-注册-
楼主: zach123

山灵m5Ultra还是凯音n3ultra?

凯音没有无线功能,参数很差老烧乐,这个价位大概率都是玩具

关于楼里的一些观点我说两句,便携机用电子管确实噱头居多。我目前听过的随身电子管,比如老人家的nt1随身耳放和凯音n8我觉得都不好听,n8关掉电子管声音比开好听让人很无语。但是凯音之前的n3pro,不管考不考虑那个电子管,声音在同价位里都是相当优秀的。所以我感觉这次n3u声音也不会差。山灵更受新烧欢迎主要是产品更新快加便宜,但是这两款我没发现价格差很多,从声音角度考虑还是选凯音了。

johnmok 发表于 2024-4-5 21:40
n3u 和 m5u比, n3u會比較合適, 暖一點。

但說實話, 我聽完n3u了, 網上的評測水份比較大, 他雖然是暖聲 ...

同意你的观点,不要太在意随身电子管,最好还是实际试听。

推荐M5U,买新不买旧,凯音适合买旗舰,低端声音一般

暴力大藏 发表于 2024-4-6 09:55
推荐M5U,买新不买旧,凯音适合买旗舰,低端声音一般

不太同意您的看法,至少在我心目中,凯音之前的两款,n3pro比老旗舰n8更值得推荐。

打开我的粉丝滤镜:N3U比M5U在内的同价位好听一档,应该拿去和R6Pro II这类比。关闭我的粉丝滤镜,N3U声音更像个拿来长期持有听音乐的机器,音色更耐听,味精加的尺度刚好。我本身喜欢味道重,“大汉”淋漓的声音,所以不喜欢乐图之类的机器,这一点要说明一下。山灵的味道总有种说骚不骚,说纯不纯的感觉,即使我的床头常年摆着EM7,主要是因为常年找不到靠谱的替代品。你说他耐听吧,但是这个举棋不定的调音让我听多了头晕,你说他素质好吧,动态该拉起来的时候它又软了,总之他家机器就总给我一种不知道想要干啥的感觉。

leobonjovi 发表于 2024-4-6 10:24
打开我的粉丝滤镜:N3U比M5U在内的同价位好听一档,应该拿去和R6Pro II这类比。关闭我的粉丝滤镜,N3U声音 ...

我觉得n3u如果按凯音一贯的声音调教,不失水准的话,应该听感上不会比r6pro II差。我个人觉得r6pro II声音数码味有些重,这方面凯音是长项。我自己虽然是凯音和海贝用户,但是对他两家不喜欢的产品喷的也比较狠,说的就是n8和r6pro II,所以我比较招商家恨吧哈哈。

同样的价位,内部把wifi,蓝牙之类与声音不相关的干扰项去掉,肯定是n3u更好,听流媒体的话,接个usb线即可

n3u应该比不过n62吧,n62二手便宜很多呀

gongshang064 发表于 2024-4-6 08:05
便携机的真空管只是个噱头而已,用过n3pro,n8,还有小林两千块的便携胆放,跟台式完全不是一个声音,缺 ...

便携胆机确实不能比高级的台式胆机,透明度、空气感和解析力确实不能比,但是也不能说是噱头,至少胆味是有的。

04130015yu 发表于 2024-4-6 12:01
n3u应该比不过n62吧,n62二手便宜很多呀

n62太折腾了,我算比较克制的,都好几块卡,n3省心一些。

gongshang064 发表于 2024-4-6 08:05
便携机的真空管只是个噱头而已,用过n3pro,n8,还有小林两千块的便携胆放,跟台式完全不是一个声音,缺 ...

是的, 說實話, 我原本是想付款買才去的聽一下, 因為本來是想著獨一無二的便攜膽機, 怎麼換其他機, 這部也能留下來這樣。
但你沒膽機聲, 那就很雞肋了, 畢竟你放棄了那麼多東西, 來讓機器用了這管能正常發聲, 但卻沒有預期的那種聲, 那性價比就低了一點了。

我評價算客氣了, 我前面排隊試的, 試完直接說哪來膽機聲

但我不是想黑這機, 公道的說, 機器有三四千元水平的聲音, 買了不會特別虧。

優缺點明顯, 優點是同價位少有暖而不糊的聲, 畢竟Cayin就是玩暖聲的, 缺點是解析和分離度弱, 三種模式也如是, 基本是流行專用和簡單器樂用, 一放大小編制, 立即無能為力。

主要是其中兩種他們宣傳的東西都沒有, 不是那麼出色性價比而已

cavenx 发表于 2024-4-6 09:10
关于楼里的一些观点我说两句,便携机用电子管确实噱头居多。我目前听过的随身电子管,比如老人家的nt1随身 ...

