-注册-
楼主: acclimatise

退烧了,以后应该不会再发帖了,各位江湖再见!

acclimatise 发表于 2024-4-17 21:09
我决定卖掉大都会,也许是我抱的期望太高了

大都会不是退烧之选  可以出掉   我是听hifiman有些腻了  大都会正在折腾挖掘中

shenhua2030 发表于 2024-4-17 18:28
请教下大佬,为何我网上看到的展会大都会都是黑色的您这个也是,但我实际买回来是银色,咸鱼也有几个也都 ...

不是什么限量版 就是单纯的工程机 蹭听着玩  最后他家定稿为银色了  

bluesky76 发表于 2024-4-18 12:18
不是什么限量版 就是单纯的工程机 蹭听着玩  最后他家定稿为银色了

这样啊 谢谢解惑

bluesky76 发表于 2024-4-18 12:17
大都会不是退烧之选  可以出掉   我是听hifiman有些腻了  大都会正在折腾挖掘中

闲鱼挂了一天,感觉卖掉会很亏,先折腾折腾再说。我发觉大都会的原配耳罩很拉胯,我买了几个不同的耳罩,等收到货后再试试吧。我才知道蓝天总算是内测之一?你当初怎么反馈的,这个耳机的混响对比venus怎么小了这么多,声场也小了,低频也少了。而且一点感情都没有,一种死人声。
我换成venus耳罩,感觉声音就松弛一些了,又试了susvara的耳罩,声音大变样了,但sus耳罩只是贴在耳朵上比着听一下而已,我买了这三个耳罩: 图中2个和para官升,差不多后天收到。如果声音能调到能接受就不卖了,一出一入全是损失。不过这个耳机直接把我建立起来的水月雨的好感完全粉粉碎,以后不会再尝试这个牌子了。

他将粉碎掉你的“粉粉碎”……

看我超级白神变身!

等机器,等幸福 发表于 2024-4-18 17:59
他将粉碎掉你的“粉粉碎”……

hahaha,粉粉碎只是我个人看法,其他人与我无关。
venus是个性价比很高的耳机,所以抱着这个想法买的大都会,目前不在预期内,不过考虑到它挂的价格也不是特别贵,所以只是没惊喜感而已,可能我预期太高。
至于venus口碑不好,那是因为它家宣传给小白听,这是个低敏耳机,很难推的。

acclimatise 发表于 2024-4-18 18:23
hahaha,粉粉碎只是我个人看法,其他人与我无关。
venus是个性价比很高的耳机,所以抱着这个想法买的大 ...

其实跟我猜测一样,启明星作为第一款耳机,其实是定价低了,因此启明星和大都会本身就是一个级别的,上限应该差不多,主要是调音的区别。但考虑到现在启明星二手只要1700,这根本就不用考虑了,直接启明星吧

acclimatise 发表于 2024-4-15 11:22
WC,我最后一贴了,我还惯着他吗?

意思表达还是含蓄了

dellmen 发表于 2024-4-18 18:31
其实跟我猜测一样,启明星作为第一款耳机,其实是定价低了,因此启明星和大都会本身就是一个级别的,上限 ...

大都会的声音我觉得是想往一些静电耳机的方向调,但我觉得没成功。
除非这个耳机非常难煲,出现革命性的变化。
它的单元被包上了,所以我猜使用寿命或许高于启明星,但论声音,我更爱启明星。
耳罩改了调音会很不一样,具体的等我折腾完在说吧,看看潜力到底如何

我的大都会也到了,确实低频偏少而且非常难推,我感觉实际灵敏度才80出头,推这个耳机音量基本要打满了不过素质四五千价位还是在线的,可以理解成arya水月雨版,肯定不如he6或者hek

shenhua2030 发表于 2024-4-18 19:53
我的大都会也到了,确实低频偏少而且非常难推,我感觉实际灵敏度才80出头,推这个耳机音量基本要打满了不过 ...

上功放试试吧,从参数来看,应该是比启明星好推的

dellmen 发表于 2024-4-18 20:24
上功放试试吧,从参数来看,应该是比启明星好推的

参数上和启明星灵敏度是一样的啊,要么抗阻18变15低了3欧但3欧不是30欧基本可以忽略不计吧,潜力应该是不小的可惜我没有功放

我不是内测 是水月寄我玩的  寄给我的虽然是工程版的颜色 但声音包括耳罩都是定稿的。

大都会 原耳罩声音 我也觉得残响少了 整体偏现代  高频比前代 要柔。 整体来说 我不是很满意  

驱动方面 估摸你那边不是大问题   这耳机确实不算好推 普通耳放驱动 纵深很一般  前景后景听着一坨。缺点我说了一箩筐   等你换了耳罩 再来聊吧    虽然不好说能不能改天逆命 但我觉得 平板和静电 都可以玩玩耳罩  可以从不同角度充分认识耳机  

最后说一句 这耳机 不输he6。 当然 也可能是我把he6听得太久了 有些审美观念了  

bluesky76 发表于 2024-4-18 21:39
最后说一句 这耳机 不输he6。 当然 也可能是我把he6听得太久了 有些审美观念了

是不是非常欠煲?

楼主这一堆耳机够玩很久了,比绝大多数发烧中的人,都要多很多。

shenhua2030 发表于 2024-4-18 20:28
参数上和启明星灵敏度是一样的啊,要么抗阻18变15低了3欧但3欧不是30欧基本可以忽略不计吧,潜力应该是 ...

跟启明星参数差不多的话,那就不用研究了,直接上功放,启明星上不上功放简直是2个耳机,大都会估计也是这样的

不要打架,不要打架,不要打架。