-注册-

静音v800的运放各自是什么作用?

发表于 2024-4-22 22:51 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省汕头市
1是iV转换
2是增益
3是缓冲
4是平衡转单端
不知道有没有错
lt072是lpf
  想换运放玩玩

1、2、3这三个槽如果是三款不一样的运放,最终出来就是这三款运放声音的集合。
如果2和3是同一款运放,1是另外一款,那就是两款运放声音的集合。

这个是什么芯片解码啊,不要平衡的话可以节约好几个运放

jjy158158 发表于 2024-4-23 12:50
这个是什么芯片解码啊,不要平衡的话可以节约好几个运放

haxang 发表于 2024-4-23 12:34
1、2、3这三个槽如果是三款不一样的运放,最终出来就是这三款运放声音的集合。
如果2和3是同一款运放,1是 ...

好,1,2,3这三个位置我打算其中两个位置用opa445bm,还有一个位置用lt1028  然后lpf搭配用lt1057

原电压是多少呀?一般5534电压都是15V±3这样,这445运放要到20V或者更大,有用到40V的。模拟输出要改电压吗?大工程哦。

haxang 发表于 2024-4-23 17:08
原电压是多少呀?一般5534电压都是15V±3这样,这445运放要到20V或者更大,有用到40V的。模拟输出要改电压 ...

±18  供电,应该也够用,他们用到40的应该是给功放做运放驱动功率管电路的吧?

大翅膀 发表于 2024-4-23 17:25
±18  供电,应该也够用,他们用到40的应该是给功放做运放驱动功率管电路的吧?

哦,可以试试。
我是不敢用,我用LHY分立运放,还挺好的。

haxang 发表于 2024-4-23 17:41
哦,可以试试。
我是不敢用,我用LHY分立运放,还挺好的。

我也想分立;但是这个dac给分立价格有点高,老虎鱼那个好像是200一只(双运放)最少也要四只这样子就800,都差不多够在买一台dac了,哈哈
  等后续换了t1在看,如果确定不升级dac的话倒是可以看看老虎鱼的分立
  老哥用在什么位置,听感如何?

大翅膀 发表于 2024-4-23 18:02
我也想分立;但是这个dac给分立价格有点高,老虎鱼那个好像是200一只(双运放)最少也要四只这样子就800 ...

用在哪个位置都行。运放不像电容,不同位置有不同作用。混搭也可以,只要左右一致就可以。
我用分立运放是因为我模拟电路没有分那么多级,主要还是看重分立运放的分离度。
v800之前在一位烧友的朋友家听过,分离度还是可以的,高频感觉有点点糙,不知道是系统问题还是这解码上问题不得而知。
我的解码是1541单皇冠芯片,自制的,LHY运放用在I/V上,替换澳洲的V6运放。

haxang 发表于 2024-4-23 21:12
用在哪个位置都行。运放不像电容,不同位置有不同作用。混搭也可以,只要左右一致就可以。
我用分立运放 ...

原来是这样,学习了
v800的分立度我觉得也还可以,高频觉得不算毛躁,可能是魔改过的原因
  1541单皇冠,好东西呀!

Iv位置我支持ad712陶封,lpf lme49720金封,缓冲opa2134。 其他不知道撒作用的就不知道了。 如果有什么输入撒的就op2134通吃。

grrr 发表于 2024-4-24 01:15
Iv位置我支持ad712陶封,lpf lme49720金封,缓冲opa2134。 其他不知道撒作用的就不知道了。 如果有什么输入 ...

iv计划是lt1028   lpf 1057 缓冲opa445bm