-注册-
楼主: 高耳机

建议所有谈论煲机的帖子加个防爆补丁

煲机有用,厂家出厂之前为啥不给你煲好了,人耳听觉并不是恒定的,人不是机器,说煲机还不如说煲耳朵靠谱。还防爆补丁,笑死了,绿潭真从来不缺神论。

高耳机 发表于 2024-3-27 09:45
我提供了一个流程,一种操作方式,你旨在说明煲机没用,我并没有论证煲机有没有用,我也懒得谈煲机到底有 ...

你的方法很新鲜吗,一大堆人都把耳机用空跑的方式煲机,你这个隔段时间去听,时间拉的越长,造成的听觉差异只会更大,导致更加无从判断,有没有看懂我说的,最大变量是人,不是机器。说到底你还是想验证煲机论,煲机需要验证和讨论吗?有大厂早就辟谣定性了,煲机纯属无稽之谈!

SaltBlobfish 发表于 2024-3-27 10:03
人真的记得清100小时以前的声音吗?

而且你也没排除所有变量,头梁松紧度和耳罩塌陷程度也会影响声音 ...

是这么个道理

高耳机 发表于 2024-3-27 10:11
我不想论证煲机论,论证它没有什么意义,但我难以忍受将煲机的机械变化归结为神经变化的张冠李戴行为

有的玩家其实也没有张冠李戴,机器机械变化和人耳感受变化都客观存在,变化明显是可以听出来的,但也有模糊地带,你不好说人家对错的。

高耳机 发表于 2024-3-27 10:16
这种方法虽然不新鲜,但始终没有人将其规范化,导致讨论煲机这类命题时,总需要长篇大论描述煲机过程,我 ...

流程个屁,伪命题而已,还上纲上线了?

高耳机 发表于 2024-3-27 16:27
我觉得正是由于很多烧友随意的态度,对很多东西的讨论总是无法深入,对耳机的处理只是停留在搭配出好的声 ...

越来越离谱了,你以为这是什么地方,还得整出个ISO标准不成,我就问你,这里玩儿器材的有几个懂音乐的,又有几个懂声学的,胡说八道需要标准吗