-注册-
楼主: ejack

走马观花《上海耳机展》后,感觉退烧了

马漠哲 发表于 2024-4-1 13:55
注意意识形态入侵
审美水平下滑,那么这个美是谁的标准,谁的定义?

依阁下之言,世间本无审美?

耳机展那类环境一耳朵惊艳不太可能,烧友聚会也许有可能

听感阀值会随着设备提升而提升,我现在这套设备大概是三个月前升级的,除了耳机其他全换了,比上一套贵三倍,记得刚到手的时候有两首小提琴协奏听得身上起鸡皮疙瘩,昨天再听同一首就感觉很平常了。再升级下去无非是更高的清晰度更多的信息量更大的动态分离度等等,就像游戏一样,不停的打怪升级,到最后你会发现一直以来干的其实都是一件事:听音乐。所以还是专注音乐本身,听器材和听音乐是两回事。

太对了!!!!

从欣赏音乐的角度上看,提升器材本身就不触及本质

这样也挺好

仙人掌与小左轮 发表于 2024-4-1 15:10
听感阀值会随着设备提升而提升,我现在这套设备大概是三个月前升级的,除了耳机其他全换了,比上一套贵三倍 ...

金玉良言

小烧在手里只有ananda的时候逛了下北京展 当时听了sus 大风扇等 也是这么觉得的 除了高低频分布不一样 声场变大了 其他没什么感觉 直到自己略向上升级后 感觉声音可以是立体的 是有形态的 不同的耳机也有不同的个性 也开始注意一些之前忽略的细节 总之往上升级一定有惊喜

有时候觉得Hufi也挺好听,比如我的mx500插老索尼:只保留必要的主旋律

听感阀值会随着设备提升而提升,我现在这套设备大概是三个月前升级的,除了耳机其他全换了,比上一套贵三倍 ...

同感,我以前听701就很感动,现在听了812再听701已经没法听了,但也没有超过当初的感动。再升级下去也就是不断的重复而已

我是佩服发烧友,把音响当成高科技、品味在玩。

这位高人能否讲讲文艺复兴时期身边的人的审美?要不然也不太方便和现在对比啊

稳啊。。。

试听的耳机永远是hd800/s,he1000se,大乌托邦,其他的耳机没有太大惊喜。

T13发布就买了,便携接着迷迷糊糊听了几年,开始折腾台机,然后什么660,800S,最后现在最喜欢听的还是T13,然后还有个纯属意外捡漏JD自营800多的X3,也是非常喜欢听。

zhangran1z 发表于 2024-4-2 09:18
试听的耳机永远是hd800/s,he1000se,大乌托邦,其他的耳机没有太大惊喜。

前两个这次都试听到了,素质很高,可能现场比较嘈杂,体会不到特色。大乌托邦没刻意去找,遗憾没能一睹芳容。

dt990和900PROX两者相比, 怎么样?

laoyooo 发表于 2024-4-3 01:00
dt990和900PROX两者相比, 怎么样?

现场没有dt990,估计是下市了,没必要带来参展。所以,没办法现场做AB对比。

我拿900proX用自己的便携播放器听了同一首歌,与记忆中的dt990做了比较。这两款耳机的区别和网上的测评对比是一致的。我拿大白话说说自己的听感:
[dt900proX]:就像是一个专业歌手参加比赛,注重的是唱功、技巧、咬字、吐音,很中正,四平八稳的。让你听的时候,也觉得真细腻、很清晰,每个音符都能听清楚并分离开,会竖起大拇指“专业”。
[dt990]:就像你在一个酒吧里面听歌手唱歌,朦朦胧胧,有点轰头,有点尖刺,因为酒吧的声学构造和听音环境就是如此。但是,歌手会散发出一些感情(即便是装的),一旦你和歌手对上眼,那感情的电流直击而来,如果有人在旁起哄,你也成为了音乐的一部分。

上面是我的一些感受。当然,dt990我是在家里面悠闲地听的,900proX是在展会匆匆忙忙听的。环境差异巨大,听感也可能大受影响。

现在基本上没有什么大的变化,自己喜欢就好

烧无止境,适可而止就好。