-注册-

求问校园网下可以用roon吗

大家好,目前没有机器,仅是一个构想,总之感谢

我是百兆校园网。插上网线之后是没有网的,需要经过这个账号密码界面输入之后才有网。请问这样的话,还有没有办法可以用网线控制解码耳放一体机?
不知道交换机连接电脑、电脑输密码可不可行

去tb上搜校园网的破解路由器,就可以不用每台都要账号密码了

买个openwrt路由器

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

妮可妮可妮 发表于 2024-4-16 17:00
还有一个办法,先好好学习,以后再玩hifi

我现在也不玩hifi,就是追求更好一点的音质听音乐而已,意义不就是在于学习之余放松嘛

盖世随缘 发表于 2024-4-16 18:52
我现在也不玩hifi,就是追求更好一点的音质听音乐而已,意义不就是在于学习之余放松嘛

老老实实学习吧。就学校这破网别想些有的没的了。roon小一万块钱,好点的塞子几千呢,父母的钱也不能瞎花啊。
最多弄个小尾巴听听感受感受得了。等你工作,自己赚钱再玩hifi。
清华课业压力又不轻,不挂科,顺利毕业才是真理。

gggkc 发表于 2024-4-20 16:15
老老实实学习吧。就学校这破网别想些有的没的了。roon小一万块钱,好点的塞子几千呢,父母的钱也不能瞎花 ...

你说的有道理:1.我直到有稳定经济条件,不会打算一直升级。毕竟自己不赚钱。目前就USB连电脑,也是随便搞了个一两千的台式设备听听。
2.我提这个问题的出发点也是一个提升音质的设想,但是现在想想,性价比有可能不如升级设备高,或者对我目前的设备来说,换这个音源提升可能不会很大。小尾巴据我了解,在音质的提升上就从”不hifi"到"勉强能hifi"来说,千元以下的价格性价比相对较高的
3.学校压力是很大,努力学习永远没有坏处,我现在也在一直思考学习时间内效率的提升方法
4.学校的百兆网络是很破,搞roon还得搞路由器

但是我觉得你的“爹味”比较严重,我现在说一说你的问题,没有恶意,但你可能不太爱听:

1.我觉得家里也有实力支持我花这个钱,我花我父母钱也不需要你去心疼
2.玩hifi,对我来说不影响学习,我个人感觉我这个水平的人来说一切业余爱好能影响学习了,都是我能力失败的体现
3.因为喜欢音乐所以才追求更高音质,我相信很多烧友和我一个初衷,学习之余听音乐,甚至是学习的时候听音乐对我而言是一种放松

4.对我来说学习不是生活的全部,也不需要已经不是学生的人以一个过来人的身份强行给我绑定这个职责
5.我目前虽然绩点不算靠前,但还没有到挂科的程度,我的追求也不仅仅是“顺利毕业”

小时候和人聊天一不小心把期末考成绩报出来,青年时截图一不小心把学校露出来,中年时翻包一不小心把工资条掉出来,老年时钓鱼一不小心把儿子工作说出来

回答问题就好,不要总想着好为人师,人生的经验、经历都是不一样的。

另外,roon优化音质的根本(或者说噱头)是数播和音乐存储设备的核桥分离。这个提升和数字线材以及电源线类似影响极小的,性价比相比于花钱升级前端和耳机设备来说可谓是完全没有。所以roon现在对你来说单纯就是折腾。如果你真要搞,也可以,不过得用路由器而不是交换机。用路由器多做一层nat,把电脑当core,拿数播放音乐,一人一个内网中的内网ip,不过这会导致你打p2p游戏体验裂开,其他游戏也延迟爆炸

roon的主要优点在于使用层面,可以一处管理资源、多处播放,也有方便的遥控功能,音质提升相较之下可以忽略的。

Sha1rholder 发表于 2024-4-20 21:05
另外,roon优化音质的根本(或者说噱头)是数播和音乐存储设备的核桥分离。这个提升和数字线材以及电源线类 ...

好的非常感谢,我已经放弃这个想法,如果有预算先升级耳机。目前的感受是在水平有限的情况下,不太打算花有限的时间和精力追求提升音质了

Sha1rholder 发表于 2024-4-20 21:05
另外,roon优化音质的根本(或者说噱头)是数播和音乐存储设备的核桥分离。这个提升和数字线材以及电源线类 ...

不必,其实用zerotier组个虚拟局域网给roon用就行,不会影响网络游戏体验。

Sha1rholder 发表于 2024-4-20 20:59
小时候和人聊天一不小心把期末考成绩报出来,青年时截图一不小心把学校露出来,中年时翻包一不小心把工资条 ...

啊哈哈