-注册-
楼主: musicislife

记某知名线材商的一次售后全过程【也算一个提醒】

巴尔帝什 发表于 2024-3-29 19:01
看了啊,可是这个所谓占有线材的人和客服的直接对话才是最明确的事实啊,客服和线材所有者描述的可能是客 ...

正常的情况是,今天看我是否如我所说的,如期归还短线。
如果我没有归还,再来攻击我。那么我确实理亏了,怎么骂都对。
可是,在我承诺的日期之内,上午就发帖引来怒骂,这就把小问题扩大化了。
这样的扩大化,只会导致对厂商的不必要的消极影响。

我的认知有限,不少朋友确实提到了这个品牌。出于对朋友的信任,我也就相信了。这就是朋友的魅力啊!

吃一堑长一智。不过有个疑问,为什么不找周边的家电维修?

支持楼主,对面服务算可以的,但是艺听挂人,还有那个所谓线的拥有者污蔑人真恶心

haxang 发表于 2024-3-29 19:47
吃一堑长一智。不过有个疑问,为什么不找周边的家电维修?

这是个好主意。我想我确实应该转变思维。

可能是个习惯思维,总觉得官方店的维修更靠谱一些,虽然实际也许并非如此。
这和去4S店同理。其实就近原则,是更环保的。

Candislin 发表于 2024-3-29 19:54
支持楼主,对面服务算可以的,但是艺听挂人,还有那个所谓线的拥有者污蔑人真恶心

谢谢支持!

musicislife 发表于 2024-3-29 20:14
这是个好主意。我想我确实应该转变思维。

可能是个习惯思维,总觉得官方店的维修更靠谱一些,虽然实际 ...

如果你拿线材到维修店里,只测试线材短路不短路,有时候有些师傅好说还不收你钱。

两边都看了,楼主有点冤,在咱们的文化里,坚持原则总是容易被人当事逼。商家其实态度也可以了,算是有点担当,但就是爱装小可怜,不然能处理更好。

haxang 发表于 2024-3-29 20:33
如果你拿线材到维修店里,只测试线材短路不短路,有时候有些师傅好说还不收你钱。

谢谢回复!这确实是我现在的打算。
毕竟,当下我是很难相信特定的厂家了。

koei81 发表于 2024-3-29 20:38
两边都看了,楼主有点冤,在咱们的文化里,坚持原则总是容易被人当事逼。商家其实态度也可以了,算是有点担 ...

谢谢支持!

当时ta让我卖给他人,我就觉得非常不合适。
相信绝大多数发烧友,明知有问题的器材或线材宁可扔掉,也不会故意隐瞒拿去二手售卖。
即使售卖,也应明确表明问题。

这艺听不给你道歉,别放过他

楼主可以啊,被人挂了还心平气和,温润尔雅

水到扣脚的托尔 发表于 2024-3-29 21:19
楼主可以啊,被人挂了还心平气和,温润尔雅

谢谢鼓励!
最近在看阿德勒的心理学,他认为生气是一种表达方式。我们可以采用其他更积极的方式。
我尽量在学,其实也很难做好。
说清事实就好,没必要动怒嘛。动怒影响判断。

对了,为了避免资本的力量。如果此贴被强制删除,我将在其他平台多渠道曝光,请在各平台搜索“艺听M4售后服务问题”以获取进一步信息。

这种话多的,内心戏多的,觉得自己很理性很科学很重要的买家,一律不打交道!

油炸大耳朵 发表于 2024-3-29 22:39
这种话多的,内心戏多的,觉得自己很理性很科学很重要的买家,一律不打交道!

要看做了什么,而不是说了什么。
语言有欺骗性。

如果这个帖子被删除了,大家就明白资本的力量了。

那我也不负责任的猜测一下,他找人借线是想证明楼主机器有问题。结果他这个产品品控太差,借来的这条居然是好的,你手里那条确实有问题,与他的目的相反恰恰证明了机器是没问题的。商家也进行了各种操作检测证明楼主这条线没是没问题的,包括后续换插针之类的也没弄好,这就给他整不会了。于是后续的发展就变得很微妙了,这商家无论怎么说,都不能自圆其说。如实告知楼主,楼主还线,两根线都发走,楼主暂时无线可听,长线也不见得可以修好,会惹用户不高兴,也侧面证明了自己线的品控有问题,且售后无法解决。这样虽然可能楼主会不高兴,但楼主不一定会发帖子,最多和朋友吐槽一下。但是这客服选择了另一种让人看不懂的方法,卖惨,然后没有如实把楼主的话传达给借线的烧油,把矛盾转移到论坛。把楼主营造出一种是因为机器有问题没事找事,并扣上要侵占他人财物的帽子。这商家本意是撇清自己的关系,结果是搬起石头砸自己的脚,楼主给的聊天记录太明了,是谁的问题都显而易见。

menglang1997 发表于 2024-3-29 23:47
那我也不负责任的猜测一下,他找人借线是想证明楼主机器有问题。结果他这个产品品控太差,借来的这条居然是 ...

谢谢回复!

大概率您的理解是有道理的。

musicislife 发表于 2024-3-29 23:55
谢谢回复!

大概率您的理解是有道理的。

纯路人,我也不认识你,也没买个这商家东西。只是恰好无聊看到,说一下自己看法。感觉这商家本来给过保维修是好事,就算没解决也没人会说什么,结果来了这一出。他如果一开始把话说清楚了,就没这么多事了。