-注册-

我这套听钢琴高音会有那种刺刺的破音,是哪里的问题啊?

查看数: 1337 | 评论数: 15 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-4-16 22:42

正文摘要:

ipad音乐-smsl sux-superfet-sus 就比如听这个曲子,用airpods就没事,用这个sus感觉钢琴弹的重的地方会破音,类似于超过阈值了那种感觉?有遇到过一样问题的吗?这是哪个环节的问题啊

月夜听琴 来自 山西省临汾市 发表于 2024-4-17 23:18
好耳机解析力高,两端的延伸也非常高,应该听到的是正常的声音
szamgo 来自 广东省汕头市 发表于 2024-4-17 20:06
我以前的雅马哈白盆就遇到过类似情况,原因是年久音圈擦铁
fixbug 来自 陕西省西安市 发表于 2024-4-17 19:28
二房与耳机不匹配
eysirs 来自 陕西省西安市 发表于 2024-4-17 18:58
我之前也是尝试过国产的解码耳放,得出的结论是国产货还不成熟,体现在经验不够,有的歌就是刺,刺的没法听,心惊肉跳的。
后来换成进口品牌的就没出现过这个问题,楼主,用进口品牌吧,别买这个品牌里的丐版就行了。
RRRAYYY 来自 山东省青岛市 发表于 2024-4-17 18:42
可能是音源问题,airpods听不出来可能是因为它解析不行
最好是音源问题,谁也不希望出现削波失真是解码或者是耳放的问题吧,那这问题有点大了
最好的数字就是7 来自 四川省成都市 发表于 2024-4-17 15:01
其他设备和耳机相差太大,ipad 音源,科学机解码,都不对路子
t26f 来自 上海市 发表于 2024-4-17 14:58
ipad 呵呵
johnmok 来自 香港 发表于 2024-4-17 14:54
可以試試不要把任一設備音量調到最大, 類似ipad 70%音量, 解碼 70%音量, 耳放 30-70%音量, 這樣試試
melon1718 来自 上海市 发表于 2024-4-17 14:53
很有可能动态过大,录音瓶颈,比如波哥来利奇的柴一
会魔法的cast 来自 上海市 发表于 2024-4-17 14:46
高音毛刺感吧,实际上就是12K-16KHz这段的频率响应比较大,而airpods很可能在这个频率下已经没有什么反应了。
当然,也有可能放大器和耳机的匹配度不是很好,在某些频率下推得有点问题。
cjm123 来自 上海市 发表于 2024-4-17 14:00
钢琴都能出刺刺的声音啊,那小提琴岂不是要完蛋了
susvara对系统要求很高的吧
江南春色好 来自 江苏省苏州市 发表于 2024-4-17 02:00
usb输出里面有干扰也可能会有破音感,类似于电平过高削波失真的感觉,加个usb隔离就可以了。
yspanzer 来自 广西 发表于 2024-4-16 23:42
大概率是解码器,小概率事件专辑本身有问题
周大壮壮 来自 浙江省嘉兴市桐乡市 发表于 2024-4-16 23:33
是高音的时候吧
coolbaobao 来自 上海市 发表于 2024-4-16 22:55

排除法
数字音量,模拟音量,每个环节试
如果调小了不破音了,是后端问题,反之是前端问题

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-21 11:03