-注册-
楼主: musicislife

记某知名线材商的一次售后全过程【也算一个提醒】

tblyc123 发表于 2024-3-30 09:13
是的嘛,所以我就说客服反应过激了,突然就开始感到很委屈了。
我也看到前面客服是很努力的在解决问题,还 ...

谢谢回复!

祝大家都不会遇上这样的烦心事!

yang6451 发表于 2024-3-30 05:43
之前没看全的时候感觉楼主胆真肥,明显给JC叔叔填业绩的事也敢做。

看完全记录,感觉主要还是双方沟通问 ...

谢谢回复!

很多玩家在购入二手归宿线的。如果艺听官网停止维修二手线,那么反过来也会导致一手销量下降。
售后在公司默认可维修二手线情况下,反复提及是二手线,说明售后个人(如果不是公司)是歧视二手线的。
售后鼓励将有问题的线卖给他人,这是不可原谅的错误行为。但愿这是唯一的一次。

menglang1997 发表于 2024-3-30 07:41
看记录这楼主可能就收到听了一下 这商家就让人发回去??好不容易听到条能用的线  然后突然说这是借的别 ...

非常感谢!

可惜站在消费者角度的消费者太少。

关注即是力量。

相信经过这件事,正常情况商家会加强其售后管理。这对于其它消费者是件好事。
我是不会再购买艺听线了。

挂人的帖子:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2330583&extra=page%3D2
挂人的帖子存在一天,就说明售后一天没有意识到错误。

我昨天看到他们的这个帖子之后,就留言告诉艺听,这是个掉粉帖,他们的客服和公关都要改进。
这是一个善意的提醒。之所以提醒,是认为有这么一个品牌不容易,不要被自己的员工砸了。

售后回复我:
“联络过了,运营在上海,晚些问下论坛负责人看怎么消除
争论对错都没意义,是把您需要满足,问题解决吧。
应该是误会,也不是大事就到此截止了。”

可见,他们的想法是联系论坛负责人来删帖,而不是对公众解释错误和对我道歉。
对错对人永远都有意义,只有没人性的资本不在意对错。
既然如此,我也就没有再与他们联系。

艺听正确的做法是:

1. 删除攻击我的帖子。

2. 发帖攻击我的人必须在论坛我的这个帖子下公开赔礼道歉,明确自己错在哪里。
如果不道歉,只能说明你就是艺听的人,在演双簧,扰乱视听。

3. 售后当事人必须在论坛我的这个帖子下赔礼道歉,道歉必须明确自己哪在那些地方:
(1)不应当在客户明确会退还测试线的情况下,还把聊天记录提供给他人,引起他人对客户的网络暴力
(2)发测试线给客户时,应明确用途和归还时限。
(3)在未征得客户同意的情况下,不应该把客户的线私自发给第三方。(如果所谓的客户就是你们的连锁店,则必须在这里明确说明:不应欺骗大家,其实所谓的“客户”就是自己的连锁店。
(4)不应当因为自己操作程序错误,而迁怒于客户。
(5)不应当把客户视作骗子、坏人,而在沟通中抨击对方。自己做不到的事,他人未必就做不到。
(6)不应当违反本公司的规定,对二手线材持不同态度。收到线后不应提及一手还是二手,按公司规定,有票据则一视同仁。(如果贵公司维修条款已更改,则必须说明:未及时告知客户条款已经修改,导致用户以为维修是免费的。)
(7)不应当建议客户把有问题的线转售给其他人的方案。客户的线怎么处理是客户的事,与售后无关。

让售后和挂人贴“客户”道歉,是艺听成本最低、收益最大的做法。
可以让大家看到厂家的诚意。如果这样,未来我们还会一如既往支持厂家,不会因为一两个员工过失迁怒品牌。
品牌不易建立,要珍惜!

出钱找论坛删帖,或其它方法,都显示出艺听对普通用户的不尊重。
失道寡助,其势必颓。

所以这楼主是没有把线发回去吗?

menglang1997 发表于 2024-3-30 12:34

现在事实就是楼主按照约定把线发回  但是商家没有道歉和删帖

musicislife 发表于 2024-3-30 11:56
挂人的帖子:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2330583&extra=page%3D2
挂人的帖子存在 ...

支持

顶紫薯布丁

无条件支持艺听,老客户了,对艺听的信赖都是无数次咨询+售后服务沟通积累下来的,说实话,艺听客服的服务观念已经是天花板了。

看完长篇聊天,真磨叽

menglang1997 发表于 2024-3-30 12:34

昨天就发回去了。请见43楼。

CarterZhuPku 发表于 2024-3-30 13:33
无条件支持艺听,老客户了,对艺听的信赖都是无数次咨询+售后服务沟通积累下来的,说实话,艺听客服的服务 ...

尊重所有人的姿势。

kenxu1118 发表于 2024-3-30 13:46
看完长篇聊天,真磨叽

很难想象不捍卫消费者权益的。

服务好=网曝用户

musicislife 发表于 2024-3-30 11:08
是否维修停产、过保线是艺听公司的规定,那么分两种情况:
1.不可维修,则从最开始就应拒绝提供服务。因 ...

商家同意帮你维修,商家也兑现了他的承诺,现在主题的是商家提出归还短线,你这边要求商家把长线维修好才退回才短线导致了一系列的问题,当然我也觉得你并不是说扣线什么的,但是商家兑现了帮你维修也做到了,人家提出把短线先归还也是非常合理。

站楼主,商家态度不评价,网暴客户绝对不该

六月二七 发表于 2024-3-30 15:08
商家同意帮你维修,商家也兑现了他的承诺,现在主题的是商家提出归还短线,你这边要求商家把长线维修好才 ...

1. 线未修好,未兑现承诺。所言无逻辑、行为无操守。

2. 所列每条皆是错误,不知哪条理解困难?
若有障碍,我愿帮助。如果您看见了,为何视而不见?
您是商家?须知这是在捍卫消费者基本权益。
不重视消费者权益的商家短视而不能行远。

中关村东路 发表于 2024-3-30 16:56
站楼主,商家态度不评价,网暴客户绝对不该

谢谢支持!

关注即力量。

本人是高价线材无用论者。看了双方交流的谈话,认为商家与消费者行为都可以理解,都不是什么无良之人。消费者的问题在于自己二手过保的线材希望商家必须修好,开始明确提出修好了才会返回借来的线,商品如果在保修期这个要求是合理的,过保的商品这个要求是不合理的。商家的过分积极态度是值得肯定的,免了测试与维修的人工费,但是在商家的机器上没毛病,消费者要求在自己的机器上没毛病是强人所难。客服没有收押金,这是商家的问题,客服没办法保证在消费者的机器上线材没问题,就害怕消费者借口线材没修好一直不归还借来的线材,几千元的东西估计客服要赔了,客服行为稍微过激了。