-注册-

请教关于 Iloud MTM 解码器 和 Eris Sub8 低音炮的问题。

发表于 2024-4-23 10:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市
目前听音设备为:PC---USB连接---M-Audio Air Hub --- Iloud MTM;作为日常PC音箱使用,平时听流行歌,纯音乐(非交响),口水歌多点。
想请教大佬2个方面问题:

1.  近日体验了下MTM自带的声学校准功能,作为小白能感觉到校准后的声音:声场大了,中心结象紧实了;但随之而来的“低音轰轰”感降低了,我也知道那种低音是质量不高的,但个人比较偏爱低音的感觉,
     所以想搭配一只低音炮来弥补低音部分缺失,结合空间和预算目前选定Eris Sub8,想咨询下加了低音炮后对目前低音的弥补效果如何?还有高切和低切的分频点选择什么比较合适:50Hz\60Hz\80Hz?

2.  Iloud MTM 作为监听音箱可能音染部分不多,作为普通用户不太能讨好耳朵,目前用外置Air Hub声卡,更换DAC后如果可以让让声音“暖”一点,如果可以,大佬们推荐个带蓝牙功能,价格在2000以内的解码器。
小音箱加炮我自认为是脱胎换骨的变化,调教好了的低频可以把整个音乐氛围烘托到接近完美。前段时间兴冲冲入了sub8,是冲着sub8可以低切输出买的,结果低切模式下效果并不理想,私以为原因是在失去了主音箱某些低频段的频率后,sub8自己又搞不定导致一些频率断层所致。关掉低切模式后从新调教还是要好一些。后来也不怎么去折腾而闲置了,现在主要听a5m+yamaha-sw500炮,很奈斯

春风十里 发表于 2024-4-23 11:35
小音箱加炮我自认为是脱胎换骨的变化,调教好了的低频可以把整个音乐氛围烘托到接近完美。前段时间兴冲冲入 ...

yamaha-sw500炮好像已经停产了,这个应该不带高切吧,调试凭自己感觉吗?

Sub8 看坛内有大佬说60Hz以上部分衰减的厉害。

sub8 买过 很便宜 也很烂 我是一对纽曼的kh80 加上去之后整体声音变浑,这个炮下潜不行,声音不干净

teamchina520 发表于 2024-4-23 16:08
sub8 买过 很便宜 也很烂 我是一对纽曼的kh80 加上去之后整体声音变浑,这个炮下潜不行,声音不干净

额。。。难道还要增加预算啊,

要求高就要加钱。

teamchina520 发表于 2024-4-23 16:08

你后来换其它低音炮了吗,啥品牌型号阿。

小浒子 发表于 2024-4-23 20:00
你后来换其它低音炮了吗,啥品牌型号阿。

后来就没加了 要加也是加同品牌的 但是太贵了,加了炮房间声学跟不上,等于是反作用,mtm低频本来挺好的,建议你就不校准使用吧

teamchina520 发表于 2024-4-24 09:31
后来就没加了 要加也是加同品牌的 但是太贵了,加了炮房间声学跟不上,等于是反作用,mtm低频本来挺好的 ...

IK自家就没有出低音炮产品,那我暂时先用着,看看IK会不会搞个炮出来。

我买了一对二手的,不带arc校准麦,喜欢低音看来不需要校准还好一点

低音炮可以解决低频驻波轰隆问题,加强低频氛围补偿低频段声音。

amazim87 发表于 2024-4-27 13:08
我买了一对二手的,不带arc校准麦,喜欢低音看来不需要校准还好一点

是的,偏爱低音的,用默认模式,低音还是比较足的。

andy5354 发表于 2024-4-27 13:43
低音炮可以解决低频驻波轰隆问题,加强低频氛围补偿低频段声音。

大佬低音炮用的是什么型号啊?

小浒子 发表于 2024-4-28 08:53
大佬低音炮用的是什么型号啊?

我是用声擎s8,两千多。支持7天退货就买了回来试试,花时间调好频段和音量解决了我的房间驻波就收货了。

andy5354 发表于 2024-4-28 11:11
我是用声擎s8,两千多。支持7天退货就买了回来试试,花时间调好频段和音量解决了我的房间驻波就收货了。

这个看了下,好像没有高切功能,调试都是凭的感觉的吗?

小浒子 发表于 2024-4-28 14:40
这个看了下,好像没有高切功能,调试都是凭的感觉的吗?

是的,凭自己听感调,调了好长时间。高阶的炮,kef、elac过万就有app调方便。

andy5354 发表于 2024-4-29 17:33
是的,凭自己听感调,调了好长时间。高阶的炮,kef、elac过万就有app调方便。

过万就算了,我那音箱加解码器都没过万的一半,哈哈