-注册-

求功放推荐

不悲伤不仰望 发表于 2024-4-1 13:34
攒钱换箱子的话,至少得万元了,功放后面也得换,哎,反正功放箱子都得换,

你这功放暂时够用了,别太迷信换功放就能巨大提升,音响系统失真最大,特色最明显还是音箱(大部分喇叭本身失真都接近1%了,功放解码才多少失真)有钱就堆音箱就对了,音箱确定好再根据音箱去选功放。另外环境是个大问题,刚才看了下你的描述,在力所能及范围内简单布置点声学装修吧,小空间吸收为主,扩散为辅。音箱线,信号线之类的就不乱推荐了。

无耻是种境界 发表于 2024-4-2 02:14
你这功放暂时够用了,别太迷信换功放就能巨大提升,音响系统失真最大,特色最明显还是音箱(大部分喇叭本 ...

多谢多谢,

整个cyrus的早期产品 比如8vs 8vs2 小钢炮名不虚传 劲儿大韵味好不占空间

都卖了,换jbl4329p。选功放就是不停的加预算最后到旗舰。选入门型号的话,日系功率低,欧美价格高,国产科学机,看得头疼。

lzleon 发表于 2024-4-2 14:27
都卖了,换jbl4329p。选功放就是不停的加预算最后到旗舰。选入门型号的话,日系功率低,欧美价格高,国产科 ...

是真头疼,

不悲伤不仰望 发表于 2024-4-2 15:36
是真头疼,

你要不就买个马兰士pm8006或者傲立8300xp,自己再去看看

人声目前有点凹,靠后,比较干,六寸2分频箱子普遍这个特点,为了压榨低频,除非顶级的堆料产品,并且elac的箱子人声普遍不好听

qq86913268 发表于 2024-4-2 15:55
人声目前有点凹,靠后,比较干,六寸2分频箱子普遍这个特点,为了压榨低频,除非顶级的堆料产品,并且elac ...

没过于纠结人声,只想让器乐变得更好,平时听人声也少

不悲伤不仰望 发表于 2024-4-2 22:09
没过于纠结人声,只想让器乐变得更好,平时听人声也少

那就更简单了,换有源监听音箱,尺寸往大了换

qq86913268 发表于 2024-4-3 09:27
那就更简单了,换有源监听音箱,尺寸往大了换

估计还是6.5寸,再大房间小了,

如果你还是保持在2-3m左右的聆听距离,你现有的功放不够力推喇叭。你和喇叭的距离越远,你的功放越需要开大音量输出,越容易造成失真,这个失真不仅与距离有关系,当你遇到动态大的音乐时,在需要开大音量输出的基础上,你输出给喇叭的电流严重不足,这里又造成推力不足而导致的失真(这个失真是存在指数的差距)。因此,我先前和你说过当喇叭距离拉近时,你是否还喜欢喇叭的声音走向和风格。

如果你坚持dbr62,我觉得你还是换个后级会比较好。

超電磁炮 发表于 2024-4-3 14:09
如果你还是保持在2-3m左右的聆听距离,你现有的功放不够力推喇叭。你和喇叭的距离越远,你的功放越需要开大 ...

另外你想知道是否与功放有关,找找淘宝上能无条件退货的功放,国产科技机也行,试听下看看声音动态之类的是否能出来。
这个帖子上大家说的都是五花八门,我说的也不见得就是对的。现在试错的成本不高,你有时间的话就找一下试听,验证一下大家的说法,你也能对自己需要的声音又进一步了解。

超電磁炮 发表于 2024-4-3 14:13
另外你想知道是否与功放有关,找找淘宝上能无条件退货的功放,国产科技机也行,试听下看看声音动态之类的 ...

哥,你来了啊,我觉得你蛮靠谱儿,拉近之后,我还是比较喜欢,听器乐蛮舒服,就是人声,流行不咋好,感觉有点吵,不过好在我听流行也少,这个箱子的价位,我也不要求他人声,古典都好。迟早要把箱子换了,我旧功放天龙已经出掉了,现在是必须买功放了。我打算买了功放之后,换个古典,人声都可以的箱子。目前这个箱子听人声,不够暖,中频凹进去了,人声靠后,不知道啥价位的箱子可以兼顾。目前我想着弄个8300xp,看看dbr 62会不会有比较大的改善,如果没有,后面我就把箱子出掉,换个万把块的,不超过1.5的,这样的话换了箱子,那8300xp一台估计就不够了,后期还要加一台。目前我这个路线可以不,有没有走偏,还是说,我把解码也出了,换个万元合并机?不知道两台8300xp是否可以超过万元的合并。

如果你还是保持在2-3m左右的聆听距离,你现有的功放不够力推喇叭。你和喇叭的距离越远,你的功放越需要开大 ...

嗯,那还是换个后级吧,看看听古典,器乐有没有提升。另外我想要的声场有纵深,细节再多一点,层次丰富一点,暖一点,舞台感,立体感,临场感好一点,听古典,人声都可以的箱子,满足这样的要求,大概整个系统啥价位,两台8300xp能推好不。后天朋友带我去试听一下高级系统看看,

也不是太坚持dbr62,只是目前没了功放,只能去了功放先听着,如果现在换箱子,那么功放加箱子,估计得2万,有点吃力,只能一步一步来,我也想要个听古典更好的箱子,如果古典,人声不能兼顾,我就舍弃人声,只管古典,要是目前意力听古典不行,听流行可以,没准儿我旧先把箱子出了,留功放,

不悲伤不仰望 发表于 2024-4-3 20:43
也不是太坚持dbr62,只是目前没了功放,只能去了功放先听着,如果现在换箱子,那么功放加箱子,估计得2万 ...

audiolab便宜大碗,声音也不会太差,我觉得8300xp功放可以配合你的mdac+,如果你以后想要更纤细的声音时可以考虑再换。

嗯,基本圈定8300xp了,明儿去试听一下,听听好声音是什么样的,应该后面就更清楚自己的想法了,等入了功放,再来请教老哥,

不悲伤不仰望 发表于 2024-4-3 22:50
嗯,基本圈定8300xp了,明儿去试听一下,听听好声音是什么样的,应该后面就更清楚自己的想法了,等入了功放 ...

买了8300xp回来说下

不能大搞声学环境那只能在功放带DSP矫正方面多投入咯。

gmuk 发表于 2024-4-3 23:18
买了8300xp回来说下

嗯,我明儿去试听一下,看看都能试听哪些设备