-注册-

请各位大师解惑

新手一枚,也首先声明这个绝对不是广告贴。
大概是这么个情况:没事儿看论坛发现有个帖子里提到了闲鱼某鸣的平头,也不贵,就买了一个。之前一直是享声m2pro+野牛,听的也是美滋滋。这个平头到货后换上一听,感觉一耳朵可以啊,低频比野牛饱满。一直听了大概能有一个月,换回野牛,发现接受不了野牛的声音了,高频量太大,感觉声音太刺激了。野牛也算是论坛里评价较好的平头了,当时买也是因为看了论坛里很多人评价不错。我现在开始怀疑我的声音取向是不是有问题,是不是不适合解析太好的耳机,或者是不适合高端耳机啊,求各位大师指点
声音刺耳或刺激我感觉反而是失真,并不是解析好

楼主听音取向没问题的,平头塞也有两种声音风格,一种风格是牛家那种激情澎湃甚至略刺激的声音,另一种是宽松舒适略糊微暗的声音。两种风格看自己的取舍,前者更全面均衡,后者更宽松耐听。

野牛确实是偏张扬刺激的风格,大多数人能接受,但是更喜欢宽松耐听内敛温和的风格也正常

黑哥 发表于 2024-4-16 07:51
楼主听音取向没问题的,平头塞也有两种声音风格,一种风格是牛家那种激情澎湃甚至略刺激的声音,另一种是宽 ...

非常感谢!那我还是按我自己的风格来吧

sidewind 发表于 2024-4-16 08:42
野牛确实是偏张扬刺激的风格,大多数人能接受,但是更喜欢宽松耐听内敛温和的风格也正常

感谢大师解惑!这下我心里就有底了,哈哈

315568577 发表于 2024-4-15 22:46
声音刺耳或刺激我感觉反而是失真,并不是解析好

可能我说的刺耳有点夸张,毕竟野牛也是坛里口碑比较好的平头了,只是可能不太适合我