-注册-

rme adi-2 dac 4493版本!?

【展示交流】rme adi-2 dac fs
买来两年多,一直以为自己的是ess9028版本,最近在搜寻4493版本,发现国内已经价格飙升,国外更是一机难求。全网搜索发现昨天正好有一位加拿大的老哥要卖900刀,结果一晚上就有100多人关注,今早起来告诉我已经卖掉了,足以证明这玩意儿在国外真是硬通货。
调研过程中发现大部分用户认为4493版声音更真实自然,圆润饱满,ess数字味儿更强,实际数据评测两者倒是不分伯仲。
同样是在调研过程中偶然发现这两种版本的区分方法如下图,我抱着侥幸心理检查了一下序列号,居然不偏不倚正是B结尾!原来搜寻了这么久我手上的正是4493版本!遂大喜,发此贴纪念之。
目前正在搭配鼠线电和意大利Amanero方案的界面使用,推一众低阻耳机和iloud mm效果非常棒,也打消了我想进一步折腾的念头。

SPL也刚把DAC芯片从4490换成了4493,还没开始铺货,要么你等等

阿灰灰 发表于 2024-4-12 01:24
SPL也刚把DAC芯片从4490换成了4493,还没开始铺货,要么你等等

sorry忘了提了,我手上这个是4493版本

wcy666 发表于 2024-4-12 01:48
sorry忘了提了,我手上这个是4493版本

我的4493没外包装6k卖了

4493在用料上也分版本,前期采用的电容好些。不过现在何必再来吹这机器呢,hifi全靠考古,此言果然不虚

这种喜悦确实挺好,最近也打算入手

quellotine-1 发表于 2024-4-12 10:53
4493在用料上也分版本,前期采用的电容好些。不过现在何必再来吹这机器呢,hifi全靠考古,此言果然不虚{:4_ ...

这样呢么hifi确实靠考古,什么东西都是越老越头版的用料越好声音越好,而且4493版声音好也是全球公认的

其实声音没有区别。。

2024年没必要吹这个,素质不够了,调音鲜活

哈哈我的也是4493版本

可考虑同级别的apogee desktop,人声更浓郁些

忍不住出来打击一下,虽然芯片不能解决一切
双木三林555元的10th 3代用的芯片是4493S,比4493强不少,类似4497
RME唯一亮点的就是可以调EQ

一直以为自己的是ess9028版本
调研过程中发现大部分用户认为4493版声音更真实自然,圆润饱满,ess数字味儿更强

楼主,别开脑放了。以为自己是差的版本,结果听不出来。最后知道自己的是4493,瞬间就好听了是不

aabbccaabb 发表于 2024-4-13 12:36
一直以为自己的是ess9028版本
调研过程中发现大部分用户认为4493版声音更真实自然,圆润饱满,ess数字味儿 ...

我又没对比过ess的,我只说我在网上看到的

wcy666 发表于 2024-4-14 10:36
我又没对比过ess的,我只说我在网上看到的

我知道,我上面两句都是你在一楼的原话。在没对比的情况下,觉得自己是ess,所以觉得你脑放开的太大了。对比太多,患得患失,失去听歌本来的意义了

上周六我去上海陆家嘴参观31届上海国际高端影音展,展会中有一间展室传出来的音乐吸引了我。进去一看解码器是RME ADI-2/4 PRO SE,网上查了一下解码芯片是ESS的9038。