-注册-
返回列表 发新帖
楼主: genius_xp

钻石高音的书架箱有哪些?

WEL7926 发表于 2024-4-22 00:10
宝华从90年代开始,做了十五年国代,没有一代是钻石高音。

你怕是一个假代理,自己去官网看看在装B

无耻是种境界 发表于 2024-4-22 00:00
对了,你在上海,可以上淘宝音艺阁咨询一下朱师傅,他手里有西雅士钻石高音,烧友老钱也在上海,手里有朱师 ...

N年前就找过他们,翻车了

无耻是种境界 发表于 2024-4-22 00:21
火狼做过?我之前去问过他接不接西雅士音箱制作,人家说不做。

火坑调音不行,声音很平,很硬,不要找他做,实际研发音箱很折腾,不是几个喇叭随便分频就好声了,实际要调好久,箱体,喇叭,分频都要搭配好才能好声,目前听过的diy没有一个达到厂箱中级以上水平的,部分用的高级单元素质是高的,但是三频,韵味,声场都差距巨大。

yangoo 发表于 2024-4-22 20:58
我的雅瑟BE-718DMD就是钻石高音,音色很喜欢,当年分两次人肉带回来的,每只三十多斤。

这个箱子没见过啊,都搜不到,你是哪里看到这箱子的?看样子还不错

morlock 发表于 2024-4-22 21:33
音箱做多了慢慢形成了自己的套路和系列,不愿意接受挑战了,除非你多加钱

想多了,有钱不赚是萨比。火狼自己都说喜欢挑战和学习各种搭配,也就是有这颗心我才会去问他定制,固步自封也不是他的人设和性格。

genius_xp 发表于 2024-4-22 23:46
你怕是一个假代理,自己去官网看看在装B

官网你要不去起诉他看看,钻石高音,天真

baikal 发表于 2024-4-22 03:19
我去淘宝看了歌美声,音箱不贵。

歌是二级,国代不是他喔

genius_xp 发表于 2024-4-22 23:54
这个箱子没见过啊,都搜不到,你是哪里看到这箱子的?看样子还不错

十多年前在台工作期间买的,目前已停产,最新的升级款式是Dancer Mini-X DMD,台币大概四万上下。https://usheraudio.com.tw/portfolio-item/dancer-mini-x-diamond/
Specification2-way system : Diamond DMD dome tweeter 1.25",
mid-low woofer 7" (8948A)
sensitivity: 87 dB @ 1 watt / 1m
nominal impedance: 8 ohms
frequency response (-3 dB): 41 Hz ~ 40 kHz
power handling: 100 watts
crossover frequencies: 2.3 kHz
weight: 15.5 kgs (including base)
dimensions (w x d x h): 26 cm x 39 cm x 43.5 cm

无耻是种境界 发表于 2024-4-23 00:03
想多了,有钱不赚是萨比。火狼自己都说喜欢挑战和学习各种搭配,也就是有这颗心我才会去问他定制,固步自 ...

这是他最近在头条里发视频说的,不太像早期那么热衷于挑战各种组合了我的理解就是你得多加钱,否则他就给你推荐他做得顺手,成型的箱子,省心

genius_xp 发表于 2024-4-22 23:54

台湾品牌,HIEND定位,不过我看很多台湾博主都不推荐

WEL7926 发表于 2024-4-22 00:12
火狼也做过,还不错,高低不评论,起码认真做事的匠人国内没多少,起码拉低了门槛,让大家都有机会领略下 ...

火狼音箱非常之棒,我每天都听得美滋滋

无耻是种境界 发表于 2024-4-22 00:21
火狼做过?我之前去问过他接不接西雅士音箱制作,人家说不做。

火狼很多音箱用的西雅士高音,比如我用的851.1就是

snowgundam 发表于 2024-4-23 15:00
火狼很多音箱用的西雅士高音,比如我用的851.1就是

啥时候的作品了?我是3月份去问的。。

morlock 发表于 2024-4-23 14:19
台湾品牌,HIEND定位,不过我看很多台湾博主都不推荐

我看有说法是钻石高音的频响关系,适合做三分频,两分频比较难做。前一阵子我发现有一个玻璃振膜,这个性价比非常好,可以做高音单元,也能做中音,低音单元,做中音,高音时候我觉得非常棒,有接近钻石振膜的性能,又有较低的价格,但是目前没有什么品牌的箱子用玻璃振膜,还需要普及。

无耻是种境界 发表于 2024-4-23 17:52

我猜你是想要定做高中低全是西雅仕单元的箱子吧。。。。

我的这个箱子是23年10月下订单,今年1月交货的。

无耻是种境界 发表于 2024-4-23 17:52

抱歉是我搞错了,我的箱子的高音是scanspeak D3004 662000 梅花高音,并不是西雅仕的

snowgundam 发表于 2024-4-24 09:34
我猜你是想要定做高中低全是西雅仕单元的箱子吧。。。。

我的这个箱子是23年10月下订单,今年1月交货 ...

嗯,西雅士适合搭配自家的,最好是是同一代同级别同款材料。