-注册-
楼主: HawChonxms

二手老大乌orADX5000如何抉择

不考虑价格选composer

HawChonxms 发表于 2024-4-15 10:28
感谢解答 还有咬咬牙上d8000Pro会不会是更好的选择?

d8000pro推不好的话,是非常乏味的声音,声音空且缺乏鲜活度

综合考虑口味 加上主力机需求以及已有设备 已下单全新adx5000+升级线 感谢各位大佬建议

relativezero 发表于 2024-4-15 10:48
但是你的耳放bha100,推adx5000是最佳选择。如果把解码也换成dac100就更适合了。

如果玩大乌,也ok, ...

非常感谢大佬 已下单大风扇+官升线

leonjo 发表于 2024-4-15 07:51
具体来说:composer人声颗粒感明显。acg很多录音是后期处理加味精的。需要更顺滑加润一点的耳机更耐听。如 ...

十分感谢大佬赐教 已入大风扇+官升

HawChonxms 发表于 2024-4-15 01:16
声底薄的已经手持9200 确实很好奇厚声 或许大乌可以与9200互补?

没听过9200,但是如果声底偏薄的耳机,大乌应该能给你很不一样的感受,大乌二代是那种又厚又有透明感的声音,声音感觉很高级,听习惯大乌之后再听其他耳机会感觉其他耳机声音有点不习惯了

HawChonxms 发表于 2024-4-15 01:16
声底薄的已经手持9200 确实很好奇厚声 或许大乌可以与9200互补?

但是大乌二代高频不亮,有些乐器感觉没那种亮晶晶的感觉,虽然音色很真实但是没那么取悦耳朵,我觉得跟hd800或者th900非常互补

HawChonxms 发表于 2024-4-15 12:18
非常感谢大佬 已下单大风扇+官升线

恭喜,选择adx5000搭配官方bha100,也是非常不错的选择。西装组合,调音也是一流的,不会有任何过亮不耐听情况,这套组合我之前也玩过一段时间,价格比大乌+naim便宜一半,adx5000的空气感是动圈耳机之王,接近于静电耳机

HawChonxms 发表于 2024-4-15 11:20
awkt实在不喜 并且已经手持9200

lz听过awkt吗,和9200比如何

小小太阳 发表于 2024-4-15 13:06
lz听过awkt吗,和9200比如何

awkt在店里的前端(小夜曲)下低频残疾 空间感奇怪 个人认为偏科 个别二次元曲(人声 钢琴)略优9200 其余逊色不少 但是印象中很久之前体验过菊花台下的awkt 低频有弹性 稍微带厚度 很舒服 或许前端到位可以考虑 否则9200体验好很多

HawChonxms 发表于 2024-4-15 13:27
awkt在店里的前端(小夜曲)下低频残疾 空间感奇怪 个人认为偏科 个别二次元曲(人声 钢琴)略优9200 其余逊 ...

我就是小夜曲配9200,大部分还好,但有些歌比如王菲就刺的我耳膜疼,所以才考虑收个awkt,但没听过不知道怎么样

大乌1是神

小小太阳 发表于 2024-4-15 13:44
我就是小夜曲配9200,大部分还好,但有些歌比如王菲就刺的我耳膜疼,所以才考虑收个awkt,但没听过不知道 ...

那我可以回答你了 只会更刺

神不神已经无所谓了 大风扇+官升已经下单 无欲无求了

relativezero 发表于 2024-4-15 13:01
恭喜,选择adx5000搭配官方bha100,也是非常不错的选择。西装组合,调音也是一流的,不会有任何过亮不耐 ...

如果确实不会过亮的话那是真不错 日前搭配过da1试听 各方面都满意就是高频偶尔刮耳朵 如果配套耳放能解决这一问题那就起飞了

流行选新版大乌托邦还是mg乌托邦?(都要能买到的全新的前提下)。

HawChonxms 发表于 2024-4-15 12:18
综合考虑口味 加上主力机需求以及已有设备 已下单全新adx5000+升级线 感谢各位大佬建议

请问现在ADX5000加官升线的一套什么价格?

starloverk 发表于 2024-4-15 15:09
请问现在ADX5000加官升线的一套什么价格?

私你 看消息

先肯定一下楼主。如果是我,也会选择adx5000。大乌有点重,声场要小些。相对来说,大风扇要杂食一些。

tblo 发表于 2024-4-15 16:41
先肯定一下楼主。如果是我,也会选择adx5000。大乌有点重,声场要小些。相对来说,大风扇要杂食一些。

这次选择挺艰难的忍住了大乌外观的强烈的毒性 遵从了大风扇更符合听音风格的理性认知 希望到手不让我失望