-注册-
楼主: zach123

山灵m5Ultra还是凯音n3ultra?

johnmok 发表于 2024-4-6 13:08
如果你單純想要好音色, 買n3u沒問題呀, 這價位他音色絕對前段班的, 你看完我們上面討論後, 覺得缺點不會 ...

等听了跟我说说听感哈,我看官方说的是推力巨大,但是续航说真的太短了我看了下凯音N3U的商品介绍,它的续航也很一般,这俩4.4都到不了10小时,充电得三四小时
这真的很折磨啊

半辈辛酸 发表于 2024-4-6 14:41
等听了跟我说说听感哈,我看官方说的是推力巨大,但是续航说真的太短了我看了下凯音N3U的商品介绍,它的 ...

沒問題, 等我。
推力大確實是個不錯的優勢, 理論上上限高一點, 就看他調音有沒有甚麼古怪吧。

但不談聲音, 先說外觀, 這首發皮套只有黑啡二色, 我覺得真弱了點, 外觀本來已經中年, 再配這套, 妥妥中年感....

我覺得首發最少應有綠藍紅任一色之類皮套才行呀, 中老年也想裝一下青少年的....這方面應該要向海家學習一下

jymn 发表于 2024-4-5 20:10
吐糟山灵有品控问题

而且还很严重

那就直接怕怕山灵了

本来山灵还算调音不错

cavenx 发表于 2024-4-6 09:57
不太同意您的看法,至少在我心目中,凯音之前的两款,n3pro比老旗舰n8更值得推荐。

好吧,所以结论是凯音是sb,低端入门吊打自家旗舰

暴力大藏 发表于 2024-4-6 16:26
好吧,所以结论是凯音是sb,低端入门吊打自家旗舰

你看一下我39楼发言再回复

我说的是n3pro比n8更值得推荐,不是n3pro吊打n8,请不要曲解我的意思。

我不敢买凯音了,,,

auchan 发表于 2024-4-6 18:40
我不敢买凯音了,,,

为啥?跳水?

都还没听到,但是盲猜凯音赢

Amier 发表于 2024-4-5 18:19
M5用的旗舰解码芯片,那3k多的价格,他能用多少钱的周边电路去伺候这个芯片?我们听旗舰芯片到底是听芯片还 ...

无论设计还是物料,成本都很低。

山灵的油腻调音受不了一点

用过山灵3台前端,一台台式两台随身。个人评价是觉得山灵耳机比播放器强。至于凯音,除了东西价钱贵要砍价比较烦,图声音可以闭眼入,做声音一向稳如老狗。

jymn 发表于 2024-4-6 16:11
那就直接怕怕山灵了

本来山灵还算调音不错

调音不错你听谁说的

山灵M5U展会上有听,可惜错过了,等有空去补上。凯音,就像16楼说的那样,电子管的味道很淡,反而石机的特性很足。如果和学林1969比,功能凯音强,声音还是1969好,纯单片机设计在音质上的确会有所加成。

展会上听下来, 素质和做工M5U明显要高,但听感n3ultra更好,而n3ultra两侧散热孔感觉很容易进灰。

实际体验下来,对比M5U和N3U,个人反而觉得R4为更佳选择。

cavenx 发表于 2024-4-6 09:57
不太同意您的看法,至少在我心目中,凯音之前的两款,n3pro比老旗舰n8更值得推荐。

同意你的看法,好多帖子里我都说过n3pro听感比n8不锈钢好,n3pro真正做到了宽松的听感,久听不累,无奈推力太弱鸡了。n8声音是大气,但是无论3.5还是4.4的耳机口能量过于淤积,听着太累,而且耳机口跟lo口表现差距太大了。这耳机口的表现在当时那个原价卖,我也只能说声呵呵,有这个钱买啥不好。

kingsoft6 发表于 2024-4-7 00:46
调音不错你听谁说的

山灵不是都说调音偏向柔和,至少这点,不刺激,不容易累,不是比那些强调暴力解析的科学机更值得吗

pnt2014 发表于 2024-4-7 08:55
展会上听下来, 素质和做工M5U明显要高,但听感n3ultra更好,而n3ultra两侧散热孔感觉很容易进灰。

我看几个帖子说山灵m5u的做工一般,割手。你实际听下来还是n3u更好吗?

都是纯音机,各自有各自的噱头。从参数性能上来说,考虑到推力,我预定了M5U。手里头有M5,现在偶尔还用,都Ultra了,终归有点提升吧