-注册-
返回列表 发新帖
楼主: fe_fe

聊聊菊花台的使用感受

Jedibosin 发表于 2024-4-18 10:21
我推测(没听过)菊花台搭配MEZE EMPREAN 2代会超过搭配大乌2代。MEZE ELITE需要5万级别的台机推才发挥出 ...

哈哈,之前我借朋友的ELITE玩了大半个月,只能说风格、调音取向上,跟菊花台的调音还是蛮搭配的,反正在声音上,是宽松耐听的,对我来说,足够了。毕竟菊花台定位跟台机还是有区别的。现在手上的大乌一代,也是同样,如果说想完全发挥大乌一代,非菊花台能做到的。一般的台机系统也是无法完全发挥的。
好听、宽松、耐听,足够了。

今天跟乐图官方交流了一下,我发帖里说的蓝牙DAC、USB DAC模式是可以实现的,并且乐图客服对我进行了细致的指导。
之前是我没有研究透,在此向各位烧友和乐图官方致歉!

Apatheia 发表于 2024-4-18 11:06
菊花台...方方面面都有点anti-nagra

有时候也在想,如果这次菊花台也向之前代工南瓜录音机一样,走代工路线,贴个南瓜的牌,由南瓜品牌拉动力做背书,会不会市场反响跟现在不同?

fe_fe 发表于 2024-4-18 16:10
有时候也在想,如果这次菊花台也向之前代工南瓜录音机一样,走代工路线,贴个南瓜的牌,由南瓜品牌拉动力 ...

其实乐图也没ODM那么多南瓜的东西,何况其中还有不少争议 ... 就金菊花和菊花台来看乐图和南瓜的风格基本上截然不同

只买得起390le

390le只用菊花台四分之一的价格却出来更好的声音

这东西要看用途。
你说跟播放器比,它值得,你要跟台机比它不值得,尤其是售价。
这是很多大佬包括很多线下大店的共识。