-注册-

兼顾素质和体积的超长续航随身组合

乐彼的W4还有别的小尾巴, 发现是无论什么线,都距离台机,播放器的控制力就不谈了,主要就是绵软无力,动态上不去,接iPad和mac的typec、雷电好一点。

然后我测了一下数据,基本印证了听感。

原装的苹果线和一些便宜的线接iphone上能到3.9v的输入。
好的别的什么线iPhone上顶天也是4.8v左右。

typec线接iPad Pro,mac,PC或者播放器能够达到5V的稳定输入。

然后iBasso的CB19出了,后来乐彼也出了类似的供电数据分离线WY1,但太长了,美国也不上市。

然后就试了一下CB19,但是试了手头的所有充电宝都会间歇性导致W4重启。
最后终于找到了
如果有类似需求的,特别推荐闪极的Flow,有专门的小电流稳定供电模式。一万毫安,而且体积很小,横截面比R3还小。
然后再也没有重启断连的情况,一直稳定供电。

然后听感确实超越了所有的不分离供电的线,控制力,动态都到了一个从来没感受到的水平,最直观的感受就是低频再也不是软绵无力。

一测供电数据,根据音量大小,基本在5.2V左右。

然后我测了一下续航,能够连续不间断播放25小时以上。最先没电的是R3,如果换了更长续航的转盘,估计更夸张了。

为了听好声音,真不容易

发烧在路上广州 发表于 2024-4-2 16:59
为了听好声音,真不容易

对于小尾巴来讲,这么短的线,供电真的大于线材。或者说供电不足的时候,线材的提升也只是为了提升供电。

本来就是图方便的产物,这么弄不如再考虑更大体积的东西

erjichao5581 发表于 2024-4-3 04:05
本来就是图方便的产物,这么弄不如再考虑更大体积的东西

这个体积跟播放器差不多,但续航是播放器的几倍。还有就是我特别喜欢w4的声音。

我的随身组合很简单,就是老婆淘汰的旧手机,再配上一副小耳塞,再拷进200张无损专集,一般外出足够聆听了。
能插卡的尽量插卡,音频格式以FLAC或AAC为主(可以内嵌CUE),并经过谐波优化处理,播放器采用FOOBAR(能够读取CUE),这样一套随身听组合真的很方便,便宜实惠,效果还不错。

不管是不是划得来,楼主的钻研精神还是值得肯定的

真的是什么奇葩都有

这种转盘+小尾巴+充电宝的玩法还可以试试 节奏坦克v3d和艾巴索的dc elite

一起榨干w4潜力吧
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2329786

ljwllll 发表于 2024-4-3 07:00
真的是什么奇葩都有

冷嘲热讽只能显得你素质低下

hadenlee 发表于 2024-4-3 04:36
这个体积跟播放器差不多,但续航是播放器的几倍。还有就是我特别喜欢w4的声音。

w4声音的精准度和透明度在小尾巴里无出其右

这样真的是啰嗦又笨重,不如播放器或者大点的解码,为轻便又相对好声音,不如弄个3百多的bte8

dongzhuoliu2 发表于 2024-4-3 07:13
冷嘲热讽只能显得你素质低下

这个。。。这个。。。说的是东西,说的不是人,哪里就冷嘲热讽了?你这么敏感如何立足现实的?

ljwllll 发表于 2024-4-3 07:21
这个。。。这个。。。说的是东西,说的不是人,哪里就冷嘲热讽了?你这么敏感如何立足现实的?

好吧,可能是敏感了。抱歉

直接上小型播放器

dongzhuoliu2 发表于 2024-4-3 07:10
一起榨干w4潜力吧
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2329786

等我下次回国也试试wy1

loujch 发表于 2024-4-3 07:21
这样真的是啰嗦又笨重,不如播放器或者大点的解码,为轻便又相对好声音,不如弄个3百多的bte8

你说的那些我也都有,但是我这个的目的就是把w4的声音推向极致,我上面也说了,我喜欢w4的调音。而且我也经常出差,这个续航坐飞机啥的很香。

hadenlee 发表于 2024-4-3 13:22
你说的那些我也都有,但是我这个的目的就是把w4的声音推向极致,我上面也说了,我喜欢w4的调音。而且我也 ...

如果你玩了wy1+pa1+wp2估计会更惊艳。我帖子最后几页分享了有好几个群友抄作业,都觉得提升很大。

出门在外就带R82和Noble Fokus Prestige,R82续航很牛,不想被线牵绊就换Noble Fokus Prestige,最烦到处是连接线的装备