-注册-
楼主: zach123

山灵m5Ultra还是凯音n3ultra?

半辈辛酸 发表于 2024-4-5 18:23
手里也有N5005,准备入凯音N3U,主要是没听过电子管,而且我觉得它应该能和5005中和一下

n3u 和 m5u比, n3u會比較合適, 暖一點。

但說實話, 我聽完n3u了, 網上的評測水份比較大, 他雖然是暖聲, 而且暖而不糊, 挺好聽的。

但, 跟真空管真沾不太上邊, 是個噱頭而已, 他的真空管味, 非常淡, 只有一般真空管的十分一左右, 那麼一丁點的味道而已。

其二, 他三個模式, 也是相差非常非常少, 要AB幾次才能聽出差別, 就是classic最暖, modern稍沒那麼暖, 關了管的晶片聲也是就再淡一點點, 真就那麼一點點, 即使classic與晶片組對比, 也不是一耳朵。

相差的程度就是這麼少。所以想買的建議不要有太大期待。你會失望

具體來說, 只要你有以下的想法而盲狙, 都會相當失望
1. 買一部便攜電子管播放器
2. 一機三吃性價比機款

zach123 发表于 2024-4-5 21:24
看来凯音占绝对优势啊,本来光看描述我是偏向m5的

n5005需要暖聲, 凱音n3u一定比山靈m5u合適

zach123 发表于 2024-4-5 21:50
这几天简单接触,我觉得n5005需要的好的推力和信息量,把他本身的特质充分发挥出来,这是为什么我观看产 ...

都可以, 看你的方向吧, 我兩種都試過, 都一樣可以消除刺耳的問題。
主要我自己比較喜歡平衡點音色, 配暖聲的方向會比較達到我要的效果, 上推力就是只消除刺耳聲, 繼續聽塞子原聲, 也是可以

gongshang064 发表于 2024-4-6 08:05
便携机的真空管只是个噱头而已,用过n3pro,n8,还有小林两千块的便携胆放,跟台式完全不是一个声音,缺 ...

是的, 說實話, 我原本是想付款買才去的聽一下, 因為本來是想著獨一無二的便攜膽機, 怎麼換其他機, 這部也能留下來這樣。
但你沒膽機聲, 那就很雞肋了, 畢竟你放棄了那麼多東西, 來讓機器用了這管能正常發聲, 但卻沒有預期的那種聲, 那性價比就低了一點了。

我評價算客氣了, 我前面排隊試的, 試完直接說哪來膽機聲

但我不是想黑這機, 公道的說, 機器有三四千元水平的聲音, 買了不會特別虧。

優缺點明顯, 優點是同價位少有暖而不糊的聲, 畢竟Cayin就是玩暖聲的, 缺點是解析和分離度弱, 三種模式也如是, 基本是流行專用和簡單器樂用, 一放大小編制, 立即無能為力。

主要是其中兩種他們宣傳的東西都沒有, 不是那麼出色性價比而已

cavenx 发表于 2024-4-6 09:10
关于楼里的一些观点我说两句,便携机用电子管确实噱头居多。我目前听过的随身电子管,比如老人家的nt1随身 ...

對對, 不談那個預期落差, 單說聲音, 可以, 我的評價暖而不糊, 就是一個相當高的評價了, 這確實不是每家都做到

而且他是偏暖而不糊, 不是微暖不糊, 這更有難度

半辈辛酸 发表于 2024-4-6 12:55
那3000价位应该买什么呢

如果你單純想要好音色, 買n3u沒問題呀, 這價位他音色絕對前段班的, 你看完我們上面討論後, 覺得缺點不會影響你使用及有合理預期地買入, 那肯定會滿意的。
我只是比較貪心的那種消費者, 想要在產品拿多點東西走這樣才沒買

(註:修改一下, m5u我還沒聽, 香港未到貨, 可以等我聽完再來給你評價)

半辈辛酸 发表于 2024-4-6 14:41
等听了跟我说说听感哈,我看官方说的是推力巨大,但是续航说真的太短了我看了下凯音N3U的商品介绍,它的 ...

沒問題, 等我。
推力大確實是個不錯的優勢, 理論上上限高一點, 就看他調音有沒有甚麼古怪吧。

但不談聲音, 先說外觀, 這首發皮套只有黑啡二色, 我覺得真弱了點, 外觀本來已經中年, 再配這套, 妥妥中年感....

我覺得首發最少應有綠藍紅任一色之類皮套才行呀, 中老年也想裝一下青少年的....這方面應該要向海家學習一下

所以我是建議試聽再買, 不要盲狙而已, 否則可能會跟預期有較大落差, 這沒啥問題吧。

包括 1.抱著能聽到老式膽味的期望去狙的(按你的解說的定義), 以及2. 一機三吃的期望去狙的。

網上評測寫的三個模式有多大區別, 我如實分享個人聽感就是真的都沒大差別(你當我是木耳好了 ), 相似度95%+ 要AB細聽才能聽出些許差別。跟你們和槍手寫的三重聽感適應不同場景, 也是會有期望落差。分享一下看法並無不可吧。

我是覺得這個所謂新膽機類型音色既然你用晶片都調到了, 還不如把膽拿掉把其他功能加回去....

當然, 我再次強調, 我也是重口味, 覺得n3u的暖音色好聽的, 只是在我來說有點像原本說買一個飯煲送二百元禮卷, 臨下手時說禮卷發光了沒法給所以沒法無腦入手而已, 我考慮一下, 對比過還是有機會投n3u一票的。

希望你們也能接受大家有不同意見