-注册-
楼主: jackylzf

我能问一下,那些所谓不用耳放改用“功放”驱动是怎么个驱动法???

灵敏度低的平板耳机适合接功放吧

在! 发表于 2024-4-14 11:35
不过我也有台定制得功放,前面就有四芯耳机口,里边做好了阻抗匹配,直接插…

Dcs,好评

合并功放前面是有耳机接口的,但是功率不够大。用这种香蕉头转xrl平衡头怼功放的屁股,就是把耳机当箱子推了,很多平板比箱子还难推

功放有6.35的 我的cd机也有6.35

千万不要用那种不小心一碰音量就能开很大的功放

都讲的什么东西.....首先就合并功放而言,许多合并功放都有6.35的耳机口,这个耳机口是前级接出来的,功率不大,一般就是听个响。而喇叭口是经过后级放大电流高功率大驱动低灵敏度的喇叭单元,目前也有低灵敏度的耳机单元所以也需要用后级放大。也有一些功放或者说功放耳放一体机,在有喇叭口的同时前面也有做耳机口,这种就要看具体设计,有些前面的耳机口和后面喇叭口是同一套电路没有任何区别,也有的经过阻抗适配,更匹配32欧左右的耳机而不是8欧左右的音箱,所以前后声音其实是不一样的。但一般来说耳放功放一体机的耳放部分比很多合并功放送的耳机口还是要好些的。
但我们说的用功放推耳机一般还是指用功放的喇叭口转接到耳机线驱动耳机。

这种功放转6.35的线不能随便用,有可能会烧功放。

怕烧耳机就买个阻抗转换器更保险,有些人觉得这种转换器会损失音质,不过我觉得就算有损耗,用功放驱动耳机仍然比同价位的耳放效果好很多。

椎名真空 发表于 2024-4-14 16:28
都讲的什么东西.....首先就合并功放而言,许多合并功放都有6.35的耳机口,这个耳机口是前级接出来的,功率 ...

我是觉得功放的耳机口也明显好于很多耳放,就拿我用的天龙功放来说,只能算天龙的中端货,但音质还是明显要比大厂三剑客——hdv820、索尼电磁炉和劲浪arche要好的。就算拿钰龙da1来比,也只是横向声场比天龙要大些,声乐的透明度也是远远不如天龙的。后来我也用箱子口驱动耳机,而且我怕用功放箱子口直推会烧耳机就买了个阻抗转换器,觉得更保险。当然有些人觉得这种转换器会损失音质,不过我觉得就算有损耗,用功放驱动耳机仍然比同价位的耳放效果好很多。

轻之肥宅S 发表于 2024-4-14 20:02
我是觉得功放的耳机口也明显好于很多耳放,就拿我用的天龙功放来说,只能算天龙的中端货,但音质还是明显 ...

阻抗转换器有推荐吗

对于大多数平板来说,直接用喇叭口(香蕉头或Y头)转四芯XLR或单端6.35的线就行了

轻之肥宅S 发表于 2024-4-14 20:02
我是觉得功放的耳机口也明显好于很多耳放,就拿我用的天龙功放来说,只能算天龙的中端货,但音质还是明显 ...

这些是解码一体机啊

阻抗适配器,从此告别耳放。

北非烤翅 发表于 2024-4-14 21:17

请问下这啥牌子的阻抗适配器呢?谢谢

椎名真空 发表于 2024-4-14 20:52
这些是解码一体机啊

我这个功放也是一体机,而且解码芯片还只用了一片老掉牙的1795。但事实证明就算是当成一体机用,还是解码功放一体机更好。后来解码我升级了和弦dave,这些耳放和功放的差距就更明显了。

北非烤翅 发表于 2024-4-14 21:17

+1,感觉就算是日系的中低端功放也比同价位的耳放好很多额

LinusDJ 发表于 2024-4-14 20:41
阻抗转换器有推荐吗

贵价的有拉斐尔,但我只买了一个几百钱的便宜货。本身做这个东西的商家就不算多,按预算买就行了。

有只野猫 发表于 2024-4-14 22:24
请问下这啥牌子的阻抗适配器呢?谢谢

我自己做的。闲鱼有好几个diy卖家做这个呢。

轻之肥宅S 发表于 2024-4-15 00:14
+1,感觉就算是日系的中低端功放也比同价位的耳放好很多额

把800s推到前所未有的高度

找个耳放功放一体机,或者前面板带6.35耳机口的功放,再或者买条耳机转莲花头的转接线直接怼功放屁股。