-注册-

数播相比于磁带黑胶,用再好的音源对比下来还是有细微颗粒感怎么破?

查看数: 1046 | 评论数: 16 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-4-15 01:32

正文摘要:

本帖最后由 zxwon 于 2024-4-15 01:39 编辑 不对比的情况下几乎听不出,一对比的话,数播在整体润度,音色的光泽感都感觉有点偏颗粒感!有没有办法解决?就好比磁带黑胶是软糖,数播是豆沙!这个和整体是否干净无 ...

lyb68 来自 四川省成都市武侯区 发表于 2024-5-15 13:15
一千个人就有一千个哈姆莱特
00000000000 来自 广东省广州市 发表于 2024-5-14 12:54
数字播放器的通病吧,其实就是模拟味不足,衔接不畅。
石江南 来自 贵州省黔东南州 发表于 2024-5-13 21:18
解析 素质是骗局
125187881 来自 湖南省长沙市 发表于 2024-5-13 21:11
把音源文件换成DSD试试,然后数播要原生支持1BIT DSD播放的。最好可以的话放大器选胆机。
zxwon 来自 湖南省长沙市 发表于 2024-5-13 11:26
ou85 发表于 2024-5-12 10:00
这个与个体听感差异有关,也可能与脑中以前对好声音的固化印象有关。
我个人听黑胶与磁带感觉解析力低,分 ...

人声与乐器的分离度,最好的还是开盘机
zxwon 来自 湖南省长沙市 发表于 2024-5-13 11:25
公爲下天 发表于 2024-5-12 09:07
就是那种暖暖的味道。感觉和解析无关那种

要看机器,不一定都是暖。
ou85 来自 广西南宁市 发表于 2024-5-12 10:00
这个与个体听感差异有关,也可能与脑中以前对好声音的固化印象有关。
我个人听黑胶与磁带感觉解析力低,分离度极差,声音混浊又粗糙。但同一起听的朋友与我的听感是相反的!所以这个问题只能以自我为中心了。
公爲下天 来自 广东省 发表于 2024-5-12 09:07
zxwon 发表于 2024-4-17 11:18
单单听数播正常情况下是没问题的,对比着听就明显了。声音不够真实自然

就是那种暖暖的味道。感觉和解析无关那种
why3000 来自 福建省漳州市 发表于 2024-4-17 19:55
有很多老烧就是从磁带开始模拟到数字全都玩遍了后又回到磁带上来
why3000 来自 福建省漳州市 发表于 2024-4-17 19:52
浮云一切 发表于 2024-4-16 22:51
很难解决,除非解码转盘几十万 所以说想要得到便宜好声还是磁带   最近淘到一部松 ...

磁带就该这么玩~~

松下旗舰难道是S80?
zxwon 来自 湖南省 发表于 2024-4-17 11:18
浮云一切 发表于 2024-4-17 07:53
他的意思不够顺滑有毛刺感觉吧

单单听数播正常情况下是没问题的,对比着听就明显了。声音不够真实自然
zxwon 来自 湖南省 发表于 2024-4-17 11:17
taomeikuangke 发表于 2024-4-17 02:19
这话感觉说反了吧,数字音源我觉得问题就在于质感的展现上,声音的张力,那种顿挫感,尤其是黑胶那种跃动感 ...

就是口感与听感一个道理。
浮云一切 来自 浙江省杭州市 发表于 2024-4-17 07:53
taomeikuangke 发表于 2024-4-17 02:19
这话感觉说反了吧,数字音源我觉得问题就在于质感的展现上,声音的张力,那种顿挫感,尤其是黑胶那种跃动感 ...

他的意思不够顺滑有毛刺感觉吧
taomeikuangke 来自 辽宁省沈阳市 发表于 2024-4-17 02:19
这话感觉说反了吧,数字音源我觉得问题就在于质感的展现上,声音的张力,那种顿挫感,尤其是黑胶那种跃动感,嫌数字音源颗粒感强?有点看不懂
zxwon 来自 湖南省长沙市 发表于 2024-4-17 00:29
浮云一切 发表于 2024-4-16 22:51
很难解决,除非解码转盘几十万 所以说想要得到便宜好声还是磁带   最近淘到一部松 ...

数播素质干净,就是声音直白,鲜活度和音色自然就完美了,哎,鱼和熊掌不可兼得
浮云一切 来自 浙江省绍兴市 发表于 2024-4-16 22:51
很难解决,除非解码转盘几十万 所以说想要得到便宜好声还是磁带   最近淘到一部松下旗舰磁带随身听  声音真是好听  ,现在我用三磁头机录磁带  随身听放音

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-21 15:15