-注册-
楼主: musicislife

记某知名线材商的一次售后全过程【也算一个提醒】

fromtherain 发表于 2024-3-29 16:33
嗯,谢谢老哥分享了

不客气的。当然,耳放还有很多其他的选择,多比较一下比较好。

又是一个大瓜

补充一张截图,接着42。昨晚我已经明确表明今天会发回去了,但是客服仍然找人发帖黑我。

musicislife 发表于 2024-3-29 17:13
补充一张截图,接着42。昨晚我已经明确表明今天会发回去了,但是客服仍然找人发帖黑我。

乐 反转来了 难道这客服没有和借线的老哥说明天会发?

menglang1997 发表于 2024-3-29 17:33
乐 反转来了 难道这客服没有和借线的老哥说明天会发?

最好的猜测呢,是这个客服突然意识到自己没说清楚一根线的用途和来历就给我了。
突然意识到之后,一身冷汗。ta想:万一对方不还可如何得了!
于是采取最糟糕的设想,把这种极坏的形象投射到我身上。
于是我就变成了ta的假想敌了。

类似于在贸易中,不小心把5万打款成为500万。
意识到这个错误后,想当然地把对方预设为会卷款逃跑的人。
于是,把对自己的错误的恼怒,转化为对对方的道德批判。

即使对方说了会还,ta还是不放心,因为ta的底层逻辑估计是:换做ta自己也不会还。
因此动用网络暴力,试图恐吓对方,以达到目的。

然而这不是正确的做法,正确的做法是:明确说明这是自己的错误,请求对方归还。
在明确说明之后,如果对方拒绝归还,则采用法律手段。

musicislife 发表于 2024-3-29 18:03
最好的猜测呢,是这个客服突然意识到自己没说清楚一根线的用途和来历就给我了。
突然意识到之后,一身冷 ...

这不就是纯坏吗

我就不做道德评判了。群众的眼睛是雪亮的。

musicislife 发表于 2024-3-29 18:24
我就不做道德评判了。群众的眼睛是雪亮的。

可能你说压线刺激到他了

menglang1997 发表于 2024-3-29 18:30
可能你说压线刺激到他了

我其实没有打算压线,“压线”和“占有”反而是ta反复提到的。正是ta反复提到,提醒了我这是一个选项。不过虽然我说“是一个选项”,不代表我真的会这么做。
我只是想看看这个客服能否意识到自己的错误,不要那么咄咄逼人来批评我。
当时我已经被ta批评得很难过了。

支持楼主,客服虽然确实是好心好意,但后面反应过激了

店家一开始还是比较负责的,不过把其他客户的线借给你测试,我不知道他是否征得了线所有者的同意,这个确实有点不靠谱。
不过你知道情况确实应该把线还给别人,不然店家的错误你也跟着一起犯错了。

musicislife 发表于 2024-3-29 16:36
好问题。

说实话,烧友中不经历韭菜阶段恐怕是很难的。

我觉得楼主是毒文看多了,开的脑放……,别怪我说的直接

tblyc123 发表于 2024-3-29 18:43
支持楼主,客服虽然确实是好心好意,但后面反应过激了

谢谢支持!

如果消费者可以经常被客服这样进行道德批判和网络暴力,那么可以想像消费者还剩下多少空间。
我在发这个贴澄清事实的时候,实际上心里知道,对方是资本,我们是难以对抗的。
所以,那些不看事实匆忙站队的人,多半是利益相关者。

尽管如此,由于对方已经用恶劣的语言攻击了我,我不发声,大家就真的被带偏了。
结果只会导致更多的商家为所欲为。

当然,那位发帖的朋友也许也是受害者。那么,在他知道真实情况以后,应该向我道歉。
因为他骂的对象错了。
但是,如果他其实就是他们的一员,那么,这件事情就非常令人害怕了

每个人尽一份力,还世界多一分干净。

Candislin 发表于 2024-3-29 18:49
我觉得楼主是毒文看多了,开的脑放……,别怪我说的直接

是的。我承认。不仅看中文的,也尽量借助翻译着看一些英文的。惭愧不已!
并且,很可能是内心深处觉得,爱音乐的人大部分都不坏。
就算说错,估计也是经验局限导致。
不过,试错也是发烧过程中的一种乐趣。

我倒是深深佩服定力超强的人。
我也想获得内心的平静。
希望早日达成~

musicislife 发表于 2024-3-29 18:52
谢谢支持!

如果消费者可以经常被客服这样进行道德批判和网络暴力,那么可以想像消费者还剩下多少空间 ...

HiFi客户有时候精神股东的可怕,其实这个事是客服和你都有问题,为什么只挂你

巴尔帝什 发表于 2024-3-29 18:49
店家一开始还是比较负责的,不过把其他客户的线借给你测试,我不知道他是否征得了线所有者的同意,这个确实 ...

那个线的所有者在他之前开了个贴去看下吧

巴尔帝什 发表于 2024-3-29 18:49
店家一开始还是比较负责的,不过把其他客户的线借给你测试,我不知道他是否征得了线所有者的同意,这个确实 ...

请见43楼。昨晚我就说了会归还,今天确实也归还了。
但是,客服还是发动网络批评了。于是火星就燃起来了,我只好来扑火。

马漠哲 发表于 2024-3-29 18:56

哦,真的吗?太棒了,我一定去拜读。还请朋友给个链接。
谢谢!

马漠哲 发表于 2024-3-29 18:56

看了啊,可是这个所谓占有线材的人和客服的直接对话才是最明确的事实啊,客服和线材所有者描述的可能是客服对这个比较麻烦的客服有一点误会了。这个LZ线材修不好很恼火也是情有可原的,但是明知道是其他客户的线材却要拖着等自己线修好是不厚道的行为。
我觉得这个事,商家和这个LZ都有责任,感觉双方都不信任对方所以造成了一些行为上的问题,能解释清楚就是好的,都是体面人,谁真的去抢占一根线,都是实名的。真正的骗子不会这样搞的啦

这牌子算名线?