-注册-

数播相比于磁带黑胶,用再好的音源对比下来还是有细微颗粒感怎么破?

发表于 2024-4-15 01:32 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省长沙市

不对比的情况下几乎听不出,一对比的话,数播在整体润度,音色的光泽感都感觉有点偏颗粒感!有没有办法解决?就好比磁带黑胶是软糖,数播是豆沙!这个和整体是否干净无关,是否是数字音源普遍的情况?

和背景干净,解析都无关,就是乐器和人声上!

很难解决,除非解码转盘几十万 所以说想要得到便宜好声还是磁带   最近淘到一部松下旗舰磁带随身听  声音真是好听  ,现在我用三磁头机录磁带  随身听放音

浮云一切 发表于 2024-4-16 22:51
很难解决,除非解码转盘几十万 所以说想要得到便宜好声还是磁带   最近淘到一部松 ...

数播素质干净,就是声音直白,鲜活度和音色自然就完美了,哎,鱼和熊掌不可兼得

这话感觉说反了吧,数字音源我觉得问题就在于质感的展现上,声音的张力,那种顿挫感,尤其是黑胶那种跃动感,嫌数字音源颗粒感强?有点看不懂

taomeikuangke 发表于 2024-4-17 02:19
这话感觉说反了吧,数字音源我觉得问题就在于质感的展现上,声音的张力,那种顿挫感,尤其是黑胶那种跃动感 ...

他的意思不够顺滑有毛刺感觉吧

taomeikuangke 发表于 2024-4-17 02:19
这话感觉说反了吧,数字音源我觉得问题就在于质感的展现上,声音的张力,那种顿挫感,尤其是黑胶那种跃动感 ...

就是口感与听感一个道理。

浮云一切 发表于 2024-4-17 07:53
他的意思不够顺滑有毛刺感觉吧

单单听数播正常情况下是没问题的,对比着听就明显了。声音不够真实自然

浮云一切 发表于 2024-4-16 22:51
很难解决,除非解码转盘几十万 所以说想要得到便宜好声还是磁带   最近淘到一部松 ...

磁带就该这么玩~~

松下旗舰难道是S80?

有很多老烧就是从磁带开始模拟到数字全都玩遍了后又回到磁带上来