-注册-

平头佬图腾vss开箱

发表于 2024-4-17 22:47 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市
classic和vss都试听了最后买的vss。不止是因为颜值,相比而言classic是听过即爽的感觉,声音动态好,低频利落解析也过得去,整体略偏下盘,虽然好像圈里玩classic的更多,但是论声音中正和高级感来说还得是vss,声音偏通透,声场开阔不闷头,最喜欢的是中频,手头有2000ti和钛铃,把试听的classic加一起横向对比来说vss是稳稳第一没有一点悬念的。先简单开个箱然后再对比下吧。

因为classic试听机已经发回了,没法留合拍。vss最让人舒服的就是中频,煲机加使用了两天先说一下缺点

是我现在手持的里面基本和2000ti同重量了,没有称只是大致估量。加上后面头有点大,钛铃p作为睡觉塞的地位还是没有取代。这个重只是相对,和入耳塞比这几个平头都算是轻的。vss虽然可以绕耳,但是我没有适合的线,感觉应该需要一根比较细的绕耳线材适合。

我常用的是小尾巴,还有金二。就金二下的一个听感吧。
说一下vss的线是很舒服,而且根本不用升级线的那种,貌似官方有一根升级线没听过没法评价换后感觉,但是我觉得没必要,现在的声音已经达到我理想中的效果了

买vss试过黑铃和classic,感觉两个都属于流行,声场风格,好推是好推,但是是一下子都给你的感觉,不是我喜欢的那种风格,层次感来讲还是钛铃p和vss更舒服。当然这是我各人感受,就听感来说我交流的朋友喜欢classic是会多一些,也可能价格有优势

帮顶下,手持pxvv已经两年多了

目前手头pk1,耳朵问题我一边带不稳,声音喜欢,2000ti虽然喷的人多,我偶尔会听一下,主要是不累,也比较有质感的声音,虽然各方面都不算强。钛铃前期服役比较久的塞子,有了vss白天应该可以休息了,晚上继续工作。vss的中频是听过的目前所有平头塞里声音最透但是不锐的一副塞子,另外就是声场轮廓,是球形的,很舒服。但是低频不重,恰到好处。相比较钛铃p和2000ti都像是有两个水平墙面推来的感觉会单薄些。

兔子白又白 发表于 2024-4-17 23:03
帮顶下,手持pxvv已经两年多了

谢谢

上面都是基于随身的听感,小尾巴下来感觉也差不多。佩戴整体可以,没有classic轻便但是也能适应。机器里面送的胶套我带了几天后总要滑掉,随然我家里基本不用胶套,但是出去还用,最后还是买了一对升级的客服没要钱送了。服务是很好。

总结下,如果你入门的话,我觉得不需要一下到这个级别,可以像我开始从几百上千慢慢来。如果你有钛铃p不睡觉用塞的话,进阶可以用vss,留一个就行。像我晚上要睡觉用那么建议保留。如果你喜欢的是classic那么就双持好了,完全不一样的风格。

classic我整体的感觉是有一些渲染的风格,可能很多人非常喜欢也有像我一样觉得流行非全部的人存在,就像我听pxvv也不是我的菜,最好试听后决断,但是classic的佩戴是真馋了,虽然vss的确颜值天花板,但用一下午还是会有些坠耳感的,只能说比入耳好一丢丢。对我这种重度使用者来说宁愿牺牲一些颜值也想能再轻便一点点

这个vss多少米啊?LZ还听啥平头!

ps下vss实物真的特别特别好看,我拍不出来,这种惊艳感很久没有了。而且从包装到配件都是简洁大气的感觉,特别4.4线最喜欢了。除了重量都类似2000ti了,虽说不是大毛病但算是我认为的美中不足吧,可能是钛铃p戴出来的习惯了,着实有点为颜值加重的感觉,其实就classic的重量要是这个声音就最无敌了,如果不是这个外观应该还能省一些米哈哈。

要分享的就这么多,剩下朋友们可以留言交流。

pbgz 发表于 2024-4-17 23:32
这个vss多少米啊?LZ还听啥平头!

主要是平头的宽松感入耳给不了的,要是还能兼顾到解析的那都是强塞了,我耳道也不太适合入耳,买过苏丹大马士革,耳朵给涨的不行戴一阵就累哈哈

好帖啊,楼主讲的很细,一直想知道这两个图腾差别,终于见到一个比较完整的分享了!

喜欢流行是不是classic就够了