-注册-

入手了Pre90前级,效果非常满意

看到有论坛兄弟在问前级的事情,刚好我最近刚刚入手Pre90,所以就发个帖子说一下

现在用的是拓品 d30 pro 解码数字音量直出给到有源音箱,解码的数字音量衰减一般在-20db左右,听音距离2.5米到3米,声压大概是60db-70db,能感觉到声音有点打不开,动态被压缩

之前就有想过加一个前级,看中了Pre90,测量数据很好,Stereophile发烧天书A级评分,不过当时问了论坛一个兄弟,他解码也是d30 pro,前面也是有源音箱,加了a90d作为前级,他的评价是 “作用是有那么一点 但前提是在好听的情况下 就是性价比不是很高”,所以就打消了想法

前段时间有空,把发烧天书的评测又找来重新看了下,决定还是入手试一下,结果是非常非常大的惊喜,之前数字直出的声音就好像歌手蒙着一层被子在唱歌,接入Pre90之后,把这层被子揭开了,就像揭开了封印一样,声音的质感和通透度都明显改善,低音也更有弹性,以至于我老婆在旁边都听出了差异

前级这东西争议挺多的,有听不出太大差异的说法,也有便宜的前级还不如数字音量直出甚至可能劣化声音的说法,但是经过我实际体验,Pre90比起数字直出的声音还是改善很明显,价格也不高,有测量数据和发烧天书背书,是非常有性价比,非常可靠的选择,值得推荐

大佬用的什么音箱?音量衰减要到-20才行?我这个音箱,打到-30,如果是看变形金刚这样的特效大片,就已经震天响了,看普通的剧情片,比如海蒂和爷爷,也才-25。听音乐,如果是玛丽娅凯利的经典老歌,-35我就感觉顶上天了

前级大部分便宜货的确变化不大,但前级可是很多hiend牌子精髓所在。

supermen 发表于 2024-4-13 12:56
大佬用的什么音箱?音量衰减要到-20才行?我这个音箱,打到-30,如果是看变形金刚这样的特效大片,就已经震 ...

Kali In8 V2,三分频8寸有源监听,解码/前级输出的音量和音箱自身的输入灵敏度也有关,In8 V2的XLR平衡输入灵敏度是+4dBu,你用的也是监听音箱,应该也有这个规格可以查一下

supermen 发表于 2024-4-13 12:56
大佬用的什么音箱?音量衰减要到-20才行?我这个音箱,打到-30,如果是看变形金刚这样的特效大片,就已经震 ...

不过你这个衰减比我还多,动态压缩更厉害,确实是需要搞一个好一点的前级,否则声音效果会差很多

hiendx 发表于 2024-4-13 13:29
不过你这个衰减比我还多,动态压缩更厉害,确实是需要搞一个好一点的前级,否则声音效果会差很多

-20db我没弄过,声音应该太大了,直接炸耳朵。我就弄过-25db,还是看电影《恐怖直播》,那爆炸声,已经是我心脏能承担的最大音量了。

supermen 发表于 2024-4-13 13:47
-20db我没弄过,声音应该太大了,直接炸耳朵。我就弄过-25db,还是看电影《恐怖直播》,那爆炸声,已经是 ...

刚刚查了一下,Adam A8H 的输入灵敏度比较高,输入电平高声音会很大,必须衰减多一点,所以最好搞一个模拟前级避免动态衰减,我个人是建议Pre90,个人觉得在这个价位算比较靠谱的了

为啥你老婆总是支持你搞这些

听音乐首先要看老婆好不好!

hiendx 发表于 2024-4-13 14:17
刚刚查了一下,Adam A8H 的输入灵敏度比较高,输入电平高声音会很大,必须衰减多一点,所以最好搞一个模 ...

这俩音箱灵敏度各是多少?我都没注意过这个参数,a8h我都是盲狙的

supermen 发表于 2024-4-13 17:44
这俩音箱灵敏度各是多少?我都没注意过这个参数,a8h我都是盲狙的

Kali IN8 V2
97dB SPL @1m (anechoic) for +4dBu input.

Adam A8H
0 dBu = 100 dB SPL at 1 m @ 0 dB level setting.

两个箱子输入灵敏度的对比,我的箱子+4dBu电压输入的时候,1m听音距离的声压级在97dB,你的箱子0dBu电压输入时候,1m听音距离的声压级就有100dB了,所以我们都是d30 pro解码情况下,我箱子在更高电压输入时候,声音比你的箱子还要小,所以我的衰减打到-20db声音大小刚刚好,而你的箱子-30db就已经震天响了

hiendx 发表于 2024-4-13 18:08
Kali IN8 V2
97dB SPL @1m (anechoic) for +4dBu input.

这个参数从哪看的?就说这个a8h,参数我都看几百遍了,都没看见过灵敏度怎样怎样,包括这个kali,下午看了几遍也是没看见

supermen 发表于 2024-4-13 18:37
这个参数从哪看的?就说这个a8h,参数我都看几百遍了,都没看见过灵敏度怎样怎样,包括这个kali,下午看 ...

专业的监听音箱一般在官网上都会有产品的规格参数介绍,这两个音箱的灵敏度参数我都是在官网上找的

hiendx 发表于 2024-4-13 18:47
专业的监听音箱一般在官网上都会有产品的规格参数介绍,这两个音箱的灵敏度参数我都是在官网上找的

合着淘宝页面都不会介绍,也太会玩猫腻了

pre90确实不错

pre90会比A90D的前级部分好很多吗?

被楼主种草了,研究研究去,这个产品测量数据惊人,圣杯级别的,早有耳闻。

pre90确实很不错,接stax素质提前也很大。但是不好听

ppa007hot 发表于 2024-4-14 00:55
pre90会比A90D的前级部分好很多吗?

看有人评论说A90D声音比Pre90要暖一点,不过我是给音箱用,不需要耳放,所以就选择了Stereophile背书的Pre90