨的固态电容
这东西煲了久久八十一天有用吗?

反正森海的工程师说没听说过煲耳机这个概念,他们的耳机出厂即为最佳状态,B站有视频

yjrrrrrr 发表于 2024-3-27 07:00
煲机有用,厂家出厂之前为啥不给你煲好了,人耳听觉并不是恒定的,人不是机器,说煲机还不如说煲耳朵靠谱。 ...

我并没有论证煲机是不是有用,只是在煲机过程中做出一个流程来排除“煲耳朵”因素,我仅提供了一个流程。你似乎并没有认真看我的帖子

linkoyu 发表于 2024-3-27 08:00
反正森海的工程师说没听说过煲耳机这个概念,他们的耳机出厂即为最佳状态,B站有视频

我提供了一个流程,一种操作方式,你旨在说明煲机没用,我并没有论证煲机有没有用,我也懒得谈煲机到底有没有用,我提供了一种手段来排除一个因素

等机器,等幸福 发表于 2024-3-27 07:20
某厂钟爱,一焊一板子的100块钱一吨的固态电容
这东西煲了久久八十一天有用吗?

有没有用是因人而异的,你不应该在这个帖子问,在本帖中,我意在提供一种手段来排除“煲耳朵”的因素。本质上我提供了一种手段来规范流程

人真的记得清100小时以前的声音吗?

而且你也没排除所有变量,头梁松紧度和耳罩塌陷程度也会影响声音,所以煲的时候有没有夹面纸盒或耳机架也要考虑,每次配戴上的差异也会造成可闻的频响变化,你500小时之后头发变长了,耳机听起来声音也会有所变化。

另外,环境湿度和温度对器材的影响也没考虑进来,所以放宽心,别干500小时只听18分钟耳机这么自虐的事。

高耳机 发表于 2024-3-27 09:45
我提供了一个流程,一种操作方式,你旨在说明煲机没用,我并没有论证煲机有没有用,我也懒得谈煲机到底有 ...

你的方法很新鲜吗,一大堆人都把耳机用空跑的方式煲机,你这个隔段时间去听,时间拉的越长,造成的听觉差异只会更大,导致更加无从判断,有没有看懂我说的,最大变量是人,不是机器。说到底你还是想验证煲机论,煲机需要验证和讨论吗?有大厂早就辟谣定性了,煲机纯属无稽之谈!

SaltBlobfish 发表于 2024-3-27 10:03

而且你也没排除所有变量,头梁松紧度和耳罩塌陷程度也会影响声音 ...

是这么个道理

SaltBlobfish 发表于 2024-3-27 10:03

而且你也没排除所有变量,头梁松紧度和耳罩塌陷程度也会影响声音 ...

只玩塞子确实没考虑这么详细,多谢补充

yjrrrrrr 发表于 2024-3-27 10:04
你的方法很新鲜吗,一大堆人都把耳机用空跑的方式煲机,你这个隔段时间去听,时间拉的越长,造成的听觉差 ...

我不想论证煲机论,论证它没有什么意义,但我难以忍受将煲机的机械变化归结为神经变化的张冠李戴行为

你的方法很新鲜吗,一大堆人都把耳机用空跑的方式煲机,你这个隔段时间去听,时间拉的越长,造成的听觉差 ...

这种方法虽然不新鲜,但始终没有人将其规范化,导致讨论煲机这类命题时,总需要长篇大论描述煲机过程,我也希望你能提出合适的流程或者完善我的流程

至于为什么我会认为需要长篇大论描述煲机过程?是因为一旦描述不准确,就会有人将煲机中的种种因素混淆(煲耳朵只是其中之一)于是讨论的方向就容易偏离,被人轻易总结为:煲耳朵导致的

高耳机 发表于 2024-3-27 10:11
我不想论证煲机论,论证它没有什么意义,但我难以忍受将煲机的机械变化归结为神经变化的张冠李戴行为

有的玩家其实也没有张冠李戴,机器机械变化和人耳感受变化都客观存在,变化明显是可以听出来的,但也有模糊地带,你不好说人家对错的。

高耳机 发表于 2024-3-27 10:16
这种方法虽然不新鲜,但始终没有人将其规范化,导致讨论煲机这类命题时,总需要长篇大论描述煲机过程,我 ...

流程个屁,伪命题而已,还上纲上线了?

你真把大家的论坛当你们家后院的小桃树了?

你说你的,别人也可以发表观点呗,什么叫“这是谁谁谁的帖子”?

yjrrrrrr 发表于 2024-3-27 14:10
流程个屁,伪命题而已,还上纲上线了?

我觉得正是由于很多烧友随意的态度,对很多东西的讨论总是无法深入,对耳机的处理只是停留在搭配出好的声音阶段,很少有人愿意深挖一款耳机的特点,讲清楚所以然来。所以我认为需要严谨一些,规范某些流程

等机器,等幸福 发表于 2024-3-27 16:26
你说你的,别人也可以发表观点呗,什么叫“这是谁谁谁的帖子”?

可是你口中的“别人的观点”,似乎和我想讨论的不是一个东西。一讨论煲机,就有人跳出来说煲机无用,扼杀了讨论的必要,可是煲机有没有用尚处于争论阶段,我想出了一种流程,用以排除煲耳朵对煲机的影响。本质上我提供了一种手段,而你口中的观点想着批驳煲机,双方实际上讲的是两种东西了。