-注册-
楼主: baikal

玩HiFi感受分享06 - 2年了,买了20对音箱,分享我认为的搭建音响系统最重要的环节

玩这么多年也没见你玩过声学校准,另外还把音箱排到那么后面,看来你也是白玩了,浪费金钱事小,浪费时光才事大

baikal 发表于 2024-4-16 15:33
我起步就是玩Dirac的啊。看我老帖子。

那只能说明你像欧阳锋一样,为了那个虚幻的天下第一,练功已经练的走火入魔了。你是为了欣赏音乐还是为了那玄学般的“最好”?试问,这几年你有多少时间是静下来安安静静听音乐的?

2054 发表于 2024-4-16 16:37
玩音响不就是为了效果吗?楼主为了效果不断折腾反而是错误?这里是硬件区,大家不该讨论硬件吗?

玩任何东西都要适可而止,过了就走偏了,不是目的。当然,如果你要说折腾器材就是我的兴趣,听音乐反倒其次,那你随便

2054 发表于 2024-4-16 16:42
我没条件折腾器材的时候也喜欢标榜自己喜欢音乐而不是效果,有条件折腾的时候,那可就随心所欲了

啥条件是你满意的?周老板的条件?

ou85 发表于 2024-4-16 16:42
系统效果不好能安心听音乐?
效果达到自己想要的才能听到自己喜欢的音乐吧。

如果不懂舍得,那永远达不到“自己想要的效果”,因为这个效果永远有一个变量——更好。比如在京城,大房子难拥有,想要摆大箱子求得宽松的声音很难,但声音的清澈、润泽,以及低频的质感我得到了,我就很满意了,我可以舍弃宽松,静下来听音乐

2054 发表于 2024-4-16 17:06
有道是穷则独善其身,达则妻妾成群。没条件就只能取舍。有条件就不做选择。

有条件一样做选择,甚至为选择而发愁,如晋武帝为了今晚宠幸哪个妃子就犯愁,只好坐羊车,交给羊选择

zikomo 发表于 2024-4-16 17:10
hifi这种爱好不就是追求极致的类型吗,为了提升回放效果,还原录音而学习各种知识,并花时间,精力,金钱 ...

“追求极致”真不敢苟同,但不断学习,不断进步倒是值得称道,这更多的还是科学、理性发烧,而不是步入玄学

baikal 发表于 2024-4-17 13:17
我说的低端箱子是3万以上的。
我这里好音箱的标准是15万以上。
高级音箱标准是30万以上的。

你这个标准也是你自己在那自娱自乐。北京没有疫情的时候每年都有大大小小的音响展,我前后也参加过好几个。几十、上百万的音响也听过,单从现场的听感来说真不是价位决定声音好坏,以价论声显得浅薄了...

2054 发表于 2024-4-17 15:07
以价论声很科学,同一对VQ3110,卖十万是合理,卖五万是超值,卖二十万就是抢人

以你的逻辑,我花个20W就能出个20W的声音?花个2W就没法听了?

目前为止,也是在音响展上听到,唯一让我着迷、恋恋不忘的是ATC150,其他任何比它贵几倍、甚至十几倍的音响都没让我留下太深的印象