-注册-

浅谈目前国内顶尖播放器之现状

发表于 2024-4-12 00:10 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省唐山市
1.HM1000
钛皇 黑皇 金皇 声音区别不大
声音线条感强 空气感强 高频部细节丰富 所以体现出一种所谓的厅堂感 这种感觉老烧们应该知道的不少 其实就是现场感 现在所谓的hiend 男人家确实多年沉淀也算是达成成就了 我认为解码设备做到这一点基本到头 再出也是冲冲业绩

2.LP6TI 七周年
并没有超越1704k 也没超越4片1704k的能力 毕竟他那四片R2R仅仅只是20bit芯片 信噪比高确实电源做的不错 但是我觉得乐彼的功利心太重了 非要噱头才能做好设备吗?调音方向 你们真的要搞一搞了 群星之上插七周年听了半天ACG结果一打开手机喇叭 同一音轨没区别 确实还原啊 连我耳朵都给还原了 还是要技术沉淀毕竟那个沉淀 很有必要
3.sp3000
艾利和一贯坚持苹果方向那个白开水问题也没彻底解决 感觉稍微给客户点味道都是要了他的命 失去了追求 当然了他也没啥追求 哎呀我130db了 我太牛了 我专业了 哎~兄弟模拟这条路很长 英国人走了80年呐 学人家国外那条路难 不过SP3000也确实让艾利和意识到一些问题 希望他能继续长远吧
4.金砖二代
我讲一个故事如下
SONY一向是不走寻常路的品牌 这一点毋庸置疑 八分能力干12分的事情 往往还能让他搞成 要噱头有噱头 要能力也有那么几分 当年4.4普及推广的时候 学习姿态很低 飞傲啊 男人家啊 各个厂都去学习 当年我偶然间去了一趟X7发布会听了一下发现X7存在接地问题  便等x7发售以后自己制作了一个铜壳解决了部分问题 飞傲工程师也是鬼才 他们拿回去听了以后没有按我的计划出铜壳产品而是自己解决了线路问题  哈哈 一切现象看本质 牛逼 但是当时飞傲工程师跟我说了一嘴 sony工程师听了一次 那时候我也没在意 sony不是不做播放器了吗?听这个干嘛呢?结果没想到过了一阵就出了一台金砖一代 哈哈 sony工程师也牛逼啊 本质我解决不了 那我解决问题 都是思路 这些人呐
结果金砖一代大卖 飞傲X7二代默默无闻 这也是咱们技术人员的悲哀 明明有更好的技术 但是市场营销看噱头 希望飞傲认真学习 飞傲的技术实力毋庸置疑 但是我希望你们别死在宣传
金砖二代应孕而生 听了一下 感叹日本人果然不喜欢吸取教训 声音还没有一代好 居然敢说我对标索6万 全网招指标也找不到信噪比指标 拿什么跟六万机器比啊 安卓的系统问题 也没解决 本来他们手机做的那么差也解决不了 听感技术当年求人学习来的那些也没怎么进步还是老样子 哎 不吸取教训的sony呀
仅代表个人观点以及一些客观事实 望烧友们 当趣闻一听即可 切勿当真
我就喜欢这么说话的,一句正经话没有,但其实说的都是正事。下回我们一起找个话题,我给你捧哏。

乐彼也算是营销之王了

说七周年接群星和手机外放一样黑的过意明显了。要不是我也玩过就信了
至少听acg来说七周年还是比sp3000白开水好听的。不过饥渴营销学铁三角玩限定家具和虚假营销xx漆确实该喷。

总感觉哪里不对,英国人走了80年,男人家走了才几年,比起艾利和就是多年沉淀、厚积薄发了。。。

你这个是说国内外顶尖播放器。

漏了凯音,乐图,山灵,飞傲,海贝,艾巴索,乾龙盛。

扬智于老师 发表于 2024-4-12 07:37

以后再说

leonjo 发表于 2024-4-12 03:54
说七周年接群星和手机外放一样黑的过意明显了。要不是我也玩过就信了
至少听acg来说七周年还是比sp3000 ...

呵呵年纪大了 听力下降了 可能我只听见了调音方向 细节都是靠回想了 哈哈

说乐比那段我作为真金白银砸进去过的无比同意,但是说金2不如金1,我只能说是不是听得那台金2没有还原音频设置。。 明显规模感声音的立体感比一代强大太多了,一耳朵的事儿

随身播放器也就中日韩在玩了

金二用户耳朵都聋了

Cai~ 发表于 2024-4-12 09:08
金二用户耳朵都聋了

金二好听的啊 但是啃老本

一群哈批烧油,五年前吹暴力解析力大飞砖,现在张嘴闭嘴味道

Alias520 发表于 2024-4-12 09:00
随身播放器也就中日韩在玩了

外国人管他们干嘛?

扬智于老师 发表于 2024-4-12 07:37

哦对 乾龙盛 号称厅堂感 但是我觉得特殊营造不可取 首先把人声中频部分的不协调搞好吧

物价上涨了,现在该叫十万以内听个响了

我发现一个有意思的地方,旗舰播放器的评价差异很大

小猪乖乖 发表于 2024-4-12 09:25
物价上涨了,现在该叫十万以内听个响了

呵呵 一百万的设备 也不能把中国国歌变成地球球歌

“hifiman有厅堂感”
“七周年不如手机外放”
“一耳朵听出接地问题”
“x7二代也能吹”
“金砖二代不如一代”
“仅代表个人观点以及一些客观事实”

哈哈哈哈哈哈哈
补充:
“乾龙盛营造厅堂感”
“乾龙盛人声不协调”
“调音听方向,评测时细节靠回想”
“自己DIY个铜壳子帮飞傲x7解决接地问题”
“为什么金砖1代火了x7却没火,世道不公?”

再补充:建议楼主您收收味儿,回复烧油时别太冲了。
您一口咬定说的都是事实,但是主观横频哪有可靠性可言呢?我只看到您钓鱼。

搞半天是钓鱼水贴,没点营养。

Screenshot_20240412_131914_com.erjinet.forum_edit_19856520586227.jpg (65.66 KB, 下载次数: 30)

Screenshot_20240412_131914_com.erjinet.forum_edit_19856520586227.jpg

我觉得您耳朵是不是自带厅堂感,所以听什么都有厅堂感?