-注册-

求功放推荐

发表于 2024-4-1 11:51 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省保定市
设备,意力dbr62,解码前级傲立mdac+,原来功放是天龙600。普通机线,普通脚架,房间15平,听古典,器乐类,小提琴,大提琴,钢琴,萨克斯,号,中国鼓,唢呐,琵琶古筝等乐器,器乐占7成,人声,就是发烧歌曲,经典歌曲。预算5000

方案一,入后级功放,
方案二出掉解码,入万元左右合并机

后续还会升级音响,求各位指点,想要声音暖一点,有点临场感,细节丰富一点,声音饱满一点,有点声场纵深,声音太平面了,人声目前有点凹,靠后,比较干,考虑到主要听器乐,所以不要求这对儿音响都能胜任,功放考虑因素主要是器乐,古典,能兼顾下人声更好

不如把钱留着换音箱,提升相比换功放会明显太多太多。

赞同楼上烧友的意见;
从楼主描述来看,既有箱子音色的原因,又有功放推力的问题,后者可以升级功放,前者恐怕只能换箱;
楼主也是眼光长远,准备换箱子,否则,到时候还得考虑功放是否搭配的事儿;
估计楼主的听音距离在2.5-3米之间,应该先考虑落地箱子,如英国AE306,英国城堡雅芳落地;
升级功放的话,看看傲立的8300XP后级~

楼主跟我一样,同样的音箱,功放不同

无耻是种境界 发表于 2024-4-1 12:01
不如把钱留着换音箱,提升相比换功放会明显太多太多。

攒钱换箱子的话,至少得万元了,功放后面也得换,哎,反正功放箱子都得换,

hifisxf 发表于 2024-4-1 12:31
赞同楼上烧友的意见;
从楼主描述来看,既有箱子音色的原因,又有功放推力的问题,后者可以升级功放,前者 ...

功放和箱子都不太行,同时换,压力大,解码不动了,换功放之后,解码也不动,再之后换了箱子,落地不行,隔音太差,会吵到别人。现在基本解码是我预算范围最高的了,功放打算5000,差不多也是预算范围最高,后期箱子预算万把块,用5000的功放,先推着,再后期再加台后级,一块儿推,这样两台功放,也算能力范围内,折腾到位了,剩下的就不动了,后面就只折腾箱子,不知道是否可行

gmuk 发表于 2024-4-1 13:28
楼主跟我一样,同样的音箱,功放不同

哥们儿,我知道你,

不悲伤不仰望 发表于 2024-4-1 13:39
功放和箱子都不太行,同时换,压力大,解码不动了,换功放之后,解码也不动,再之后换了箱子,落地不行, ...

那就先入一台傲立8300xp,以后换箱子可以再入一台,两台可以桥接,可以双推,怎么玩都会满足需求

不悲伤不仰望 发表于 2024-4-1 13:39
功放和箱子都不太行,同时换,压力大,解码不动了,换功放之后,解码也不动,再之后换了箱子,落地不行, ...

一般来看,尤其是古典音乐,想要音乐的细节和氛围的表现比较充分,都是要达到一定的声压,并不存在落地箱子的隔音和干扰的问题,否则,书架同样存在隔音干扰的问题;而落地箱子的阻抗曲线在低频段往往相比书架平坦些,也就是说,在一定声压下,落地箱子往往细节和氛围更全面些,也有利三频平衡,对功放的要求未必高,看具体情况,当然,相同条件下,落地不如书架的结像定位细致鲜明;

落地箱子表现的音乐氛围才从容不迫,大提琴等乐器的低频才自然下潜,上落地箱子是早晚的事儿;
建议楼主先更换箱子,再调整前端器材,而不是相反~

hifisxf 发表于 2024-4-1 12:31
赞同楼上烧友的意见;
从楼主描述来看,既有箱子音色的原因,又有功放推力的问题,后者可以升级功放,前者 ...

城堡骑士5的音箱怎么样?

不悲伤不仰望 发表于 2024-4-1 13:40
哥们儿,我知道你,

5000的价位,只能搞傲立8300xp,我是建议搞个好功放,天龙a110或者惊雷340i,要不然后期升级音箱又要换功放

gmuk 发表于 2024-4-1 15:53
城堡骑士5的音箱怎么样?

俺要是以古典音乐为主,会尽可能选择三分频落地,这个英国AE305是前导向也有利摆位,兄台参考吧~

gmuk 发表于 2024-4-1 15:55
5000的价位,只能搞傲立8300xp,我是建议搞个好功放,天龙a110或者惊雷340i,要不然后期升级音箱又要换功 ...

一万大,吃不消啊,看来我没啥选择了,先换箱子,万把块,就天龙600功放,听不了几个月就得换掉

hifisxf 发表于 2024-4-1 15:00
一般来看,尤其是古典音乐,想要音乐的细节和氛围的表现比较充分,都是要达到一定的声压,并不存在落地箱 ...

听古典,万把块的书架有吗,

楼主描述:声音太平面了,人声目前有点凹,靠后,比较干
上面的描述问题环境占了6成以上,不处理一下环境靠器材是无法解决问题的。还有机线升级到初级发烧线的提升是很大的,可以考虑一下。

hifisxf 发表于 2024-4-1 15:00
一般来看,尤其是古典音乐,想要音乐的细节和氛围的表现比较充分,都是要达到一定的声压,并不存在落地箱 ...

落地箱吃空间。

很多烧友不是不知道落地箱好,只是空间太小玩不转。15平看结构,3.6乘4米可以试试落地,3*5这种尴尬死。

不悲伤不仰望 发表于 2024-4-1 16:50
听古典,万把块的书架有吗,

有,还是经典英国声,那就是英国ATC7、ATC11~

资金有限,最好不要浪费,买一件东西要能用个三五年。万元左右合并机就属于可以顶个三五年的大件。

清风扬 发表于 2024-4-1 16:57
落地箱吃空间。

很多烧友不是不知道落地箱好,只是空间太小玩不转。15平看结构,3.6乘4米可以试试落地 ...

清风扬兄,有机会的话,指点并推荐一些相应的搭配~

不悲伤不仰望 发表于 2024-4-1 16:48
一万大,吃不消啊,看来我没啥选择了,先换箱子,万把块,就天龙600功放,听不了几个月就得换掉

你这个功放,买什么音箱都够呛,如果没有这么多钱,建议先听着,等有钱再换