-注册-

蓝乌celestee低频如何?

发表于 2024-4-22 11:33 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省无锡市
够劲吗?网上搜了下,有说低频很劲,有说低频不怎么行…

封闭小乌的低频…有点敲铁皮的感觉

celestee低频我感觉是相对偏少的,也缺乏一定弹性,中频、中低频比较浓郁而已

低频偏少,中低频足够

点到为止。不过可不是敲铁皮。鼓声还是挺真实的

扬智于老师 发表于 2024-4-22 15:30
点到为止。不过可不是敲铁皮。鼓声还是挺真实的

听流行有氛围吗?elegia感觉非常单薄…感觉把低频稀释+削波了

airx 发表于 2024-4-22 12:38
celestee低频我感觉是相对偏少的,也缺乏一定弹性,中频、中低频比较浓郁而已

流行听起来如何?elegia像偏科生

306030305 发表于 2024-4-22 16:01
听流行有氛围吗?elegia感觉非常单薄…感觉把低频稀释+削波了

这个看拿什么推吧。

我拿大菠萝2感觉还不错

306030305 发表于 2024-4-22 16:02
流行听起来如何?elegia像偏科生

elegia没啥印象了  很多年前买过,应该用了几个月就出了。
celestee半年前入过,清爽的流行人声可以听,低频量和弹性有点缺(流行歌曲,比如张学友《吻别》,前面几声鼓声,基本没啥份量,我手里的耳机的量和弹性都远远大于celestee),但是中低频厚度还是有的,整体包围感明显,就是声场不够开阔配上抽真空般的隔音和消声后腔我感觉听久了有点憋和闷,然后重量也不轻。人声有厚度,这个耳机听几小时或连续几天后换成其他耳机,部份其他耳机人声显得干瘪,算是这个耳机的优点吧。

airx 发表于 2024-4-22 17:43
elegia没啥印象了  很多年前买过,应该用了几个月就出了。
celestee半年前入过,清爽的流行人声可以听, ...

你这么说,感觉流行人声综合不如hd800s…

306030305 发表于 2024-4-22 21:13
你这么说,感觉流行人声综合不如hd800s…

纹理、清晰度、细节肯定不如800/800s,但是相比800更加圆润厚实点,你可以理解成磨皮了,如果不考虑解析,人声可能比很多耳机自然正常

买宾利乌

airx 发表于 2024-4-23 09:39
纹理、清晰度、细节肯定不如800/800s,但是相比800更加圆润厚实点,你可以理解成磨皮了,如果不考虑解析 ...

如果区别在于清晰度和细节的话,蓝乌挺不错的,聆听更舒适些。静心听了听elegia,也感觉有点味道了…不同的风格也不错

306030305 发表于 2024-4-23 12:17
如果区别在于清晰度和细节的话,蓝乌挺不错的,聆听更舒适些。静心听了听elegia,也感觉有点味道了…不同 ...

我是说“人声部份”细节和HD800比有明显差距,celestee像是打磨了,优点是有一定形体感润泽感,但是如果整理素质来看,差距还是很大的,风格差异也非常大,celestee声场偏小,各结相都比较近,中低频能量大,但低频能量小,HD800开阔通透

airx 发表于 2024-4-23 16:17
我是说“人声部份”细节和HD800比有明显差距,celestee像是打磨了,优点是有一定形体感润泽感,但是如果 ...

帖子里有坛友放了曲线,如你所述啊

蓝乌这就是两头压一压来突出中间吗