-注册-

删掉所有DSD,归回PCM,统一听FLAC了

farrel 发表于 2024-4-13 00:04
不如说说你自己买了多少SACD碟。
如果是一堆盗版的DSD资源,实在说明不了什么问题。

因为我们没有你那么强大的心里暗示能力呗

其实CD足够了
而且现在大部分CD机都带升频的功能
我的可以8X升频道352k
足够用了

楼主白玩dsd了,玩了这么多年没弄明白。音源要是真dsd,播放设备也不能差,没有瓶颈,才能感受到dsd的优势。

在! 发表于 2024-4-13 01:33
一般听到的dsd是低电平,那就说明无法听到真正的dsd效果…

没错,真正硬解压的DSD应该比PCM电平还高点,至少在我的机器上是这样

看来楼主收集了不少DSD格式的音乐,却没真正听过DSD格式真正的实力

你这是炫富啊

啥9038 4499在这个面前都得跪下

国外好多SACD的爵士碟,国内港台流行的很少

ndyou 发表于 2024-4-13 09:18
flac是有损的啊,找抓轨的WAV格式听啊

我记得FLAC是无损压缩吧

xjhuang 发表于 2024-4-13 13:08
国外好多SACD的爵士碟,国内港台流行的很少

国内或者港台流行那种SACD好像都没普通CD好听

mp3通过AI自动处理一下其实也挺好的

巫毒娃娃 发表于 2024-4-13 13:09
我记得FLAC是无损压缩吧

别信什么无损压缩,同一首歌flac的音质被wav压着打,越好的器材越明显。

dsd明显不同,好听一耳朵,奇怪为什么听不出来呢?

fangyongfa 发表于 2024-4-13 18:57

二手几十元装达菲系统的低配电脑、小作坊的数播、解码器、界面,这些设备播放DSD确实听不出来。SACD抓轨的ISO文件是数字,与cd抓轨后转换的wav音乐有本质上的区别,不是装个什么型号的解码芯片堆料就能出好声,核心算法和编程优化才是数播解码系统的灵魂,没几个品牌能做到。要听到真正的DSD,最简单的方法就是买台天龙马兰士入门SACD机,播放现代新录音制作发行的SACD唱片。fone、2L、linn、channel等欧洲厂牌新录制发行的sacd货真价实遇到闭着眼买,日版的旧录音名盘重制sacd价格高音质差,国语歌曲sacd不要碰。

天龙入门级SACD机

fangyongfa 发表于 2024-4-13 18:57

这别说,下午用hqplayer跑升频的时候,第二首歌声音明显变了。声场,乐器排布,声音凝聚度全萎掉了,跟昨天听的同一首歌明显不一样。当时都直接懵逼了,检查排插检查线啥的,我都怀疑是电的问题。后面一看,诶,怎么hq的gauss long滤波升频模式从dsd512变成pcm786k,换回dsd模式瞬间正常了。唉,自己太神经质了,怎么这么多事。

最后会发现其实wav比Flac好听,就把Flac抛弃掉哈

qq音乐和网易云音乐不是都出了至臻品质的音乐,用啥dsd

恭喜LZ炸鱼成功

farrel 发表于 2024-4-13 00:04
不如说说你自己买了多少SACD碟。
如果是一堆盗版的DSD资源,实在说明不了什么问题。

人家说的是DSD文件要删掉,跟你说的SACD碟有啥关系
拿个解码器播放DSD文件和拿个像样的SACD机听靠谱的SACD碟
这俩,完全不是一个概念的东西,也完全不是一个层面的体验效果
把听SACD碟的体验和大多数情况下听DSD文件混在一起谈,本身就很可笑

没有一个DSD,这玩意国内所有大厂软件都没有下载,我很怀疑这玩意,当然现在的至臻母带的确比无损好听,就是得开会员听,即使同样是是无损的,一样的大小,但是至臻母带的的确更有劲。听着感觉音质提升了

感谢分享