-注册-
楼主: 老友娃

问个问题,去耳机店一直听那么多耳机,你们最后真能听出那款好?

y524115238 发表于 2024-3-28 11:33
每个耳机不超过5分钟。

是吧,能听出来好坏吗

我tm直接一耳朵摘

老友娃 发表于 2024-3-29 11:09
是吧,能听出来好坏吗

说实话,只能听个大致风格走向。我也是去听了几次,感觉店里几万、十几万的一套,也就那样。。。后来就不去听了。

塞子我感觉已经玩的差不多了,我自己感觉哈,大佬有钱人勿喷。。。。   最近也玩的花,左右耳机套不同耳塞套来听。感觉不一样。你们可以试试,哈哈哈。我用的这个qtx左边套的韩国套,右边套的日本套。。 我的谢兰图也是一样这样搞的,感觉是我的耳朵听力不一样好像。上次换了一副qdc民谣。感觉这耳机也就听民谣可以呢兄弟们?太偏科了是吧?

RUNNING-REASON 发表于 2024-3-28 17:12
第一张图看一眼就知道,800s好

哪有800s?第一张图里有d7k,大概率拍摄的时候800s还没出生在这个世界

试听本来就不准,还是长时间把玩才知道适合自己不,至少一个月

找一个习惯的品牌体系里,容易对比出来,不同品牌属于横向对比,特别容易乱,就跟选车,各家都有千秋,但是在一个品牌体系里就比较容易拿主意了。都有很明确的定位,和层次。习惯的品牌也值得信赖。

我觉得基本以价论声。个人认为,在1-2万元范围,最喜欢的是hekse,最不喜欢的是800s。

系统搭配,尤其耳放与耳机搭配是有必要的,但不是唯一的。通过搭配将耳机的缺陷掩盖是不可取的,也是做不到的。

确实有人能听出来,有人听不出来,不需要勉强,听不出区别更好,直接省了几百万

这玩意要试听那么久干嘛?比如听音感取向喜欢厚润的,一听HD800或者什么K701那些就一耳朵摘下了吧!喜欢清新薄亮线条感强烈的所谓女毒的一听真男人那些平板暖厚音色的就是闷糊也要一耳朵摘下了吧

头戴式耳机的在同样的两千价位来说,在我浅薄的印象中,都是采用的动圈振膜,都是属于那种在拥有着不错的量感与氛围感的同时,可以保持住应有的瞬态细节的存在,但是低频也基本符合这个印象。但关于低频调教,我感觉头戴式耳机有着自己的高明(说鸡贼也可以)之处,拿神曲《渡口》为例,你会感觉这个量感与下潜深度似乎都只是中规中矩的状态,甚至感觉下潜还是偏浅了一些,如果说在不熟悉的前提下去听这个曲子,可能对它的低频印象不会特别深,但当切换到一首Fort minor的《Where'd you go》时,却发现这个量感和氛围居然是如此到位,圆润饱满的鼓声形体感、音浪泛起的残响、充足的敲击力度。

颜值党

ahztzmq 发表于 2024-3-28 11:52
你先定好歌单,每首歌听一段就可以了,一般一个耳机不会听超过十分钟

这样可以试试

RRRAYYY 发表于 2024-3-28 11:54
开放式大耳受制于环境比较难分辨音质,小塞子的话基本都能一耳朵定性

确实是

扬智于老师 发表于 2024-3-28 12:13
核心点一定要自带随身播放器当转盘,只听3-5首熟悉的试听曲,很容易听出来大耳区别。

要是能自带个390le, ...

你说的很有道理

XHXHXH 发表于 2024-3-28 12:32
买之前肯定自己会有笔帐,就好像选手机一样。价位功能需求,其他都不用看不用试了。

哈哈,是的

haxang 发表于 2024-3-28 12:33
不能用鉴别塞子的方法来听头戴耳机,听头戴我15秒就听出区别,并且记住了它的特点。。

耳朵灵敏度优秀

会魔法的cast 发表于 2024-3-28 13:13
就像“人是否可以踏入同一条河流”的问题一样,我觉得人一次也不能通过去耳机店试听就可以得出可靠的结论。 ...

这也说很有道理

深夏映冬 发表于 2024-3-28 13:31
去之前干两件事,确定自己的总预算和询问店里有什么。看注册时间楼主看绿坛有4年了,应该知道头戴式耳机系 ...

特点确实得选择