-注册-
楼主: 埃吉尔

2024年这个时间节点谈“模拟声”,它算不算是与“Hi-Res”完全反向的一条路呢

黑胶算模拟声? 黑胶搞好了
比我听过所有的顶级数字系统(几十万+的cd和数播音源)都更真实 解析也更高
而且听过最好的 还是单声道录音的黑胶

音响只分能响和声音好 和什么介质 什么形式 没什么关系

Scrat-HiFi 发表于 2024-4-10 12:05
说说我对黑胶和数播的感受,黑胶数播双修两套系统离极致还差很远,黑胶铭铸 筷子臂 奔驰lps头,数播linn k ...

数播也能出极其好的声音
但目前主流的玩法 就是瞎搞
数播要声音好在于电 避震 网线 接地
而不是什么干扰 数据准确

Scrat-HiFi 发表于 2024-4-10 13:23
怎么说呢,我自己这套数播电 交换机 网线啥的也折腾蛮久的,基本也挺满意的,也很好听,毕竟有些歌也没有 ...

我提个现在 大部分玩数播都没注意到 但又非常重要的点
网线的方向性  

数播到交换机 和路由器到交换机 网线的方向其实要求是不一样的
建议你自己有空 换一下网线头尾方向 对比看看

数播玩好了 其实和黑胶走向都是很类似的 高密度 宽松 流畅 自然 凝聚 立体

Scrat-HiFi 发表于 2024-4-10 20:12
网线方向性确实没留意过,我试试看。我这linn按照自己的黑胶调整的,密度很高,乐感流畅宽松,基本上都很满 ...

网线的方向性 能解决相位问题
数播系统构成太复杂 很容易结像有问题 比如嘴型过大
建议有空 对比一下黑胶和数播 播放王菲的矜持
用黑胶最开始的一段人声嘴型大小作为参考
去调整数播网线方向 每一段网线都正反听一下

数播 还能可以玩数播和网络设备接地 能明显提升音色和素质

linn的一套 确是我在展会上听过最简简单单 但声音很舒服 也没什么大毛病的系统