-注册-
楼主: abhenry

12平米书房,买多大音箱合适,内附格局

这种环境很容易驻波干扰,桌面音箱最好选近场监听,我用的kh80,调了dsp,很舒服

吵不吵和多少寸无关啊。根本不是尺寸大等于声音大。声音大小和你开多大有关而已。12平上6寸吧

我书桌是1.8x0.8m的规格 上的15寸的古董先锋大书架,感觉没啥问题;

我书桌是1.8x0.8m的规格 上的15寸的古董先锋大书架,感觉没啥问题;

abhenry 发表于 2024-4-1 23:06
不想看惠威漫步者,看了雅马哈hs4,前面板有音量旋钮和耳机口挺方便,一千多搞定。不过我那里是cd架,已 ...

惠威,漫步者就别看了,再怎么也要弄个ka&Li 或iloud 不说声音多好听至少还原度高,你可以通过前级和线材调整音色。

看你以后想不想升级咯。
就目前应用而言,一对好点的五寸左右的有源监听音箱,
如果以后有升级需求,买二手的五寸无源音箱和hifi功放适合你的预算。还有音箱放桌面也要弄一对脚架。

买对atc11,推好了在同价位箱子中性价比很高,只不过对功放要求高。

这样的摆位随便上个有源听听算了

除非楼主是完全贴着桌子边缘坐,不然的话按这个摆法,喇叭放在桌子的两个角,普通6.5寸喇叭(深度20cm,宽度20cm)距离你应该有至少1.1米左右的距离,这个距离上6.5寸密封箱也是可以的。

其次,楼主最好买高+带倾角的桌面架,尽量减少桌面发射的情况。

超電磁炮 发表于 2024-4-2 14:12
除非楼主是完全贴着桌子边缘坐,不然的话按这个摆法,喇叭放在桌子的两个角,普通6.5寸喇叭(深度20cm,宽 ...

达尼+pm6007不知怎么样

超電磁炮 发表于 2024-4-2 14:12
除非楼主是完全贴着桌子边缘坐,不然的话按这个摆法,喇叭放在桌子的两个角,普通6.5寸喇叭(深度20cm,宽 ...

谢谢,整个4寸达尼+pm6007行不,听流行随便听听

有缘的话惠威X4配sub8炮,(预算够的话可以上X5),E4.5配sub8炮(预算够的话可以上E5),雅马哈SH5配sub8炮。觉得8寸炮不够可以上10寸有缘炮。无缘的话KEFQ350二手配马兰士PM6006(或者PM8005预算可能超)二手。前提是你得有个差不多的音源(CD+解码)。这几个方案是我自己曾经用过的,没用过的不敢说。

abhenry 发表于 2024-4-1 23:10
我看了达尼启典1,无源的,这个如何?随便听听流行音乐,再入个pm6007。
或者呢,有源的,雅马哈hs4,或 ...

我是玩无源落地箱的,你说的这些我都没玩过啊你继续问下其他玩过烧油吧,反正最好选近场设计的型号要不然这么近的距离听效果会打折扣的。

lxmgggg 发表于 2024-4-2 15:18
我是玩无源落地箱的,你说的这些我都没玩过啊你继续问下其他玩过烧油吧,反正最好选近场设计的型号要不然 ...

好,谢谢

让我烧死得了 发表于 2024-4-2 15:01
有缘的话惠威X4配sub8炮,(预算够的话可以上X5),E4.5配sub8炮(预算够的话可以上E5),雅马哈SH5配sub8 ...

谢谢了

如此之近场聆听,要么有源,要么小寸书架+d类功放,解析好低频控制力好,免得轰头

神魔九戒666 发表于 2024-4-2 19:35
如此之近场聆听,要么有源,要么小寸书架+d类功放,解析好低频控制力好,免得轰头

4.5寸?

纽曼kh80d

这个距离建议同轴音箱,5寸。品牌型号丰俭由人

这样放电脑桌上用的话,推荐真力G1+F1