-注册-
楼主: acclimatise

退烧了,以后应该不会再发帖了,各位江湖再见!

我发现了两种不同类型的耳罩,但商家没有给我寄EP-100A。我还要再等几天。
我刚收到这两种类型的耳罩,我的第一印象是它们都比默认的好。这两个耳罩都与hifiman的耳罩相似,但我无法确定哪一个更好,因为与不同的耳机线搭配时我的感觉不同。此外,也许应该考虑不同类型的音乐,而这会导致更多的变量。
但我可以确认的是,默认的耳罩是垃圾。我现在很困惑,MOONDROP是如何成功地选择了这个最糟糕的耳罩的。
我决定保留这个耳机,卖掉它会造成损失。
但我仍然更爱启明星,启明星在我系统里,某1-2种类型的音乐,是我认为最好听的,甚至超过susvara,当然我不确定你们能推出来这个效果。
这个算是退烧前的填坑了,想折腾的自己去折腾吧。

我最后表达一下我退烧的真正原因: 其实这个论坛对我有用的消息已经越来越少了,或许说我现在找不到一个有用的评测了, 而现在的器材帖子,基本上都是软文,寥寥数个帖子不是软文,但基本最后也会转换成某大佬A和大佬B的站队游戏,其实不论多高级的发烧友,和一个器材二道贩子,都在一线之隔中,所以很多时候就是屁股决定脑袋。你花了那么多钱买了某个器材,怎么能说它如何不好呢,所以掌握话语权,或者短期话语权是很重要的,因为这可能就决定了闲鱼二手价格。
我也不想把我自己说的多高尚,但我确实傻傻地在说,我买的某个器材的缺点,比如我买了大都会,我觉得它不好听,那它就是不好听,因为我觉得我既然玩这个,我就玩得起。
而且我从来都是允许不同意见的存在。
以后我即使再发烧,也不来绿坛了,我自己谷歌一下,看看参数,自己觉得靠谱就买了,后果自负,如果我权衡后觉得买了不好听我承受不了,我就不买了。就这么简单。
不用回复了,封贴。

从此江湖又少了一位龙头老大

bluesky76 发表于 2024-4-18 21:35
我不是内测 是水月寄我玩的  寄给我的虽然是工程版的颜色 但声音包括耳罩都是定稿的。

大都会 原耳罩声音  ...

我试了下乐园的那副圆形的耳罩,声音开阔度和声场边界都好了不少,残响时间也提了一些,不过我的放本身偶次谐波多,就有一定的残响,这个耳罩带着不太舒服且低频量感会显著减少,声音更倾向于hifiman先入为主带来的那种审美的感觉了,sus耳罩我拆下来装上去认真听了一下,基本上装上这个耳罩中低频完全变成sus那个慢吞吞残响过量的状态了,我不是很喜欢那种过于修饰的声音

我不是内测 是水月寄我玩的  寄给我的虽然是工程版的颜色 但声音包括耳罩都是定稿的。

可以说我感觉sus那个妖里妖气的动静可能有一半归功于那个耳罩,给sus装上别的耳罩确实会显著缓解那种染色,不过在我的设备上其实已经被中和了很多了

乐园耳罩最重要的一点我觉得是给拨弦乐器比如鲁特琴和木吉他的基因部分增加了不少凝实度,比原耳罩声音更活泼了,而且明显没有那种细节有了但是挤在一起的感觉了,我觉得正面改变大于负面的低频量减少,我觉得大都会原始状态下有个不能忽视的问题就是推开了,动态什么的都起来了信息量也足够了,但是就是有些挤