-注册-

求功放推荐

发表于 2024-4-1 11:51 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省保定市
设备,意力dbr62,解码前级傲立mdac+,原来功放是天龙600。普通机线,普通脚架,房间15平,听古典,器乐类,小提琴,大提琴,钢琴,萨克斯,号,中国鼓,唢呐,琵琶古筝等乐器,器乐占7成,人声,就是发烧歌曲,经典歌曲。预算5000

方案一,入后级功放,
方案二出掉解码,入万元左右合并机

后续还会升级音响,求各位指点,想要声音暖一点,有点临场感,细节丰富一点,声音饱满一点,有点声场纵深,声音太平面了,人声目前有点凹,靠后,比较干,考虑到主要听器乐,所以不要求这对儿音响都能胜任,功放考虑因素主要是器乐,古典,能兼顾下人声更好

无耻是种境界 发表于 2024-4-1 12:01
不如把钱留着换音箱,提升相比换功放会明显太多太多。

攒钱换箱子的话,至少得万元了,功放后面也得换,哎,反正功放箱子都得换,

hifisxf 发表于 2024-4-1 12:31
赞同楼上烧友的意见;
从楼主描述来看,既有箱子音色的原因,又有功放推力的问题,后者可以升级功放,前者 ...

功放和箱子都不太行,同时换,压力大,解码不动了,换功放之后,解码也不动,再之后换了箱子,落地不行,隔音太差,会吵到别人。现在基本解码是我预算范围最高的了,功放打算5000,差不多也是预算范围最高,后期箱子预算万把块,用5000的功放,先推着,再后期再加台后级,一块儿推,这样两台功放,也算能力范围内,折腾到位了,剩下的就不动了,后面就只折腾箱子,不知道是否可行

gmuk 发表于 2024-4-1 13:28
楼主跟我一样,同样的音箱,功放不同

哥们儿,我知道你,

gmuk 发表于 2024-4-1 15:55
5000的价位,只能搞傲立8300xp,我是建议搞个好功放,天龙a110或者惊雷340i,要不然后期升级音箱又要换功 ...

一万大,吃不消啊,看来我没啥选择了,先换箱子,万把块,就天龙600功放,听不了几个月就得换掉

hifisxf 发表于 2024-4-1 15:00
一般来看,尤其是古典音乐,想要音乐的细节和氛围的表现比较充分,都是要达到一定的声压,并不存在落地箱 ...

听古典,万把块的书架有吗,

gmuk 发表于 2024-4-1 17:05
你这个功放,买什么音箱都够呛,如果没有这么多钱,建议先听着,等有钱再换

所以想先把功放换了

清风扬 发表于 2024-4-1 17:03
资金有限,最好不要浪费,买一件东西要能用个三五年。万元左右合并机就属于可以顶个三五年的大件。

请问万元左右合并,和万元用两个后级,加解码前级一体,哪个更合适

hifisxf 发表于 2024-4-1 17:03
有,还是经典英国声,那就是英国ATC7、ATC11~

嗯,看过这两个

ou85 发表于 2024-4-1 16:53
楼主描述:声音太平面了,人声目前有点凹,靠后,比较干
上面的描述问题环境占了6成以上,不处理一下环境 ...

环境问题吗,这个环境,声学搞起来太难了

清风扬 发表于 2024-4-1 17:31
合并。
万元还想单声道后级是想找DIY吗,升级的时候几乎没法出手。

我就看了看傲立8300xp,新派sta9,朗泉100p这三个后级

ou85 发表于 2024-4-1 18:32
我没搞环境前换了二十多台功放(中,日,欧,美都用过),音箱也是换了二十多对,虽然都不是非常贵的产品, ...

环境暂时不管了,我就住分的宿舍,搞起来到最后也带不走

mzshmily 发表于 2024-4-1 19:07
哥,你真的要换功放,5000的预算,可以考虑海鲜市场淘NAD C368。
我的经历,最初配置跟您一样。后来换功 ...

我不准备在这个箱子上投入太大,换了之后,我就不折腾了,直接换箱子,我音源就是电脑,水果机解usb到解码,音源也是弱项,我也不准备在这个箱子上折腾音源,这个箱子最后一笔投入就是功放,后面换了箱子考虑再加一台后级,再之后再折腾音源,播放器啥的

无耻是种境界 发表于 2024-4-2 02:14
你这功放暂时够用了,别太迷信换功放就能巨大提升,音响系统失真最大,特色最明显还是音箱(大部分喇叭本 ...

多谢多谢,

lzleon 发表于 2024-4-2 14:27
都卖了,换jbl4329p。选功放就是不停的加预算最后到旗舰。选入门型号的话,日系功率低,欧美价格高,国产科 ...

是真头疼,

qq86913268 发表于 2024-4-2 15:55
人声目前有点凹,靠后,比较干,六寸2分频箱子普遍这个特点,为了压榨低频,除非顶级的堆料产品,并且elac ...

没过于纠结人声,只想让器乐变得更好,平时听人声也少

qq86913268 发表于 2024-4-3 09:27
那就更简单了,换有源监听音箱,尺寸往大了换

估计还是6.5寸,再大房间小了,

超電磁炮 发表于 2024-4-3 14:13
另外你想知道是否与功放有关,找找淘宝上能无条件退货的功放,国产科技机也行,试听下看看声音动态之类的 ...

哥,你来了啊,我觉得你蛮靠谱儿,拉近之后,我还是比较喜欢,听器乐蛮舒服,就是人声,流行不咋好,感觉有点吵,不过好在我听流行也少,这个箱子的价位,我也不要求他人声,古典都好。迟早要把箱子换了,我旧功放天龙已经出掉了,现在是必须买功放了。我打算买了功放之后,换个古典,人声都可以的箱子。目前这个箱子听人声,不够暖,中频凹进去了,人声靠后,不知道啥价位的箱子可以兼顾。目前我想着弄个8300xp,看看dbr 62会不会有比较大的改善,如果没有,后面我就把箱子出掉,换个万把块的,不超过1.5的,这样的话换了箱子,那8300xp一台估计就不够了,后期还要加一台。目前我这个路线可以不,有没有走偏,还是说,我把解码也出了,换个万元合并机?不知道两台8300xp是否可以超过万元的合并。

超電磁炮 发表于 2024-4-3 14:09
如果你还是保持在2-3m左右的聆听距离,你现有的功放不够力推喇叭。你和喇叭的距离越远,你的功放越需要开大 ...

嗯,那还是换个后级吧,看看听古典,器乐有没有提升。另外我想要的声场有纵深,细节再多一点,层次丰富一点,暖一点,舞台感,立体感,临场感好一点,听古典,人声都可以的箱子,满足这样的要求,大概整个系统啥价位,两台8300xp能推好不。后天朋友带我去试听一下高级系统看看,

超電磁炮 发表于 2024-4-3 14:09
如果你还是保持在2-3m左右的聆听距离,你现有的功放不够力推喇叭。你和喇叭的距离越远,你的功放越需要开大 ...

也不是太坚持dbr62,只是目前没了功放,只能去了功放先听着,如果现在换箱子,那么功放加箱子,估计得2万,有点吃力,只能一步一步来,我也想要个听古典更好的箱子,如果古典,人声不能兼顾,我就舍弃人声,只管古典,要是目前意力听古典不行,听流行可以,没准儿我旧先把箱子出了,留功放,