-注册-

请教各位古河电源线行货的购买渠道?

看各电商平台看得晕头转向啦。
古河的电源线性价比真心一般。

smurfs 发表于 2024-3-29 13:20
古河的电源线性价比真心一般。

谢谢回复,好像中国占世界线缆制造产能的绝大部分,占接插件产能更大;国外绝大多数品牌线缆要么本地组装、要么本地包装。
我看鬼佬论坛讨论购买速卖通平台音乐丝带、线圣。。。等的国产仿制品,鬼佬知假买假,乐得屁颠儿、屁颠儿的。

什么年代了,谁还买古河电源线啊。

haxang 发表于 2024-3-29 13:33
什么年代了,谁还买古河电源线啊。

看电商平台铺货,给我的感觉非常混乱,好奇古河品牌行货渠道在哪里?

古河目前不怎么产线了,头牌PCOCC停产多年,PCCCC表现又比较一般,一般是别家拿PCCCC当材料的。古河目前在售的旗舰电源散线还是拿三菱DUCC导体的。

椎名真空 发表于 2024-3-29 13:42
古河目前不怎么产线了,头牌PCOCC停产多年,PCCCC表现又比较一般,一般是别家拿PCCCC当材料的。古河目前在 ...

古河的旗舰自从PCOCC停产之后一直都是α-OCC吧?这个是三菱DUCC吗?

wangshunan12 发表于 2024-3-29 14:06
古河的旗舰自从PCOCC停产之后一直都是α-OCC吧?这个是三菱DUCC吗?

准确来说是少量αOCC和DUCC混编。然后α并不一定是OCC尤其是中低端型号,都是αOFC。

椎名真空 发表于 2024-3-29 14:11
准确来说是少量αOCC和DUCC混编。然后α并不一定是OCC尤其是中低端型号,都是αOFC。

混编的是DPS-4 - Limited Edition这个型号吗?
我看这个是海外限定,纯α-occ的线也有在卖,旗舰成品线没有用混编那个线基

wangshunan12 发表于 2024-3-29 14:25
混编的是DPS-4 - Limited Edition这个型号吗?
我看这个是海外限定,纯α-occ的线也有在卖,旗舰成品线 ...

是的DPS4.1,我看成品PROJECT V1也是这种。但都没听过也没见人买过,不知道α和DUCC水平如何。反正万元以上我是不考虑日系线了。

椎名真空 发表于 2024-3-29 14:34
是的DPS4.1,我看成品PROJECT V1也是这种。但都没听过也没见人买过,不知道α和DUCC水平如何。反正万元以 ...

单纯就是好奇,PROJECT V1貌似是特供,直接搜能搜到跳转页面,但官网的产品页面里找不到这个

柏立良品

当然古河线材没啥大意思。

wangshunan12 发表于 2024-3-29 14:46
单纯就是好奇,PROJECT V1貌似是特供,直接搜能搜到跳转页面,但官网的产品页面里找不到这个

看样子的确是特供,英文页面有,但日语页面没有这根线

本来就是台湾品牌,只是日本代理商,大家以为古河是日本品牌!!!正宗日本古河只生产纯铜导体

古河线材挺一般的,闲鱼上蹲个二手箱说票齐全的。古河主要接插件上厉害,电源线、信号线方面旗舰级的头尾,顶级水准。

椎名真空 发表于 2024-3-29 14:34
是的DPS4.1,我看成品PROJECT V1也是这种。但都没听过也没见人买过,不知道α和DUCC水平如何。反正万元以 ...

那么这个价位选什么好?我听说dps4.1效果很好还想买呢

winnorhong 发表于 2024-3-29 13:35
看电商平台铺货,给我的感觉非常混乱,好奇古河品牌行货渠道在哪里?

有没有听说过“洋垃圾”这个词?嗯嗯。。。这样的是什么渠道?

cjm123 发表于 2024-3-29 14:49
柏立良品

当然古河线材没啥大意思。

收到,谢谢啦。
我是想给桌面廉价排插配条接办公室国标墙插的弯头直尾2.5方电源线,看热心坛友们的帮助与指教后,刚下单象神加工了一条灰武士线。
哈哈,本来想用手头的同为电源线,发现同为C14直尾不能完全插入排插C13母口,故上淘宝寻觅了一圈儿,转晕了就问咱论坛专家门呗。