-注册-

聊聊我使用凯音n62+a02另类方法(不同于官方的必须接耳放或者台机)

发表于 2024-3-28 13:43 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 海南省

给各位持有a02卡一个使用建议,使用a02一年后偶尔才发现a02的正确使用的,被官方忽悠了(官方强调必须要加耳放或者台机),原来凯音n62+a02是可以直接耳机的,插上耳机后系统自动改成成pre模式音量变为20, 你可以自己改音量的,我一般都是改成50多 不经过耳放出来的声音这样有什么效果呢
1 声场变大了!
2 人声韵味更好, 我可以用r01对比过韵味更佳,有一种很真实声音, 歌者的语气强弱分明 快慢停顿节奏都很明显 很容易就代入歌唱者表达那种细腻情感情绪(不是那种音染)也没有明显的齿音
3不用耳放反而分离度和定位更佳,尤其歌和音乐是有一种很和谐的平衡,你即能在歌唱里感触人声,但又不时的感受里面背景音乐美妙, 真的很神奇,对比我认为应该是受耳放影响反而不美,我用过rsa-xp7 耳放和红雀耳放效果都不如直接播放出来声音好听,对比r01卡个人认为a02更好
4也就是说你可以凯音n62+a02你可以便携带出街
5我凯音n62+a02 直接接惠威m200mkii换成lo模式效果真的比经过耳放好很多
6不好的影响嘛,恭喜各位 收购难度更大了 光这a02可以不经过耳放就很逆天了
最后结论 你可以拿个廉价的耳机就可以直接去验证这a02卡这种使用方法是否入我这样
我觉得....楼主你很有必要搞清楚,PO的模拟输出LO的模拟输出和PRE的模拟输出,分别对应的是什么,区别在那....这样就更清楚应该如何正确的使用..另外,无论是LO或PRE接入耳机确实可以响,但绝不是每款耳机这样接声音就正确了.有一些耳机需要更高的压摆驱动,而还有一些负载更需要的是功率驱动....

第四点更有意思....惠威那款M200MKii本身就是一款多媒体音箱.自带功率放大电路...本来就是用A02的LO直接接(这就是正确的使用方法),那还需要什么耳放来接....

第五点........

梦中妃绾 发表于 2024-3-28 13:55
我觉得....楼主你很有必要搞清楚,PO的模拟输出LO的模拟输出和PRE的模拟输出,分别对应的是什么,区别在那.... ...

我给你发一张图把 官方的,你要是抬杠 你对 问你就对好了

然后我就问这问题是谁的?

这个.......我就是Cayin官方的,A02也是我主导开发的,直播讲解和产品介绍也是我进行的.

我觉得楼主说得对!二楼那位!哈哈哈哈哈哈哈

打一架打一架

这不就班门弄斧了吗    真是大水冲了龙王庙,一家人不认识一家人了

山灵me500白金耳塞我是4.4平衡耳机, 直接接播放器音量要调成30左右就可以了, 大耳我歌德rs1i 我要调成60音量左右就能完全带好这耳机,这凯音n62+ a02跟歌德风格完美搭配 ,给大家一些使用参考数据!顺便我说一下 我耳放是esa-xp7和红雀, 坦白说,直接接歌德rs1i出来的音乐要比接这两款耳放再接这两款耳机要好听的多,也没什么意思就给各位一些参考比较把

写错了 是rsa-xp7

那个,LZ,有没有可能,你已经得到了官方答复了(从昨天看到我就憋着呢),有没有可能,2楼的老法师,你在很多场合见过?

估计官方也懒得理我呢!知道方法自己用舒心就好!反正我就用这组合算是便携退烧了 到顶了!

总结一下!凯音商家宣传的a02有两种模式 一种是前级输出preoutput 和另一种线路输出line output模式  理论上都是只能接耳放或者功放和有源音响是没错。
     尤其是它的前级输出 pre output按理应该是只能接后无级功放)或者有源音响才对,可是bug问题现实上我却能在前级输出pre output直接接耳机输出跟正常播放器里的pro输出模式一样  可以正常调音量来使用,最关键
的是这样输出的声音提升音乐提升很大,声音很鲜活灵动-- 比接耳放(因为我只有耳放)在再接耳机好大多了  

这个招不错

想飞的蚂蚁 发表于 2024-4-7 07:31
总结一下!凯音商家宣传的a02有两种模式 一种是前级输出preoutput 和另一种线路输出line output模式  理论 ...

这是a02的数据

入了个n3u,现在成了出门最佳伴侣

请教了山灵大佬 很讽刺呢!也就是说凯音n62的a02除了前级方面外其他都是比我这耳放好呗 ,用了本身的出来的声音才会跟耳放才会前后有区别!

N62现在用起来卡顿明显吗?