-注册-

求功放推荐

谷之声双单声道前后级解你优!

gmuk 发表于 2024-4-10 11:18
现在买了什么功放?到货了没?声音怎么样

到了老哥,听了几天了,8300xp,再听几天,说下听感和变化

不悲伤不仰望 发表于 2024-4-12 08:19
到了老哥,听了几天了,8300xp,再听几天,说下听感和变化

开机第一感觉,怎么样?

gmuk 发表于 2024-4-12 08:55
开机第一感觉,怎么样?

第一感觉,声音密度来了,人声变厚一些,声场上下大了一些,整个声音更饱满,细节多点,低频更弹,下潜深了,听到些残响,回声一样的东西,不知道是不是你们经常说的堂音,有点被声音包围的感觉了,以前声音定在两箱之间,现在稍微鲜活一些,总体感觉各方面都有些小幅度提升,个人认为这价可以,但是之前加的解码,没啥改变,不知道这次的提升和解码有没有关系,有多大关系,这个我就不知道了

超電磁炮 发表于 2024-4-6 16:19
我突然记得b站有个up主的elac312推得挺好的,用的是国产d类功放,声音宽松挺耐听,和平时听到的d类差别有 ...

老哥,到了,听了几天,感觉还可以,有提升,8300xp,应该是基本推满了。发挥了箱子的实力。还是意力的声底,功放的调音感觉不明显,但是整体声音都有小幅度提升,不知道和之前加的解码有没有关系,不知道解码在这次提升中,有多大功劳,反正没换功放之前加了解码前级,没啥变化,

不悲伤不仰望 发表于 2024-4-12 11:56
老哥,到了,听了几天,感觉还可以,有提升,8300xp,应该是基本推满了。发挥了箱子的实力。还是意力的声 ...

我觉得系统匹配度应该可以了,那接下来你看看声音是否均衡,处理一下声装。

不悲伤不仰望 发表于 2024-4-12 11:52
第一感觉,声音密度来了,人声变厚一些,声场上下大了一些,整个声音更饱满,细节多点,低频更弹,下潜深 ...

好听就行了

超電磁炮 发表于 2024-4-12 12:59
我觉得系统匹配度应该可以了,那接下来你看看声音是否均衡,处理一下声装。

有些曲目还是有点低频驻波,买点地毯,软装,低频陷阱试试,简单贴了几块廉价吸音棉,感觉没啥用,房间隔音比较差,

gmuk 发表于 2024-4-1 15:55
5000的价位,只能搞傲立8300xp,我是建议搞个好功放,天龙a110或者惊雷340i,要不然后期升级音箱又要换功 ...

天龙那萝卜声,远不如傲立,8300XP再升级,要看金嗓子,柏林之声这类了。

不悲伤不仰望 发表于 2024-4-12 15:21
有些曲目还是有点低频驻波,买点地毯,软装,低频陷阱试试,简单贴了几块廉价吸音棉,感觉没啥用,房间隔 ...

如果允许自由摆位的话,你可以先试下喇叭和座位的最佳位置,这些位置在网上有各种工具,输入房间资料就有,然后再调整位置以达到你的喜好,调整不了的话再做声学处理。

renmin43 发表于 2024-4-12 17:08
天龙那萝卜声,远不如傲立,8300XP再升级,要看金嗓子,柏林之声这类了。

还有一个国都artera后级,应该比傲立8300xp好一点点

超電磁炮 发表于 2024-4-12 18:46
如果允许自由摆位的话,你可以先试下喇叭和座位的最佳位置,这些位置在网上有各种工具,输入房间资料就有 ...

谢谢老哥,我回头搜搜看

renmin43 发表于 2024-4-12 17:08

忒贵,暂时不在预算期间,后面换了箱子再看吧,多谢老哥

gmuk 发表于 2024-4-12 21:34
还有一个国都artera后级,应该比傲立8300xp好一点点

先听段时间,后面加播放器,换箱子,再换功放

超電磁炮 发表于 2024-4-12 18:46
如果允许自由摆位的话,你可以先试下喇叭和座位的最佳位置,这些位置在网上有各种工具,输入房间资料就有 ...

老哥,前级放大有推荐吗,路遥rc1572,和国都的前级,哪个更好一些,

不悲伤不仰望 发表于 2024-4-19 20:23
老哥,前级放大有推荐吗,路遥rc1572,和国都的前级,哪个更好一些,

级的搭配我不了解,所以回答不了你。现在的声音你有什么不满意的?

超電磁炮 发表于 2024-4-23 23:06
级的搭配我不了解,所以回答不了你。现在的声音你有什么不满意的?

别提了哥,解码保险丝烧了两次,所以想换掉,声音没啥不满意的,刚下单了一个稳压器试试。八成和电压关系不大,应该是解码内部电源或者电路有了问题,

谷津k221

不悲伤不仰望 发表于 2024-4-24 10:54
别提了哥,解码保险丝烧了两次,所以想换掉,声音没啥不满意的,刚下单了一个稳压器试试。八成和电压关系 ...

mdac+声音满意的话,那你可以找找同类型高一级的,也方便日后升级。
另外我看到你先前提起你会买播放器,你目前用的音源是什么?

超電磁炮 发表于 2024-4-24 18:40
mdac+声音满意的话,那你可以找找同类型高一级的,也方便日后升级。
另外我看到你先前提起你会买播放器 ...

没音源,就是手机,电脑usb,网上数播太多了,不知道搞啥,我想着,音源啥的等换了箱子再搞吧,寻思换403,思奔达三分之一,银50 ,atc,贵族呢,目前dbr62应该是推到差不多了,解码和箱子边听边出吧,解码换新了,