對對, 不談那個預期落差, 單說聲音, 可以, 我的評價暖而不糊, 就是一個相當高的評價了, 這確實不是每家都做到

而且他是偏暖而不糊, 不是微暖不糊, 這更有難度

johnmok 发表于 2024-4-6 12:27
是的, 說實話, 我原本是想付款買才去的聽一下, 因為本來是想著獨一無二的便攜膽機, 怎麼換其他機, 這部也 ...

我非常认可您的观点,评价的很客观真实。厂家肯定是想拿随身电子管当宣传卖点,但是根据实际听下来的感受,这点反而是不太重要的方面。

johnmok 发表于 2024-4-5 21:40
n3u 和 m5u比, n3u會比較合適, 暖一點。

但說實話, 我聽完n3u了, 網上的評測水份比較大, 他雖然是暖聲 ...

那3000价位应该买什么呢

johnmok 发表于 2024-4-6 12:27
是的, 說實話, 我原本是想付款買才去的聽一下, 因為本來是想著獨一無二的便攜膽機, 怎麼換其他機, 這部也 ...

和你听感完全相反,我觉得胆味很不错,性价比很高,很小便携

半辈辛酸 发表于 2024-4-6 12:55
那3000价位应该买什么呢

如果你單純想要好音色, 買n3u沒問題呀, 這價位他音色絕對前段班的, 你看完我們上面討論後, 覺得缺點不會影響你使用及有合理預期地買入, 那肯定會滿意的。
我只是比較貪心的那種消費者, 想要在產品拿多點東西走這樣才沒買

(註:修改一下, m5u我還沒聽, 香港未到貨, 可以等我聽完再來給你評價)

cavenx 发表于 2024-4-6 10:38
我觉得n3u如果按凯音一贯的声音调教,不失水准的话,应该听感上不会比r6pro II差。我个人觉得r6pro II声 ...

我也是用因为在凯音群里恶批N8调音不如N3pro,逼得梁某不得不摘下佛系的假面具换成魔系而被踢群。
我购入N7后,因又因发帖调侃他们的N7跳水企业文化一团蹧家长制作风容不得异己言论和群里猪蹄满天飞而再次被踢群哈哈

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2325411&extra=
调侃归调侃,踢群归踢群,如果N3ultro声音好我仍然会再次购入,如果购入后发现大蹧点我仍然会再次开喷。哈哈。估计凯老大会被我这种打不死的老客户强哥弄成抑郁。

天上人间7788 发表于 2024-4-6 13:40
我也是用因为在凯音群里恶批N8调音不如N3pro,逼得梁某不得不摘下佛系的假面具换成魔系而被踢群。
...

老哥你才是相爱相杀的真爱粉啊,佩服佩服。n3pro和n7都是好机,我相信n3u应该也不会差。其实比素质的话,n8更高这个没问题,只是考虑到价位。3000的n3pro我十分推荐,一万的n8,虽然不开电子管声音我也能接受,但是不会买它的。

很多人对于随身电子管的评价标准,我不是太了解。我自己家里台式听音系统是黑胶胆机,台式耳放用过听风。展会店里也听了一些器材,自认为对于所谓“胆味”的的了解,应该不至于一窍不通。目前我听过的随身设备里,电子管只起到了两个作用,一个是增加失真,另一个是让音色变脏,没有想象中那种温润的感觉。希望n3u能给我带来改观吧。

cavenx 发表于 2024-4-6 14:20
老哥你才是相爱相杀的真爱粉啊,佩服佩服。n3pro和n7都是好机,我相信n3u应该也不会差。其实比素质的话, ...

学林那个1969电子管播放器也曾拥有过很长时间,声音密度极大,模拟味和管味极其浓郁,但染色失真和底噪也极其巨大,所以让人无从下手去评价其具体素质。相比之下,n3pro比1969电子管染色失真小多了,但声音也糊了,底噪控制也优秀多了。