-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 扬智于老师

上海展之后的首开箱,凯音idap8

椎名真空 发表于 2024-4-4 12:21
看样子和艾索洛类似的,想知道这俩就转盘水平哪个高

谁也没机会折腾那么多数播吧

扬智于老师 发表于 2024-4-4 12:07
凯音的666系列,耳放卖的最好。
idac6据说比较清淡,后面mkii出来,没什么热度。

一代解码不行,二代解码有质的提升,耳放站在现在的角度来看感觉一般,因为有高档机型才配有的双三芯卡侬,当时能唬住一些人,推力还可以,声音比较硬,数播在那个价位也还行,现在黄鱼不到三千。

扬智于老师 发表于 2024-4-4 12:07
凯音的666系列,耳放卖的最好。
idac6据说比较清淡,后面mkii出来,没什么热度。

有评测明确说6系列的解码属于胆机石味

于老您常年出差在外的,整个数播台机放家里,没弄明白,一般来说,出差听塞子那么长时间,周末回家调剂一下听箱子或者大耳,往上就是选择耳放(或者功放),再往上就是选择解码,最后才是播放,你那么多的随身播放器,流媒体功能都不会缺,退一步说,用电脑foobar2000+界面完全可以担当数播的功能,音质也不差,把钱花在升级耳放上,那音质就上了一个台阶,现在您弄这个数播对音质提升作用非常有限。纯属个人观点,纯属探讨

百万雄师 发表于 2024-4-5 10:12
于老您常年出差在外的,整个数播台机放家里,没弄明白,一般来说,出差听塞子那么长时间,周末回家调剂一下 ...

我耳放是ifi ican,换了西电的管子,听了3-4年了,这个耳放的前级很好。我打算一直听下去。
解码用的da004,听了快一年了,也想就这么固定了。
界面折腾过十来个,觉得插电脑还是不够方便。
数播折腾过3-4个, 还是不想dlna推送。随身有两个带流媒体的,感觉还是差点意思。
想着要么安卓定制,要么windows定制的台式。不考虑那些基于linux的定制。不想搞核桥分离的那么复杂。
idap8可以安装qq音乐和am,我是在线或者下载到本地听。直接usb,同轴,hdmi,aes输出都行。  可以插卡,装个硬盘,本地播放问题也解决了。
手机海贝遥控操作,挺方便的。

扬智于老师 发表于 2024-4-4 10:10
da004界面升级版直插笔记本电脑其实也行的

自带界面声音的模拟感觉得真不比以前的用过的小船,歌诗德u16,s16等差。 但和qa661,662模拟味还差点。

求问pro ican与gsx mini有多大差距

gysc20 发表于 2024-4-5 15:51
求问pro ican与gsx mini有多大差距

为啥注意到了gsx

这个是我借的,玩了一周了,还没决定是不是开贴聊一下。
素质差不多一个量级,gsx有非常鲜明的自身特殊,声音是愉悦,鲜活。
ican偏中性,更多体现解码的特点

扬智于老师 发表于 2024-4-5 16:11
为啥注意到了gsx

这个是我借的,玩了一周了,还没决定是不是开贴聊一下。

有点心水gsx mini

wwhere写的那个帖子挺准的,我是找他借的机器

扬智于老师 发表于 2024-4-5 17:16
wwhere写的那个帖子挺准的,我是找他借的机器

好的谢谢,我去看看

这转盘咋样

上代听说干硬低频少,不知这代声音和app怎么样,看功能描述挺喜欢的,在犹豫它和element s选哪个

大佬,请问idap 8用苹果音乐流媒体数字输出给解码是绕过安卓src源码输出的吗?

陈德胜 发表于 2024-4-16 01:37
大佬,请问idap 8用苹果音乐流媒体数字输出给解码是绕过安卓src源码输出的吗?

是绕过src的

苹果音乐在线播放,可以正常走同轴输出给解码吗?

不知道跟艾索洛比咋样,数播这两个犹豫中,

陈德胜 发表于 2024-4-16 11:04
苹果音乐在线播放,可以正常走同轴输出给解码吗?

可以