-注册-

说说近期试过的一些避震钉垫,SA/linn/tiglon/范天臣/BDR/爱丁堡泰坦/静神。

发表于 2024-3-31 17:14 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省嘉兴市
测试机架为tiglon,此机架声音风格略带歌德那种木味,声音比较松散(当然比普通的架子还是明显更通透凝聚的),大多数普通器材架或者桌子其实声音都比较散,个人觉得此款机架用来测试刚刚好……

tiglon铝镁合金垫片,声场不大,声音纤细精致,音色比较甜美,非常偏中高频,所以中低频厚度混响泛音明显不足。

范天臣大钉垫,声场开阔,相对比较平衡的一款钉,声音偏现代,声音质感相对凝聚硬朗,高频精致,风格上比较直来直去,中低频混响泛音略微有一点不足

美国SA钉垫,声场开阔,偏中低频,整体氛围有森海式温暖,古典交响泛音充足,流行音乐韵味也较好,缺点也是森海式hufi ?

英国linn,声场大小适中,声音略微偏中高频,高频精致细腻,这些钉垫中高频最精致细腻的一款。

美国BDR碳纤维钉垫,声场开阔,整体风格平衡,既不像linn/范天臣这种纯金属钉垫声音偏凝聚硬朗,但略紧,又不像SA这种声音偏松散,但过于森海式hufi,属于折中产品,BDR和SA一样古典交响泛音充分。

爱丁堡泰坦,糊的一匹,而且最贵。

静神,比tiglon还菜。

还有ansuz避震钉没试

说点个人感想,SA钉还是比较靠谱的,如果单纯用于大的音箱系统,就非常合适,信息量充分混响充足,但是对于耳机系统来说,可能糊了点。

BDR碳纤维垫片可能是耳机系统的一种折中方案,其它垫片都多少有点缺陷。

个人最后搭配,后脚两颗linn,前脚两颗BDR

割韭菜 发表于 2024-3-31 17:20
还有ansuz避震钉没试

不试了,试过的样板也不少了,搞好就行了,现在还是比较满意的

有点意思,下次可以试试

爱丁堡泰坦…不能同意更多,并且声音重心会显著下移,在我这我觉得是个没法用的东西。

范天臣小号是音箱脚架用,大号机架用,lz选的挺合适,点赞

楼主是用在什么器材上

pp46318 发表于 2024-4-1 07:10
楼主是用在什么器材上

机架

我在用佛山架宗的复刻肖邦ultra6大脚钉,用在耳放前级上,我觉得挺好,声音立体很多,最明显的是低音下潜能下去了

爱丁堡我估计是用了胶的部分材料,我有他四五十一个的那型号,用在音箱上,结像都没了,用小田仿的结像比他好太多,现在丢在那

czs135 发表于 2024-4-1 16:19
爱丁堡我估计是用了胶的部分材料,我有他四五十一个的那型号,用在音箱上,结像都没了,用小田仿的结像比他 ...

这种玩意儿,涉及材料学,国产民用的就那样,别买国产的就对了~

给箱子用了范天臣小钉垫 蛮好的 比linn的好

lz有心了,高丘听说也挺不错的,lz可以试试看。

所以看起来,Linn比SA钉垫更适合耳机系统吗